Kowalski, Я думаю, что Святые Отцы обсуждали тех женщин, которые жили в 325 году, а никак не современных. Чтобы сказал участник того Собора Св. Николай Мирликийский (Никола Чудотворец, Николай Угодник в русской традиции) про современных русскоязычных россиянок даже и подумать не смею...
Ну не знаю. Конечно современные ОЖП заставляют содрогнуться и разочароваться в жизни любого прозревшего и еще сохраняющего привязанность к идеалам, этическим и моральным нормам, но все же тут дело не только в природе и слабостях, но и в большей мере в том воспитании и давлении которое задается обществом.
В Японии, например, был обычай, позволявший самураям проверить качество меча на случайном прохожем, а другой прямо-таки предписывал убить простолюдина нарушившего этикет (что угодно от кривого взгляда, до случайно задетого меча), притом в остальном. предписывалась и сдержанность и самоотречение. Значит ли это, что им было свойственно поведение маньяков-убийц? Любой кто с японцами общался сейчас знает насколько им свойственно по нашим меркам низкопоклонничество и почти полено отсутстви...показать полностью...
Ну не знаю. Конечно современные ОЖП заставляют содрогнуться и разочароваться в жизни любого прозревшего и еще сохраняющего привязанность к идеалам, этическим и моральным нормам, но все же тут дело не только в природе и слабостях, но и в большей мере в том воспитании и давлении которое задается обществом.
В Японии, например, был обычай, позволявший самураям проверить качество меча на случайном прохожем, а другой прямо-таки предписывал убить простолюдина нарушившего этикет (что угодно от кривого взгляда, до случайно задетого меча), притом в остальном. предписывалась и сдержанность и самоотречение. Значит ли это, что им было свойственно поведение маньяков-убийц? Любой кто с японцами общался сейчас знает насколько им свойственно по нашим меркам низкопоклонничество и почти полено отсутствие агрессии, если это уж не абсолютный маргинал. Даже панки там бывают вежливые и кланяются. Окружающая действительность и границы дозволеного. Трудно отличить что плохо, а что хорошо когда никто об этом не говорит. А в нашем случае ОЖП со всех сторон от школы и родни, до ТВ-шоу, сериалов, рекламы и общественных институтов активно говорят о том, что плохо - это "на самом деле" хорошо и правильно. А вот то что хорошо и правильно - "на самом деле" глупо.
Думаю если бы законом не возбранялось, а обществом не осуждалось устраивать кулачные драки, ну скажем, до первой крови - то ходить бы всем с битыми лицами почти каждодневно. Может не сразу. Но за поколение-другое бы втянулись.
- есть ли у баба порядочность? - выполняют ли бабы свои обещания? - будет ли баба с мужиком, если у того проблемы возникнут серьезные?
Из моего опыты на первые два пункта - "НЕТ", женщины предавали в жизни 4 раза. Начиная лет с 23, 3 последние - решали свои проблемы, из двух - выбил часть денег обратно. Третий пункт - нет такого опыта, но доверия уже давно нет. По опыту других мужчин - большинство баб сливают сразу.
Согласен полностью. Причем даже постаревшие самки - обещание не держат. Пример на днях: пообещала одна такая решить вопрос с дебиторкой (работаю в сфере торговли) и пропала. Отжидаюсь неделю.Звоню трубку не берет. Хотя люди с других контрактов звонят сразу берет. Не стал скандалить.)) Сам решил вопрос с ее шефом.
думаю все должно быть по закону Божьему как пропогандирует фанатик Стерлигов.про закон несогласен.какой закон в наше время?у кого больше денег и связей тот и закон.
The Cryptkeeper, а не думалось ли вам, камрады, что по сути женщина - она чисто для размножения/быта... не особо вдаваясь в софистику - они заточены строго под это. Сильно ли там необходима душа (каждый, конечно, по своему это определяет) ? Второй момент - бабы сильны на ментальном уровне. Поясню. Лично я, зайдя в квартиру но еще не видя оппонентшу, уже могу ощутить явный негатив ) позитив неощутим почему-то. Поэтому я рассматриваю женщину как очередное припятствие Системы в саморазвитии мужчины, иными словами она переводит вектор развития, скажем, изобретательство, на чисто прикладной уровень - быт. Ну и отсниться к ним как к высокодуховным и прочее нельзя - масса примеров, и на данном сайте, когда данный вариант взаимодействия оканчивался весьма плачевно. Делайте выводы...
Обещания держать - нет такого пункта в женской психологии, чего тут это перетирать. И предаст, если выигрыш будет на лицо - тоэе ноги оттуда растут )) Не надо от них ожидать мужского.
komrad77, Ну тут большая проблема. Большинство тех, кто за это ответственен тоже больше думают о той части динария которую можно оставить себе, вместо того, чтобы отдать кесарю.
The Cryptkeeper, отсутсвие настоящей науки подтверждается наличием вероисповидания - церковь как таковая )) есть душа, без этого мы тогда просто роботы...
Баба - человек, но слабый морально и душевно. Настолько слабый, что как равный партнёр она не катит априори.
Есть ли у бабы душа? - Есть, но она прячется за целой коркой инстинктов и гормональных перепадов, поэтому ждать от бабы душевных поступков просто не стоит.
Бог изначально создавал женщину как "вторую половину" ,союзника мужчины,соответственно,в идеале у нее должна быть душа.Но это в идеале)а у современных баб,которые смотрят на мужчин только как на снабженцев,какая душа...
Kowalski, в данном варианте душа не особо просматривается, на виду только базовые инстинкты, разум спит. Какой был замысел у Всевышнего - нам не понять. Но в идеале женщина как дополнение к мужчине, притом абсолютное - вот это да )
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: