Brissen:И меня активно заставляли этим заниматься. Естественно, делал я все это спустя рукава, т.к. меня это совершенно не интересовало, чем родителей еще больше бесил.
я не то чтобы готов. я еще и завел и даже прицеп под крыло брал. на тему дачной шизы. спорта в моей жизни мало поэтомк камешки что мог поднять таскал. а грядки сразу на.... и теще сказал руки у меня из жопы. я на даче пью и жарю шашлык. могу чо потаскать покидать. родителям сразу говорил что после 18 это моя жизнь извините. плакаться почему все так плохо к вам не приду.
на тему ребят. 17 и 7 лет. старшОй жонин. ему с 9 до 14 говорил четко и прямо. что его жизнь это так то его забота. могу помочь. если мне будет нравиццо его занятость. а могу не помочь. если буду считать он ведет неправильный образ жизни.
что я считаю неправильным образом? это когда человек приносит проблемы. я четко сказал что если мне или матери придется забирать его из отделения. то ему будет организована кузькина мать по полной. если мне из школы ьудут ебать моск что он двоешник это будет меня очень огорчать. я считаю что на две тройки остальные выше учиться можно и это повод для поощрения.
если он будет таскать шваль домой которая будет воровать и прокуривать некурящий дом. это фейл.
бухать пажалста но чтобы не заблевывали ванну и пол.
если хочешь быть счастливым узбеком аллилуя. тока денег у меня не проси. с 18 деньги только если учишься. с 23 если стараешься работать но пока не срастается.
у человека должна быть цель и возможность себя обеспечить. равно как и реализацию этой цели.
а какая это цель меня не волнует. я могу высказать только. неправильно ты живешь дядя федор и вот почему но это твоя жизнь. ребенок с 7 лет осознанный человек. и я своему уже сейчас говорю. что он волен делать так как считает нужным. забить на мои советы. но в ответ я забью на его ништячки. человек свободен если самообеспечиваем. я предупрежу и расскажу свое мнение что будет по итогу. а пофигу так и пофигу.
вон старшой выбирал автомеханик или айтишник. я сказал. что автомеханик это работа руками и головой. если стать уникальным спецом будешь вау. но серая масса автомехаников получает меньше серой массы программеров. да и получив образование программиста. ты всегда можешь уйти в такси. тоже хотел. а вот наоборо т вряд ли. потом вопрос был qa или админ-разраб.
сказал. что на роли следящего за качеством тебе надо будет знать.тысячи стандартов голова лопнет. и тебя все будут ненавидеть. но и ты можешь ввпендрежничать. разрабом проще. он человек творчества. я художник я так вижу. и ненавидят тебя только собственно qa .
хочешь слушай хочешь нет.
я делюсь с детьми информацией в доступном разжеванном виде. а у них свобода. но фразу вы меня говном вырастили не приму. тебе давали выбор. ты выбрал стать говном. это твой выбор - живи!
я стараюсь чтобы ребенок не был вся моя жизнь. потому что он ДРУГОЙ человек. и я стараюсь не вести себя как мои родители и не воплощать свое нереализованное в детях.
да мои родители стали людьми были уважаемыми в обществе их ценили. но 60-80 ые другое время другая жизнь. и я был воспитан именно под те года и под тех людей. Пришлось меняться родителям не нравилось а жить то мне.
поэтому если ребенок не влипает в истории и на него не стучат из школы. может жить как хочет. а после 18 это вообще не мое дело. где с кем как и что