Утро, окраина провинциального городка, 2040 год… Диалог двух
приятелей, бывших одноклассников.
- Серёга! Здорово! Как житуха? И чавой-то ты с молоком? Обычно по утрам тебя с пивом можно было видеть…
- Здоров, Толян! А я с молочной кухни иду. Я же в декрете щас, по уходу за ребёнком… Моя благоверная не выдержала, год в декрете пробыла и взвыла, задолбала меня что соскучилась по рулю и её «манит в даль русская дорога», и как только я «декрет» оформил, прыг в фуру и смылась… Дальнобойщица хренова.
- Нормально… Погоди Серёг, как ты говоришь уехала? Ты же до этого говорил, что она КАМАЗ ушатала так, что он в горку с грузом вообще не тянул и коптил как паровоз.
У Серёги от набежавших мыслей дёрнулся глаз, помрачнело лицо и он полез в карман за сигаретами. Задымив, он продолжил диалог.
- А я Толян, вместе со своим стариком батей, последние 5 недель, после трудовой смены, уставший как ишак, перебирал движок на КАМАЗе, «капиталку» сделали своими силами.., в сервисе то дорого. Жена обещала после рейса минет сделать, если движок хорошо отработает…
- А она чё?! В ремонте не участвовала? Почему ты, инженер ГорЭлектроСетей перебирал ей двигун? И чё будет если двигатель забарахлит?
- Дорого обходится семье её ремонт. Помнишь я рассказывал, как она тормоза сама меняла и во сколько это обошлось? Лучше я сам всё буду делать, руки вроде не из жопы растут и в интернете любую инфу по ремонту найдёшь. А жена пускай лучше фуру разгружает и загружает вручную, а то штангу от груди на 20 кг меньше меня жмёт. Но если я что-то плохо отремонтирую, мозги она мне полгода выносить будет и вспоминать это ещё лет пять… Ну а ты сам то куда идёшь? Как служите вместе с женой?
Толян снял кепку и показал перевязанную голову.
- Из поликлиники иду. На больничном мы оба. Два дня назад три гопницы на нас с женой напали у банкомата, меня бутылкой по голове отключили, а жену жестоко отмудохали и отняли все деньги, телефоны и сумку с косметичкой, а также сняли эковские (ЕССО) туфли с жены. Так что я теперь до зарплаты на «подсосе»…
- Мне Толян, пока пацана в детсад не возьмут, год ещё на «подсосе» быть, так что не жалуйся. А как же твою жену три гопницы осилили? Она же у тебя инструктор по рукопашному бою, наград больше тебя имеет и в «горячей точке» была.
- Как она объяснила, если бы не туфли на высоком каблуке и тесная узкая юбка, то она всех бы уделала, а пока её «боевые» навыки я только в спортзале и видел, ну и растяжку в кровати оценил. А про дежурившую в «горячей точке» женскую роту, окружённую со всех сторон воинским «мужским» спецназом ничего мне не говори, как и про награды.
В голосе Толяна зазвенела до этого глубоко сидевшая обида.
- Дай сигарету Серёг! Давай присядем на лавочку.
- Так ты ж не куришь!
- Иногда курю на нервах, да и ты сам в школе не курил.
- Я тоже только по нервяку курю. Но нервы часто последнее время мотают.
Мимо них , сидящих на лавочке, проехал автобус с предвыборной агитационной надписью во весь борт «Президента Алину Кабанаеву на второй срок!!! Единая Страна – Единый Народ!»
- За неё голосовать будешь? – с ехидцой спросил Толян.
- Конечно за неё! За уравнительницу нашу ненаглядную! Раньше, как батя говорил, ты только за свои поступки отвечал и только за себя работал, а сейчас ещё и за баб отвечаешь и работаешь, чтобы хуже самому не стало! – поддержал его Серёга.
- И зачем мы только её избрали…
- Да ладно, не она одна виновата, батя говорит что к этому сразу после развала СССР стали двигаться.
Приятели глубоко вздохнули и в один голос :
- Грёбаное РАВНОПРАВИЕ!!!
Автор - Аviator
Номер статьи: 5281