Поехали.
wilson:Она говорила - а вот мой отец сделал бы так-то и так-то. И, если я так делал, то автоматически становился козлом. Кто-нибудь может объяснить суть этой манипуляции?
Имелось же в виду, "если я так НЕ делал?"
Ребенок(ваша РСП), перенимает паттерны поведения из окружающей среды: семьи и Матрицы(школа/университет/телевизор/подруги-бляди/соцсети и т.д.)
Отец вашей РСП - конченый бабораб, бессловесный терпила, мойщик посуды и отстирователь трусов тещи от спермы соседа Ашота.
Следовательно, РСП ожидает от вас точно такого же поведения,
т.е. это для нее норма.
Женщины вообще не обладают самостоятельным мышлением. Они только подстраиваются под среду, поэтому осознать что, её поведенческие установки "неправильные", баба не в состоянии никогда.
В случае женщин, уместна фраза: "что выросло, то выросло".
Козёл в интерпретации женщины - это мужчина, который делает так, как ОН ХОЧЕТ, а не исполняет ЕЁ ХОТЕЛКИ.
Если баба называет вас козлом - значит вы всё делаете правильно.
Козёл из бабских уст - это на самом деле комплимент.
wilson:Жена периодически давала мне надежду. Говорила, что хочет вернуться. Причем тогда, когда я только начинал смиряться с ее уходом и уже не просил. Все это были какие-то бесконечные круги. Кто-нибудь может объяснить мне суть этой манипуляции? Я так понимаю, это "ближе-дальше", но зачем?
Чтобы вывести вас из себя и вы не могли с холодной головой принять единственное правильное решение: выкинуть мразь из своей жизни.
wilson:Не могу поверить, что вот так заканчивается семейная жизнь с любимой женщиной
Так заканчивается попытка построить семью с РСП или с бабой из бабьей ямы.
wilson:И почему она для меня до сих пор любимая после всего, что я тут описал - этого тоже не понимаю
Это психогормональная привязка к бабе, с которой живешь относительно долго. Пройдёт, когда успешно пройдете САНЧАС.
wilson:Любила она меня или просто использовала, как понять?
Даже грязь под ногтями для нее ценнее, чем вы. Естественно, использовала.
Понять по её отношению к вам: как к куску говна.
wilson: Можете объяснить зачем было скандалить, когда я делал то, что она хотела - переезжал? Зачем было трепать нервы?
wilson: Почему все это произошло, если РСП получила аленя с деньгами, который любил ее и ее дочь?
wilson:Можете объяснить, зачем женщине может понадобиться уставший, не высыпающийся муж?
wilson:Может кто-нибудь объяснить виноват я или нет, что вот так себя вел?
Женщины (бессознательно) любят(текут) сильных мужчин.
Аленей и баборабов, которые сами влюбляются в женщин и соглашаются кормить чужой генетический материал(прицепа),
женщины на самом деле глубоко(также бессознательно) презирают.
Презрение выражается в том, что у бабы в крови резко повышается уровень стрессового гормона кортизола, психическое проявление которого - раздражительность, направленная на объект раздражение т.е. вас.
С другой стороны, бабе нужен мужчина ради статуса замужней, бытовых мужских функций, ништяков и денег на прокорм себя и прицепа, поэтому она пытается "терпеть" его.
Однако "прошивка", ощущая, что рядом находится слабый мужчина, кортизол не снижает и в итоге, перевешивает рассудочную составляющую.
Итого, РСП живёт с мужчиной, которого бессознательно ненавидит, но в то же время он ей нужен. Это замкнутый круг РСПшного Ада, из которого для мужчины два выхода:
1) Смириться с ролью чмошника и умереть
2) Свалить.
wilson:Не могу понять ее мотивацию, а хотелось бы. И не могу понять почему она выбрала меня, а не кого побогаче, если все было ради денег.
Потому что никто кроме вас в поле зрения этой РСП НЕ захотел содержать её и прицепа. Вы оказались самым удобным и управляемым из всех кандидатов на роль лоха-снабженца для бабы и прицепа.
wilson:Правильно ли я понимаю, что сейчас не нужно принимать никаких решений и нужно начать САНЧАС?
Неправильно. Вам нужно подать на развод. ЗАВТРА ЖЕ.
wilson: Меня постоянно качает и я то готов принять ее обратно, то - нет. Можете подсказать, чего сейчас ждет жена на ваш взгляд?
Что вы примете камбек, причём на её условиях.
wilson:можно ли что-то исправить в такой ситуации, или лошадь уже сдохла?
wilson:Как в старой пословице, где голова - муж, а жена -- шея.
Вообще-то шея крутится туда, куда хочет голова. Это у людей.
У баборабов же анатомия патологическая и голова действительно крутится по велению шеи.
wilson:Устройство похоже на мою историю. Скандалы эвридэй, доведение матерью отца до побоев и тотальное завиновачивание. Но, он почему-то не завиновачивается окончательно, хотя и не уходит. Они 30+ лет прожили, до сих пор вместе.
Я так и думал.