Я думаю, просто будет скучно - это со стороны читателей. А издатели не станут издавать из логичного предположения, что коммерческого успеха это произведение иметь не будет.
А не будет иметь успеха и будет скучно - вот почему: слишком все "прямо в лоб" и (уж простите) низкопробно, что ли.... Какие-то отношения мужчины и женщины, какие-то секс-куклы... С первых строк понятно, о чем пойдет речь. Так нельзя. Если уж стоит цель донести идеи МД через эту книгу до масс, то необходимо их вставлять "между строк" основной темы сюжета - а вот ее следует выбрать совершенно отвлеченную, в зависимости от жанра, и тем не менее достаточно злободневную. И детально ее прежде проработать. А идеи МД должны идти фоном.
А то, что я прочел, отчетливо отдает низким уровнем исполнения, если честно. Я лично, прочитав в виде анонса первую главу, не то что покупать - даже качать бесплатно бы не стал.
В тексте огромная масса косяков по стилистике.
Вот. например: "Между тем, сигнал на смартфоне пропищал, что уже 03:00 и пора вызывать такси до аэропорта. Через 5 минут такси уже ждало у подъезда, и Стас, погрузив туда чемодан, отправился в аэропорт, где его ждал рейс."
Такси-такси, аэропорт-аэропорт - повторения. Это раз. Где его ждал рейс - это зачем? Понятное дело, он отправился туда в 03:00 не мороженого поесть. Это два. "Погрузив туда" - куда? В подъезд? Ну и много-много всего прочего. Продолжать не буду.
Пробуйте, конечно, но очень сомневаюсь в успехе, если все так пойдет и далее.