Сторонницу бодипозитива Лину Данэм раскритиковали за похудение
Актрису и режиссера окрестили лицемеркой.
Одна из главных пропагандисток бодипозитива, американская актриса и режиссер Лина Данэм, на днях поразила поклонников изменившейся фигурой. 30-летняя звезда сериала «Девочки», которая призывает полных женщин не стесняться своего веса и любить себя любыми, сильно похудела.
Когда фанаты назвали Лину лицемеркой, актриса заявила, что потеря веса вовсе не помешает ей агитировать за бодипозитив.
«Вдруг люди начали говорить: «Ты лицемерка. Мы думали, ты бодипозитивная. Мы думали, ты принимаешь и понимаешь людей всех размеров». Это так и есть, я просто поняла, что тело меняется, мы ведь не один день живем. Такие вещи происходят», — отметила Данэм в эфире шоу Эллен Дедженерес.
По ...показать полностью...
Сторонницу бодипозитива Лину Данэм раскритиковали за похудение
Актрису и режиссера окрестили лицемеркой.
Одна из главных пропагандисток бодипозитива, американская актриса и режиссер Лина Данэм, на днях поразила поклонников изменившейся фигурой. 30-летняя звезда сериала «Девочки», которая призывает полных женщин не стесняться своего веса и любить себя любыми, сильно похудела.
Когда фанаты назвали Лину лицемеркой, актриса заявила, что потеря веса вовсе не помешает ей агитировать за бодипозитив.
«Вдруг люди начали говорить: «Ты лицемерка. Мы думали, ты бодипозитивная. Мы думали, ты принимаешь и понимаешь людей всех размеров». Это так и есть, я просто поняла, что тело меняется, мы ведь не один день живем. Такие вещи происходят», — отметила Данэм в эфире шоу Эллен Дедженерес.
По словам Лины, ее критикуют сексисты. «Все это доказывает, что если ты женщина, в Голливуде ты никак не можешь быть победителем», — заявила актриса.
Отметим, что ранее в западных соцсетях критике подверглась актриса и феминистка Эмма Уотсон, которая снялась для Vanity Fair с полуобнаженной грудью. Ее также назвали лицемеркой, заявив, что она якобы не может быть сторонницей феминизма, если участвует в подобных фотосъемках.
Зед, Как уже неоднократно говорено камрадами на Маскулисте, у баб нет никаких убеждений. Ради себя любимой, баба пойдёт на всё. И пох ей "боди-шмоди" и прочие "измы". Как говорят в Украине: "Булы б гроши, та харчи хороши". Ну или: "Были б деньги, греха не будет."
Эмма Уотсон: Феминизм — это не палка, которой бьют других женщин
Британская актриса Эмма Уотсон, известная своими феминистскими взглядами, недавно получила шквал критики и обвинений в лицемерии.
Причиной негодования фанатов стала её последняя фотосессия для Vanity Fair, в которой девушка частично обнажила свою грудь. В последнем интервью Эмма прокомментировала ситуацию и объяснила, что не считает, что её грудь может быть как-то связана с феминизмом.
Британская актриса, известная многим зрителям по участию в фильмах о Гарри Поттере, всё больше времени отдаёт борьбе за права женщин. В июле 2014 года девушка стала посланцем доброй воли от ООН и выступала в качестве адвоката в программе HeForShe, целью которой является достижение равенства между мужчинами и женщинами.
В течение не...показать полностью...
Эмма Уотсон: Феминизм — это не палка, которой бьют других женщин
Британская актриса Эмма Уотсон, известная своими феминистскими взглядами, недавно получила шквал критики и обвинений в лицемерии.
Причиной негодования фанатов стала её последняя фотосессия для Vanity Fair, в которой девушка частично обнажила свою грудь. В последнем интервью Эмма прокомментировала ситуацию и объяснила, что не считает, что её грудь может быть как-то связана с феминизмом.
Британская актриса, известная многим зрителям по участию в фильмах о Гарри Поттере, всё больше времени отдаёт борьбе за права женщин. В июле 2014 года девушка стала посланцем доброй воли от ООН и выступала в качестве адвоката в программе HeForShe, целью которой является достижение равенства между мужчинами и женщинами.
В течение нескольких лет Уотсон называли голливудским голосом феминизма. Но недавняя фотосессия в Vanity Fair, где девушка позировала с полуобнажённой грудью, заставила некоторых задуматься: а не лицемерит ли актриса? Номер с фотосессией и интервью, посвящённым феминизму, вышел вместе с появлением в прокате фильма "Красавица и чудовище".
Сама Эмма осталась очень довольна своей фотосессией.
"— На съёмках с Тимом я абсолютно вжилась в образ, сам процесс полностью поглотил меня. Было очень интересно увидеть результат" Эмма Уотсон, актриса
На одной из фотографий Уотсон позирует на фоне стен, обитых белым мехом Ещё один образ — Эмма в птичьей клетке
А вот и скандальное фото, где часть груди актрисы оказалась обнажённой
Этот последний снимок привёл некоторых людей в недоумение и заставил сомневаться в искренности девушки относительно её феминистских взглядов. Так, например, одна популярная радиоведущая — Джулия Хартли-Брюэр — так прокомментировала снимок актрисы в своём "твиттере":
"Эмма Уотсон: "Феминизм, феминизм... гендерный разрыв в оплате труда... почему, о, почему ко мне не относятся серьёзно... феминизм... ой, а вот мои сиськи!"
Пост поддержали почти шесть тысяч пользователей. И это не единственные колкости, которые получила Эмма в свой адрес. Многие также припомнили актрисе интервью 2014 года, где она упрекнула певицу Бейонсе в лицемерии. Поп-исполнительница, тоже известная своими феминистскими взглядами, не отказывается при этом сниматься в откровенно сексуальных клипах.
"— Я почувствовала, что её сообщение было очень противоречивым — в том смысле, что, с одной стороны, она позиционирует себя как феминистка, а с другой — снимается в таких клипах, которые призваны привлекать мужчин…" Эмма Уотсон, актриса
"Эмма Уотсон не лицемерила, когда позировала, она лицемерила, когда обвиняла Бейонсе в том, что та неправильно распоряжается своим телом".
В какой-то момент критика достигла такой интенсивности, что Уотсон решила ответить на неё в интервью Reuters.
Я была свидетелем того, как люди используют слово "феминизм", хотя не понимают его значения. Людям хочется говорить на эту тему, но они не знают, с чего начать
Феминизм в действии — это то, когда и мужчины, и женщины чувствуют себя свободнее
— Люди превратно понимают то, что стоит за понятием "феминизм". На самом деле феминизм даёт женщине выбор — Эмма Уотсо Это не палка, которой бьют других женщин. Феминизм — это про свободу и равенство
"— Я действительно не понимаю, какое отношение моя грудь имеет к этому. Это приводит в замешательство. Я просто пребываю в тихом шоке"
Эмма Уотсон, актриса
Писатель Глория Стайнем, одна из лидеров феминистского движения, поддержала Эмму и заявила в интервью TMZ:
«Ты лицемерка. Мы думали, ты бодипозитивная. Мы думали, ты принимаешь и понимаешь людей всех размеров». Это так и есть, я просто поняла, что тело меняется, мы ведь не один день живем. Такие вещи происходят»
перевод: "Мы думали что ты такая же жируха как и мы. И что жирухи тоже могут быть популярны. Это тешило нам ЧСВ." Но мне удивительным образом удалось похудеть. И теперь у меня возможно будет больше спонсоров и ехарей. Но я все равно на словах буду поддерживать вас. Не хочу терять никого из своей аудитории, даже таких убогих, ибо вы приносите мне бабло.
На тытрубе есть масса забавных видео про тему сверхвеса. Fat acceptance cringe, кажется, называется - посмотрите на этих слоников женского пола, ну а кто с англ. дружит - насладитесь их рассуждениями о том, какие они чудесные и как все вокруг быдло тупое. Причем когда им говорят, что ваш жир это проблема для вашего здоровья + неудобство окружающим, то начинается развеселое квохтанье "боди-позитифф, боди-позитифф, принятие своего тела".
В соцсетях прославляют материнское тело после родов
Флешмоб запустила мама троих детей, которая решила поддержать всех мам и заставить их гордиться своими растяжками, складками обвисшей кожи и другими следами беременности.
Американка Хэйли Гарнетт – фотограф, мама троих детей (3-летнего Арчера и 6-месячных близняшек Руби и Рамоны) и популярный блогер (у ее аккаунта в Instagram более 80 тысяч подписчиков). Через неделю после рождения дочек Хэйли опубликовала очень откровенное фото своего живота с растяжками, и написала, что этим утром ей пришлось отвечать на вопрос сына, спросившего «что не так с твоим животом».
«Я ответила ему, что на моем животе оставили следы все мои дети, чтобы я никогда ни на секунду не забывала, что самостоятельно вырастила их в своем теле. Это вечное напомин...показать полностью...
В соцсетях прославляют материнское тело после родов
Флешмоб запустила мама троих детей, которая решила поддержать всех мам и заставить их гордиться своими растяжками, складками обвисшей кожи и другими следами беременности.
Американка Хэйли Гарнетт – фотограф, мама троих детей (3-летнего Арчера и 6-месячных близняшек Руби и Рамоны) и популярный блогер (у ее аккаунта в Instagram более 80 тысяч подписчиков). Через неделю после рождения дочек Хэйли опубликовала очень откровенное фото своего живота с растяжками, и написала, что этим утром ей пришлось отвечать на вопрос сына, спросившего «что не так с твоим животом».
«Я ответила ему, что на моем животе оставили следы все мои дети, чтобы я никогда ни на секунду не забывала, что самостоятельно вырастила их в своем теле. Это вечное напоминание, и, хочу я того или нет, незыблемое свидетельство тех чудес, на которые способно мое тело». Этот пост Хэйли собрал более 15 тысяч лайков и множество комментариев женщин, благодаривших ее за то чувство гордости собой, которое внушил им ее пост.
Может быть поэтому 30 марта Хэйли решила запустить флешмоб с хэштегом #celebrating_my_postpartum (прославляя мое тело после родов). Она предложила мамам выкладывать свои фотографии, на которых отчетливо видны те последствия, которые оставило на их телах вынашивание и рождение детей. Пост с соответствующим хэштегом должна сопровождать история, связанная с темой флешмоба.
«Я попросила принять участие в акции мам, которые стесняются себя после родов, чтобы пролить позитивный свет на то, как меняются наши тела. Для меня путь принятия себя после родов был очень нелегким, но он оказал на меня мощное психологическое воздействие. Было бы гораздо приятнее смотреть на себя в зеркало и не испытывать острого желания немедленно отвернуться. Обвисшая кожа, растяжки, ужасный диастаз – все это теперь часть меня, и, черт возьми, я собираюсь любить и гордиться собой за то, что сделало со мной материнство!», – пишет Хэйли.
Во флэшмобе приняли участие уже 230 мам, опубликовавших свои очень честные фото и откровенно рассказавших свои истории о том, как сложно им позитивно относиться к себе в мире, где к женскому телу предъявляется так много требований.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: