Мои представления об отношениях с женщинами менялось со временем, и их (эти представления) можно условно разделить на несколько этапов:
С 12 до 16 лет: детские, наивные мысли. Я представлял, что встретить девушку, жениться, родить детей и прожить с ней семьей до старости - это так же естественно, как человеку родиться и состариться.
Как будто это что-то само-собой разумеющееся, естественное и неотвратимое. Так живут все вокруг, так показывают по телевизору и об этом написано в книгах - иначе и быть не может, это стандартный сценарий жизни абсолютно каждого мужчины (думал я).
С 17 до 25 лет: первый опыт более тесного общения с человеками женского рода. Иллюзии постепенно рушатся. Неожиданно выясняется, что не все так просто, и что «хорошую женщину надо искать», а потом добиваться и ухаживать за ней, дарить подарки, быть романтичным. Словом молодость, идеализирующая все вокруг и искажающая реальность.
27 - 30: возвращение с небес на землю; оказывается, одними ухаживаниями и добиваниями делу не поможешь. А скорее всего даже навредишь, ибо чем шире открывается душа - тем охотнее в нее плюют.
30 - 33: первый (и последний на настоящий момент) опыт семейной жизни. Нашел «не такую». Первый год любовной эйфории и убежденности в том, что это никогда не кончится, нас свела судьба и связала навек. Второй год - период более спокойных отношений, сказывается привыкание друг к другу. Третий год - прогрессирующее недовольство девушки всем: начиная от меня самого и заканчивая приевшимся бытом и «отсутствием перспектив». Как следствие тому - агония отношений, миллионы моих убитых нервных клеток и полное фиаско в попытках вернуть былые времена. В конце-концов я слез с дохлой лошади, замучившись её реанимировать.
Далее страдания от потери смысла жизни (бабы), иллюзорная вера в возможность спасительного камбэка и «перезагрузки отношений»… не буду продолжать, речь не об этом.
35 лет - настоящие дни: окончательное прозрение. Понимание (правильное, я надеюсь) сущности женщин, их поступков, целей, мотивации. Моя агрессивная реакция на попытки манипуляций, инверсий доминирования, и, как итог - так я себе никого и не нашел.
Приближается 40-ка летний рубеж. Что дальше? Куда иди, куда податься (в плане попыток завести семью, детей)? Где искать, и главное кого?
Молодые и цветущие девушки общаются с ровесниками. Женщины моего возраста и без детей, - как правило обладательницы давно приобретенных и неоперабельных психо-травм, несовместимых с семейной жизнью и вообще со сколь-нибудь длительными отношениями.
Кто же остается? Правильно, - разведенная женщина с ребенком от неизвестного мужика.
И оценивая такую партию мне невольно приходит на ум всем известный диалог:
Профессор Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Доктор Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте.
Вот как-то так.