Хочу поговорить о лицемерии в сфере гендерных (межполовых) отношений.
Это, к примеру, когда заявляется, что женщина - ценна сама по себе, а мужчина должен "состояться", или когда бытие "альфонса" является презрительным, а бытие "содержанки" - зачастую даже уважительным, или когда мужчина, не желающий тратиться на женщину даже на первом свидании обзывается "жмотом", "нищебродом", а если женщина то же самое по отношению к мужчинам делать не желает - то никому и в голову не придёт охарактеризовать её подобной терминологией.
Кстати, лицемерие в гендерных отношениях подметил и психолог Н. И. Козлов. Вот отрывок из его повествования:
"Если мужчина не понял женщину, он будет обвинен в отсутствии чуткости. Если она не поняла его, ему будет брошено: «Что же ты не сказал по-человечески?!»
Когда от души высказывается он, она обвинит его в грубости. Когда он потребует аккуратности выражений от нее, она пояснит, что привыкла быть искренней и не может скрывать то, что на душе накипело.
Если мужчина посмеет сказать, что в ней, в его любимой женщине, его ЧТО-ТО не устраивает, она в ответ упрекнет его в отсутствии любви безусловной. «Если ты меня любишь, ты будешь любить меня любую». Если же ЧТО-ТО в мужчине не устраивает ее, она с горечью проконстатирует, что ТАКОГО любить она уже не может. А про безусловную любовь как-то естественно мгновенно забудется.
В собственных недостатках виноват всегда он, в ее недостатках – тоже он. И так далее, разрешите далее не мелочиться.
Если же мужчина попробует перенять ее тактику, она просто назовет его «Бабой» и перестанет уважать. Естественно. А как иначе относиться к мошенничеству?
Тот же, кто попробует женщину остановить и рассказать ей, что такие подтасовки и подлоги устраивать непорядочно, нарвется на: полное и искреннее непонимание, тоскливую скуку и звание «Зануды»." https://7lafa.com/book.php?id=...
Ах, да, ещё одним примером лицемерия можно назвать ситуацию, когда женщина разрешает себе быть эмансипэ, недолжной и независимой - а - ля 21 век, а от мужчины при этом по прежнему требуется быть защитником и содержателем а - ля патриархальные времена (хотя с вопросом "содержания" даже в те времена было далеко не всё так однозначно, как хотелось бы дамам)....
В связи с этим не могу не упомянуть некоторые словесные шедевры женской стервологии, например: "Женщина должна быть счастливой, а больше она ничего не должна", и в то же время: "Мужчину, если он настоящий - ни о чём просить не надо - он по факту обязан"...
Ну и по поводу "распускания рук": мужчине - нельзя, женщине - можно.
И ещё: смотрел недавно разные "шедевры" женской мысли в одной из соцсетей.
Умилило лицемерие по поводу отношения к истерике, проявленной разными полами.
Женщины призывают мужчин относиться с пониманием к женской истерике, мол, она сигнализирует о нужде женщины в любви и внимании, и вообще, ей надо закрыть рот поцелуем...
В то же время они пишут, что если мужчина психует, ему надо дать просроченный йогурт, мол, пусть психует в другом месте...
На этом пока всё.
Автор - Вадiмъ
Номер статьи: 5641