Немного лета
Чукча не писатель ,чукча читатель. 2 февраля. Утро раннее. Аэропорт Сургут. Чартер Сургут Бангкок.
Задержка рейса часов на 8. Народ в ожидании вылета, все нервные и только камрад Дежурный полон позитива и отличного настроения. Очередной отпуск и повод выбраться на несколько дней из снегов и метелей , а зима в этом году ойй какая морозная ,до -55 доходило. Летел с товарищем. С МД не знаком, с АБФ не знаком , но «не настоящий мужчина» сибиряк, большой начальника и просто отличный человек. Оставил дома жену, 2 –х деток , нечего им по Тайландам шариться , пусть дома сидят телевизор смотрят
Дьюти фри закрыт, летим скучно, но без происшествий. Прилет. Выход по трапу, и тут кто бывал там меня поймет, жаркий влажный воздух, яркое Солнце бьет по глазам, в общем Жара.
Товарищ достает палку сел фи, в последствии она превратилась в отличную открывашку и вот 200 довольных северян рассаживаясь по автобусам едут и лице зреют огромный аэропорт Бангкока .Он и вправду огромен , столько самолетов различных авиакомпаний я мало где видел .Красотища.
Дальше автобус, потом маршрутка , бешеный таец вауаля мы в гостинице. Все простенько . Кровать ванна туалет шкаф сейф, вещи выгружены, сейф активирован, и...., чего делать?, а фиг его знает чегоJ Выход к бассейну, ну а тут соотечественники «Ашан там, сетевые магазинчики там, пиво там,Волкинг стрит тоже там . Понеслась.
Ашан , BIG C пиво 56 бат , ром 170 бат ( *2 )=112 руб. 340 руб. Еда готовая , рыбка курица и прочая живность. С едой и питьем проблем нет кругом закусочные, кафешки, магазинчики. (в них раза в 2 дороже чем в Ашане) Кухня сладкая , острая, сладко острая, но при желании можно найти и шаурму и KFC в общем голодными никто там не остается. Есть Рыбный рынок , куча разных морепродуктов , выбираешь покупаешь , доносишь до повара бродишь 30-50 минут и вуаля, «все готово , шеф» Рядом поляна отличный вид на море , точнее на Сиамский залив
«Волкинг стриит» всегда шумит, всегда гудит , люда разного мать перемать, кто только не приезжает поглазеть на стриптиз, на шоу, не потанцевать в кабаках и не по слушать тайских рок звездочек, да все кому не лень Дедушки из Англии и Германии это типичые АБФ еры и МД шники . Лет по 60-70 а все в барах с пивком да с таечками. , а таек этих от мало до велика. Улица гудит от позднего вечера и до раннего утра, то есть до последнего клиента. Хотя сон тайцев для меня совсем непонятное явление. Только улица освобождается от ночных гуляний, на смену прибегают торговцы лавочники и снова куча разного народу вокруг. Тайцы вообще поражают, они работают, едят, работают, едят, работают и едят, и так до бесконечности.
Острова острова. «Колян и Кочанг» , бывалые поправьте.. Не были мы на островах нас и здесь не плохо кормят(с) Рассказывать не буду, все плавают, приплывают и по 2 часа бегают довольные, вода чистая, рыбки большие... По мне, так , слева Джамтьен , справа 5 звездочные отели , отличные чистые пляжи, и не нужно никуда плавать по 40-50 минут ИМХО. «Ведь для хорошего рыбака , удочка только нужна и река» Пахлава, чучелла, кукуруза (Адлер).. Раки. Рыба скумбрия , кукуруза (Паттая) Раки креветки варяться на спец. Мангальчике при вас, так что голодными точно никто не останется. Пиво на пляже 200руб (100бат), через дорогу в минимаркете 100 руб (50 бат)
Пока немцы, англичане , ну и соотечественники без исковых, аллиментов и распила тянут дорогое , но медленно, камрад Дежурный ..через дорогу "и много"
Путана путана путана, ночная бабочка ну кто же виноват (с) Газманов О. Девушки из ЮАР ,
2200бат на двоих ., 2000 бат на одного.
Тайки: «Гулящая улица» 2000-3000 бат ; Пляжная улица , договориться можно в 2 раза дешевле,проверено (не мной)
Средство передвижения Тук -Тук (смотрим ниже) 10 бат (20руб) , но гоняют они в основном по главным дорогам и как заблагорассудиться водиле , зато дешево и сердито . Альтернатива мотобайку (100 бат) .По приезду в Тай всем всегда дают карту так что новичкам на заметку потеряться достаточно сложно
Финансы : Летите с долларами , чем крупней и новей купюра тем выше курс
Обменники с логотипом ТТ , самые выгодные (желтый цвет, в Аэропорту не меняем. Ждем заселения в отели)
На данный момент 1 бат -0, 57 руб
100 у.е. = 3980 бат , парни из Владивостока сильно удивили, по их рассказу они дома обменяли 1.бат =1, 7 руб.
Это проводка. Кто энергетик электрик и иже с ними связанные тот поймет, насколько тут не понятно.
11 дней пролетели незаметно . Трансфер Паттая Бангкок , организм судорожно не хочет лететь в снега сугробы и морозы (за 2 дня до вылета дома снова -40 ) , поэтому панику приходиться разбавлять ромом и коллой (400 руб =0,5мл Коллы. в аэропорту Бангкока) , Рейс назначен, стойка регистрации обозначена. Те же лица, только чемоданов раза в 3 поболее чем по прилету, даже я находясь в состоянии несостояния давался диву , сколько же мы стараемся вывезти из их страны фруктов, шмоток4 и всякого не нужного лично для меня ширпотреба. Но таможня не дремлет, съедайте, выпивайте, но весовой контроль пожалуйста не нарушайте. Занавес и куча недовольных лиц ОЖП.
Сели , вылет взлет , 8 часов полета , температура -18 градусов. Сургут встречай .
П.с. в Тайланд это мой второй вылет, написал вкратце для неофитов и тех кому просто интересно. Ваш Дежурный .С уважением
Автор - Дежурный
Номер статьи: 5002