Я. конечно, не историк и серьёзно изучением вопроса не занимался, но лично разговаривал с несколькими ветеранами и детями войны, которые своими глазами видели на своей земле румын, венгров и итальянцев в немецкой форме. Причём венгры и румыны отличались больше мародёрством и издевательствами над мирным населением, чем военными успехами. Вроде был даже негласный приказ в советских войсках - то ли венгров, то ли румын в плен не брать, валить на месте. до того достали своими зверствами на оккупированных территориях.
Sea Fighter:Расскажите это солдатам на Омаха-бич.
Это Вы в Call Of Duty видели?
Я тоже играл, красиво сделано.
Амеры, конечно же, тоже воевали, но их вклад неизмеримо меньше. А понтов и превозношения своих заслуг - неизмеримо больше.
Хрен они пойдут грудью на пулемёты. Там наверняка сначала авиация с артиллерией сутки долбили, а потом уже на то, что осталось - пехота пошла. Не читали "Тигры в грязи"? Автор - немецкий танкист, начинал войну на чехословацком танке, закончил на тигре. Известный человек и танковый ас. Так он пишет, что отправка на Восточный фронт была самым хреновым вариантом для немецкого солдата. Куда угодно - В Африку, во Францию - только не на войну с СССР!
Ещё он повоевал и с нашими и с союзниками и говорит, что лучше бы встретился с двадцатью американцами, чем с пятью русскими! Вспоминает, что американцы зачастую отступали, имея численное преимущество! После русских это был курорт, а не война! Это немец говорит!
Sea Fighter:А потерянные суда по документам проверяются. Что и было сделано после войны.
Насчёт судов я не спорил. Просто совершенно не представляю предмета разговора. Поэтому лучше промолчу.
Sea Fighter:И как это влияет на вранье и приписки в Советской армии?
Никак!
Точно так же не влияет на враньё и приписки в немецкой армии.
Sea Fighter:Поиском и идентификацией людей государство не занималось.
Так было только у нас? Все остальные страны всех нашли, идентифицировали и перезахоронили?
Sea Fighter:А дальше - следствие - какое отношение у государства к своим гражданам - такие и "законы" в нем.
Тут не поспоришь!