Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Модели матриархальной матрицы

Новичок, начни здесь!

Эта статья задумана как продолжение статьи «О стимуле развиваться». После написания вышеназванной статьи возникли мысли, которыми хотелось бы поделиться с уважаемыми камрадами. Заранее прошу прощения за то, что в этой статье используются термины из курса физики, которые могут быть малознакомы или трудно понимаемы некоторыми читателями, которые уже успели подзабыть физику. К сожалению, обойтись без этих терминов нельзя, но я постараюсь использовать эти термины по минимуму, и объяснить их максимально доступно. Итак, поехали!

Матрица… Что такое матрица? Пока что на этот вопрос однозначно ответить невозможно. Невозможно по той простой причине, что понятие это очень сложное и неоднозначное, а, следовательно, каждый понимает под ним что-то своё. Большинство представляют матрицу – как некое царство машин, показанное в одноимённом фильме братьев (тогда ещё братьев) Вачовски. Кто-то представляет матрицу как элемент линейной алгебры, то есть как таблицу, заполненную некими коэффициентами. Есть также люди, которые могут представить матрицу (наряду с пуансоном) как элемент штамповочной машины…

Однако, подавляющее большинство, услышав слово «матрица», сразу же вспоминают об одноимённом фильме. Более того, в обсуждениях на сайте очень часто проскакивает неявная отсылка к этому фильму, а именно – «красная таблетка» и «добро пожаловать в реальный мир». Поэтому, о матрице имеет смысл говорить в том значении, которое показано в фильме, или в значениях, близких к нему.

Помнится, где-то в начале двухтысячных годов, мы с моим другом разговаривали о фильмах. И он тогда сказал мне:

- Знаешь, я недавно посмотрел фильм, он называется «Эквилибриум». Шикарный фильм! «Матрица», по сравнению с ним, отдыхает!

Собственно, посмотрев тогда этот самый «Эквилибриум», я согласился с моим другом в том, что «Матрица» отдыхает. Что интересного в этой «Матрице»? Стёртая грань между реальностью и иллюзией, перелёты с небоскрёба на небоскрёб, загрузка (без учёбы!) в Нео различных навыков и умений, рукопашный бой с Агентом Смитом?! (Замечу мимоходом, что на тот момент «Матрица: Перезагрузка» (вторая часть трилогии) то ли ожидалась, то ли недавно вышла, и посмотреть её мы ещё не успели). То ли дело «Эквилибриум»! Такие бои на мечах, когда с помощью одной катаны можно сокрушать толпы врагов и отбивать летящие пули! Меня, как, впрочем, и моего друга, тогда это впечатлило и заворожило.

Но, как говорил Есенин, «лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянье». Также вышло и с фильмом «Матрица». Пересматривать своё отношение к нему я стал после того, как появились авторы, которые стали проводить аналогии между идеями, заложенными в фильме, и нашей жизнью. Например, о «социальной матрице» писал небезызвестный Филипп Богачёв в своей книге «Успех. Позитивный образ мышления». Также о матрице говорил в своих видео и Денис Бурхаев. Вот после этого я также стал задумываться о матрице и нашем месте в ней. И о том, можно ли из неё выйти, или, хотя бы минимизировать её влияние на себя. Об отличительных чертах «матричных» и «нематричных» людей. Ну, и конечно о том, зло матрица или благо. Однако, для того, чтобы ответить на все эти вопросы, статьи явно не хватит. Возможно, не хватит даже и книги. Обсуждение этих вопросов ещё ждёт своего часа. Сейчас мы просто поговорим об алгоритме функционирования матрицы, на примере одной её ячейки. Остальные ячейки матрицы функционируют аналогично. Поэтому, чтобы описать матрицу, достаточно описать одну её ячейку. Правда, моделей, описывающих эту ячейку, может быть бесконечно много.

Вначале (чтобы лучше понимать метафору) немного теории и скучных физических терминов, о которых говорилось выше.

Во-первых, потенциальное поле. Это такое силовое поле, работа которого по перемещению тела (или заряда) никак не зависит от формы пути. Проще говоря, камень может падать вниз прямо, а может упасть сначала на небольшой пригорок и с этого пригорка уже скатиться на ровную землю. Работа поля и в том, и в другом случае будет одинакова. Примеры таких полей – гравитационное поле, благодаря которому всё падает на землю, и электростатическое.

Во-вторых, потенциальная энергия. Это энергия, которая характеризует тело (или заряд) относительно источника силы. Проще говоря, чем выше поднять камень над землёй, тем больше будет его потенциальная энергия и с тем большей силой он упадёт на землю. Чем дальше находится тело от источника потенциального поля, тем больше его потенциальная энергия (при условии, если потенциальное поле – бесконечно и равномерно).

В-третьих, кинетическая энергия. Эта энергия характеризует тело (или заряд) относительно выбранной системы отсчёта. Чем ближе находится падающий камень к земле, тем больше возрастает его скорость. Следовательно, тем больше будет его кинетическая энергия.

Важно уяснить то, что потенциальная энергия увеличивается при подъёме тела вверх, а кинетическая энергия увеличивается при падении тела вниз. Эти две энергии как «инь» и «ян» перетекают одна в другую, при изменении положения тела. Чтобы увеличить потенциальную энергию тела, всегда нужно внешнее усилие, которое противодействует силе притяжения (потенциальному гравитационному полю). Для увеличения кинетической энергии никаких внешних усилий не нужно – источник потенциального поля притянет тело (или заряд) к себе.

Перейдём, однако, от гравитационного поля к электростатическому. Что будет аналогом потенциальной энергии тела, поднятого над землёй, в случае электростатического поля? Разность потенциалов, или, что то же самое, напряжение. А что соответствует кинетической энергии тела, падающего на землю? Этой кинетической энергии соответствует электрический ток, как движение электронов (пусть даже одного электрона). Чтобы камень упал на землю, его надо поднять на какую-либо высоту, приложив некоторые усилия. Чтобы «пробежал» ток, нужно удалить заряд от источника электростатического поля на некоторое расстояние, «поднять» этот заряд.

Проведя эту аналогию, мы подходим к такому важному понятию, как электродвижущая сила (или просто ЭДС). В физике принято выражать ЭДС в Вольтах, что приводит к тому, что её часто путают с напряжением. Однако, это совершенно разные вещи. Чтобы понять, что такое ЭДС, представим себе такую картинку.

Вот есть маленький мальчик, который нашёл себе увлекательное занятие: он берёт камень, и бросает его вниз, с высоты своего роста, наблюдая, как этот камень падает. Все мы в раннем детстве так или примерно так развлекались. Потом он вновь берёт этот камень, поднимает на высоту своего роста и выпускает из рук. Камень снова падает. И такая игра может повторяться очень долго. То же самое делает ЭДС, но с электрическими зарядами. Она точно также «поднимает» их над «землёй», сообщая им напряжение (для камня это будет потенциальная энергия) и отпускает, чтобы они «падали», образуя электрический ток. По этому принципу работает и батарейка, и генератор. А играющий мальчик, это, своего рода, «механический генератор».

Теперь, вооружившись этими знаниями из области физики, рассмотрим модель матричной ячейки, которую я условно назвал «генератор».

Как работает ячейка матрицы с точки зрения модели «генератор»? Представим, что есть «мужчина», который живёт по принципу «тёлки, тачки, побухать». Чтобы «тёлки, тачки, побухать» были постоянно, без перебоев, нужно работать, то есть, прикладывать усилия. В нашей метафоре – это означает накапливать потенциальную энергию, поднимаясь вверх. Когда такой «мужчина» добивается того, чего он хотел (пусть хоть это гламурная красавица, хоть это очередной BMWX6, или коньяк двадцатилетней выдержки – непринципиально), он испытывает удовольствие. Но, это удовольствие длится недолго. В нашей метафоре аналогом этого удовольствия является время падения камня, или время «пробегания» электрического разряда (тока). Но, потом это удовольствие проходит и наступает опустошение. Далее он хочет чего-то ещё, зарабатывая на это. Допустим, добивается очередной красавицы, вкладывая в неё силы и средства. Вот он её добился, получил с ней некоторое удовольствие (во время «падения»), а потом потерял к ней интерес (или же у красавицы демка кончилась). Приходится ему снова подниматься, накапливать потенциальную энергию, для того, чтобы добиться уже другой красавицы, и история повторяется… Рано или поздно жизнь таких людей приходит к тому, что Денис Бурхаев называет «экзистенциальным кризисом», когда вроде всё есть, но ничего не хочется.

Так вот, что в этой метафоре является ЭДС? ЭДС в данном случае являются разного рода желания, навязанные обществом. Например, «в этом сезоне все носят узкие джинсы, а ты?» Или «в твоём возрасте все уже отношаются, а ты что, лох?». Или же «все уже семьи создали, когда же женишься?» Каждый может привести свои примеры подобных «желаний общества». Добиваясь этих навязанных целей, мужчина вкладывает ресурсы в их достижение (нарабатывает потенциальную энергию), для того, чтобы в течение короткого промежутка времени получить радость от их достижения (период падения камня/пробегание разряда), а потом начать стремиться к новой цели, навязанной ему матриархальным обществом.

Кстати, случайно ли то, что слова «матриархат» и «матрица» так похожи?

Цикл повторяется, и повторяется не единое количество раз. Когда человеку надоедает крутиться как белка в колесе, наступает уже вышеупомянутый экзистенциальный кризис. Экзистенциальный кризис – это первый признак того, что «батарейка села» или же «генератор готов заглохнуть».

Теперь можно дать примерно такое определение матричной ячейки: матричная ячейка – это элемент матрицы, состоящий из рабочего тела (человека), стимулирующих желаний (ЭДС), и расслабляющего удовольствия в результате достижения целей (период падения камня/пробегания разряда).

Также можно сказать, что матричная ячейка – это, своего рода генератор. Множество таких ячеек – это множество генераторов. Именно это множество ячеек было первым, что увидел Нео, после того, как принял красную таблетку и очнулся в реальном мире. А что же такое присоски, которые отсоединял от себя Нео, полусидя в гелеобразной жиже физраствора? А присоски как раз являются аналогами стимулирующих желаний. В фильме через эти присоски передаётся энергия от тела человека, а в жизни, добиваясь этих навязанных целей, человек тратит свою энергию, отдавая её матрице.

Вот примерно так выглядит модель матричной ячейки как генератора. Но, можно рассмотреть и другую модель, описывающую матричную ячейку, правда уже большего масштаба. Я условно назвал эту модель «моделью песочных часов». На эту мысль меня натолкнул своей статьёй уважаемый Ягель Недоедин. Если вкратце, то идея этой статьи такова. Нашу общественную иерархию можно представить как два конуса (см. рисунок),

расположенные на одной оси, вертикально и противоположно друг другу. Первый конус отражает множество, в котором преобладают мужчины, второй конус, противоположный ему, отражает множество, в котором преобладают женщины. Ширина конуса в основании означает количество людей одного пола которое приходятся на одного человека другого пола. То есть, широкое основание мужского конуса означает, что на одну женщину приходится несколько мужчин, главным образом, аленей. Широкое основание женского конуса означает, что на одного мужчину приходится несколько женщин. Если по прямой, проходящей через центры этих конусов, отложить координатную ось, соответствующую ресурсности мужчин и женщин, то можно сформулировать такую закономерность:

С повышением ресурсности, «многомужество» переходит в «многожёнство».

То есть, если ресурсность мужчин и женщин низка, то в таком коллективе наблюдается тенденция к многомужеству, к «аленьему хороводу». Иначе говоря, в коллективе на одну женщину приходится несколько мужчин. Если же ресурсность повышается, то картина меняется на диаметрально противоположную. При высокой ресурсности вокруг одного ресурсного мужчины находится несколько женщин.

Вот вкратце идея камрада Ягеля Недоедина. Но, можно развить эту идею, представив эти два конуса в виде песочных часов. Интересно, например, понять: а что представляет собой точка соприкосновения «мужского» и «женского» конусов? А точка соприкосновения представляет собой ни что иное, как зону дискомфорта. ВКонтакте, например, кишит разного рода картинками, гласящими о том, что «чтобы чего-то добиться, нужно выйти из своей зоны комфорта». Но, выходя из зоны комфорта, непременно попадаешь в зону дискомфорта. А что представляет себя выход из зоны комфорта для мужчин и для женщин? Тут возможно четыре варианта:

    1.Зона дискомфорта для мужчин, поднимающегося из «мужского» конуса в «женский»;

    2.Зона дискомфорта для мужчин, выпадающих из «женского» конуса в «мужской»;

    3.Зона дискомфорта для женщин, поднимающихся из «мужского» конуса в «женский»;

    4.Зона дискомфорта для женщин, выпадающих из «женского» конуса обратно в «мужской».

Рассмотрим все эти четыре варианта подробно.

В первом случае, речь идёт о мужчинах, которые зарабатывают свой социальный статус, отказывая себе в удовольствиях и, возможно, в отдыхе. Отказывая себе, например, в том, чтобы провести с женщиной вечер, и посвящая этот вечер делу. Отказывая себе в покупке чего-либо приятного, чтобы пустить эти деньги в дело. Если рано или поздно такие мужчины повысят свою ресурсность, то попадут в условия, когда вокруг них будут крутиться несколько (а, может быть, и много) женщин. Но, пока что они находятся в зоне дискомфорта, и у них есть выбор. Либо они продолжают работать, и повысят свою ресурсность, либо сдадутся, и вернутся в своё состояние низкой ресурсности, где будут «одним из нескольких» при одной женщине.

Во втором случае имеются в виду мужчины, которые, уже обладая хорошей ресурсностью, получали удовольствие, растрачивая себя на женщин и на удовлетворение желаний, навязанных обществом. То есть, выражаясь с помощью физической метафоры, падали, растрачивая свой потенциал на всё более увеличивающуюся скорость. И однажды они «стукнулись об землю». С этого момента они попали в зону дискомфорта. У них тоже есть выбор: продолжить падение с растратой ресурсов, и выпасть в зону многомужества, либо же одуматься, и снова начать взбираться вверх.

В третьем случае говорится о женщинах, которые вкладывают в себя для того, чтобы «найти ресурсного мужчину». Как правило, такие женщины вкладывают во внешность. Они ходят в тренажёрку, они сидят на диете, они накачивают груди силиконом, а также удаляют излишние волосы на теле с помощью восковых полосок… Другое дело, что для женщины забота о своей внешности естественна, и не представляет собой большой трудности, поэтому говорить в этом случае о зоне дискомфорта можно весьма условно. Есть меньшая категория женщин, которая вкладывает силы в самообразование, вместо того, чтобы, например, «звездеть» на танцполе в ночных клубах, или просиживать часами в кафешках, ища «настоящего мужчину». В случае девушек, вкладывающих в самообразования, зона дискомфорта выражена более явно.

В четвёртом случае имеются в виду женщины, которые по разным причинам пошли «в тираж». Может быть, они пошли «в тираж» в силу «старого возраста», может быть, в силу непомерно завышенных требований. Но, в любом случае, эти женщины попадают в зону дискомфорта не по своей воле, и любыми силами стараются из неё выбраться.

Вот такие вот четыре метафоры, связанные с точкой соприкосновения мужского и женского конусов.

А что же происходит, когда «песочные часы» переворачиваются? Переворот песочных часов – это революция. В результате революции малоресурсные слои, где было преимущественно многомужество, превращаются в ресурсные слои, где начинает практиковаться многожёнство. И теперь низкостатусные женщины, которые раньше имели личный мужской гарем, вынуждены конкурировать за мужчин, что, наверное, для них непривычно. Более того, конкуренцию им составляют и женщины, которые пытаются подняться из нижнего конуса, который когда-то был верхним. А уж они более искушены в конкуренции за мужчин, нежели вчерашние «многомужницы». Начинается усиленная борьба за мужчин. Не потому ли в ходе революций и войн женщины отдаются чуть ли не «просто так»? А что же мужчины из бывшего верхнего конуса, который стал нижним? Поскольку эти мужчины деятельные, то им остаётся либо снова подниматься в верхний конус (как тут не вспомнить «миллионера из меня не получилось, придётся переквалифицироваться в управдомы»), либо эмигрировать в другую страну.

Однако, то, как ведут себя эти «песочные часы» в ходе переворота-революции – отдельная большая тема, ждущая своего исследователя, и, возможно, требующая не одной статьи. Пока же подведу краткий итог этой заметки:

Ячейку социальной матрицы, в которой мы все так или иначе живём, можно представить с помощью двух моделей:

    ·Модели «генератора», где показано, как человек, добивающийся желаний, навязанных обществом, невольно подпитывает матрицу;

    ·Модели песочных часов, где описано соотношение мужчин и женщин в зависимости от ресурсности, и то, при каких условиях мужчины и женщины «поднимаются» и «падают» в этой ячейке матрицы.

О том, что находится дальше матричной ячейки – в дальнейших статьях. Критика, пожелания и предложения ожидаются и приветствуются.



Автор:



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+2804
В отпуске
Почему так сложно ? читал ничего не понял, НЕ бальзам на душу, а сложно очень читать , непонятно ничего...
+2748
В отпуске
Согласен, сложновато получилось.
Но и тема тоже не очень простая.
+4109
В отпуске
Статья, В модели песочных часов закралась изначальная ошибка, которая делает всю модель неверной. А именно: На нижней стороне шкалы "совсем внизу" находятся мужчины и женщины у которых (цитата) " ресурсность мужчин и женщин низка". На верхней стороне шкалы "совсем вверху" находятся мужчины ... показать полностью...
+2748
В отпуске
Nishizawa, А где Вы увидели, что ресурсность у женщин одинакова? Обоснуйте это утверждение, пожалуйста. Nishizawa, Наоборот. Зачем ресурсным мужчинам нересурсные (то есть старые, некрасивые, тупые) женщины. Ресурсные женщины - это как раз молодые, красивые, образованные и умные. показать полностью...
+4109
В отпуске
Roman Den, Вот это и непонятно. В вашей статье "ресурсные мужчины" - это мужчины с деньгами и статусом. "ресурсные женщины" -это молодые, красивые, образованные. НЕПОНЯТНО как влияют на распределение и в какой части матрицы находятся женщины красивые, молодые, умные И С ДЕНЬГАМИ И СОЦИАЛЬНЫМ... показать полностью...
+2748
В отпуске
Nishizawa, Не обязательно. Под высокой ресурсностью можно понимать и банальное альфачество, если смотреть с точки зрения привлечения женщин мужчиной. Nishizawa, Это высокоресурсные женщины. И они ищут ресурсных мужчин, причём более ресурсных чем они сами. Но, закавыка тут в том, ч... показать полностью...
+4109
В отпуске
То что молодость, красоту, уверенность (альфачество) следует рассматриваать как ресурсность- согласен.
То что среди нищих ресурсами имеет место многомужество - тоже согласен.
то что высокоресурсные ( женщины, обладающие как ресурсом красоты, так и ресурсом денег) находятся в гареме неких высокоресурсных мужчин (ресурс альфачества+ ресурс денег) не согласен. Нет такого.
+2748
В отпуске
Nishizawa, Не просто высокоресурсных мужчин, а БОЛЕЕ высокоресурсных мужчин, нежели данная высокоресурсная женщина. Тут строгое неравенство. Мужчины, держащие в гареме высокоресурсных женщин, ещё более ресурсны. Вот что действительно маловероятно, так это гарем из "жён олигархов" у бомжа-а... показать полностью...
+4109
В отпуске
Roman Den, Очень важная фраза! А женщины, держащие в гареме мужчин БОЛЕЕ РЕСУРСНЫ чем мужчины из их гарема??? Я думаю ни капельки! Низкоресурсные мужчины, записывающиеся в алений гарем низкоресурсной женщины, ищут БОЛЕЕ высокоресурсную женщину??? Я думаю ни капельки. Если только наличие в... показать полностью...
+2748
В отпуске
Nishizawa, Именно так. Я включаю в "ресурсность мужчины" прочувствованное осознание того, что "вагина - НЕ бесценный ресурс". Если у мужчин есть это осознание, то в нём уже появляется некий потенциал, который, в конечном итоге сделает его более ресурсным в плане статусности в социуме. Если ... показать полностью...
+3915
В отпуске
А
ALKOTRAS
23.10
+7
Не так давно мой математически весьма одаренный друг и наш камрад излагал мне модель отношений М и Ж на основе алгебраических объектов - колец и полей. Женщинам отводилась роль аддитивной абелевой группы ( завершенной данности), а мужчинам мультипликативный моноид, на котором, с учетом правил взаимо... показать полностью...
+3915
В отпуске
Впрочем, я не в укор автору. Идея интересная.
+2748
В отпуске
Вообще, было бы интересно почитать.
Но, самое главное (и сложное!) в таких построениях - выразить всё максимально простым языком, не спускаясь при этом в примитивизм. Очень хочется надеяться, что у него это получится.
+320
В отпуске
ALKOTRAS, Судя по верхнему комментарию, реакция многих на словосочетания типа: ALKOTRAS, , была бы - [ссылка] показать полностью...
+30
В отпуске
статья явно не для средних умов smile у меня в институте 3 по высшей математике было cool но чувствую где то есть ошибка smile притом логическая
+331
В отпуске
Ну все же жизнь есть жизнь. А есть модель. Это все вариативно и приближенно все таки.
+193
В отпуске
Отличная статья! ok
Очень интересно читать было :)
+193
В отпуске
"Матрица" вообще уникальный фильм,с виду простой фантастический боевичок,но с о-о-очень глубоким смыслом.
+2748
В отпуске
kalbit:
"Матрица" вообще уникальный фильм,с виду простой фантастический боевичок,но с о-о-очень глубоким смыслом.

Слышал мнение, что "Матрица" - это своего рода "сверхновый завет", "евангелие нового времени". Только, согласно эпохе, изложено оно не в книге (как привычно), а в фильме.
В любом случае, фильм гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд.
+193
В отпуске
Ну,насчет "нового евангелия" это слишком громко сказано, но христианские моменты в фильме явно выражены.
Интересен вообще факт его появления,я слышал,что братья Вачовски не писали его сценарий,он попал к ним готовый. Они вообще не знамениты,так, сняли несколько фильмов ни о чем. И тут такая бомба в виде "Матрицы".
+2748
В отпуске
Ну, Вачовски (но уже то ли брат с сестрой, то ли сёстры) сняли ещё один сильный фильм - Восхождение Юпитер. Тоже достаточно глубокий фильм, и, похоже, что сценарий тоже к ним попал каким-то образом.
+193
В отпуске
Точно,были братья,теперь уже сестры,блин,куда этот мир катится...
Про этот фильм слышал,но не стал смотреть из-за описания: не люблю,когда баба в главной роли. Пожалуй,стоит посмотреть,раз рекомендуете.
+5530
В отпуске
Статья, Как это? Если в нижних малоресурсных слоях было многомужество, значит мужчин в них было больше, чем женщин. А в верхних высокоресурсных слоях было многоженство, значит, мужчин было меньше, чем женщин. Как тогда мужчины, которых было много в нижних слоях, после переворота часов превра... показать полностью...
+320
В отпуске
Видимо, имелась ввиду "половая" революция. В отличие от социальной, при такой революции происходит смена не правящих классов, а обмен полами... laugh
+2748
В отпуске
Реалист:
Видимо, имелась ввиду "половая" революция. В отличие от социальной, при такой революции происходит смена не правящих классов, а обмен полами...

Зачот ok laugh
+2748
В отпуске
smartguy, Ну так процесс-то динамический. После "переворота" наверху не смогут остаться все мужчины, какое-то количество обязательно упадёт вниз, благодаря своим качествам, или же их отсутствию. А женщины всё так же будут лезть наверх, сообразно своим возможностям. показать полностью...
+5530
В отпуске
Ну тогда если пирамида изначально была построена на основе качеств мужчин, то она просто снова сама собой вернется в прошлое равновесное положение. Все займут свои прошлые места обратно. Но при этом состояние сразу после переворота тоже не будет характеризоваться многоженством наверху, и многомужест... показать полностью...
+2748
В отпуске
smartguy, Ну да. Так оно и происходит, в истории есть тому тьма примеров. Начиная от Французской революции, и заканчивая нашей современностью. smartguy, Только эта "переклейка ярлыка", к сожалению, не бывает безболезненной. Достаточно вспомнить нашу страну 80+ лет назад. показать полностью...
+320
В отпуске
Статья:
... случайно ли то, что слова «матриархат» и «матрица» так похожи?
Не случайно, это однокоренные слова... )
+1701
В отпуске
Отлично. Спасибо за труд!
+2748
В отпуске
Служу мужскому просвещению!
+692
В отпуске
В статье всё верно описано и главное доходчиво ... Но вот только есть в модели часов небольшой изъян... А где же те самые пресловутые альфачи, которым дают независимо от их ресурсности? К тому же как бы эти часы какая-либо революция не крутила, но наверху всегда останутся негодяи, те самые упомянутые в статье Остапы Бендеры да Александры Ивановичи Корейки ..... То есть ресурсные и крайне аморальные альфа-самцы.
+2748
В отпуске
NeAlpha, Ответ в том, что альфачество - само по себе уже ресурс :) NeAlpha, Вот это очень спорный вопрос. При различных общественных строях могут наверху могут быть как и негодяи (в большинстве), так и порядочные люди (также в большинстве). показать полностью...
+331
В отпуске
Еще не дочитал до конца....но как человек имеющий электро-техническое образование выражаю восхищение! Недаром у нас в универе есть предмет "Математические модели...". Кроме того есть матричная алгебра. Хочу добавить. Если сравнивать процесс выработки "энергии" в виде трудочасов и баблозатратов средн... показать полностью...
+2748
В отпуске
Благодарю! Но, вот что касается предмета "математические модели", то у нас такого предмета не было... Alex97, Это да, тоже об этом думал, но не стал писать, дабы не загружать и без того нелёгкую для понимания статью. показать полностью...
+6265
В отпуске
Пусть длинно но зато правда-отлично изложено. Я сам задумывался о "Матрице"именно как "социальной матрице"-человек выпавших из неё и начинающий думать сам и решать сам испытывает некий дискомфорт что он не может выдернуть из этой системы друзей и знакомых....
+2748
В отпуске
Саня Хантер, Вспомнилась ситуация, часто повторяющаяся в юности. Алений хоровод вокруг одной (реже двух) девчонки. Ты тоже участвуешь в этом хороводе, но не столько для того, чтобы понравиться девчонке, сколько для того, чтобы побыть с другом (или друзьями). В какой-то момент ты понимаешь, ... показать полностью...
+624
В отпуске
Матрица в виде модели генератора думаю справедлива и понятна всем. А вот с песочными часами может и верно, но слишком научно. И по моему есть ошибочка. Если я правильно понял модель, то конус мужской и конус женский пересекаться не должны. Это должны быть два разных конуса направленные острием вниз... показать полностью...
+15319
В отпуске
Статья:
«Эквилибриум». Шикарный фильм!
Камрад, статье лайк ok Спасибо за наводку, скачал, смотрю... ok
+5132
В отпуске
Хорошая статья, спасибо.
+1673
В отпуске
А
ziro
12.05
+1
Автор молодец. Вот какие статьи должны быть на сайте МД. Спасибо автор. Ждем новых статей такого же уровня. Всем активистам МД учиться так излагать мысли


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты