Сын в первом классе. Первые полгода - регулярные разборки с девачками.
Один из самых маленьких он у меня, в классе, но, физически развит хорошо, стоит на руках спокойно, отжимается, на турнике по всякому крутится, на батутах сальто делает, мешок боксерский лупит руками-ногами, занимаемся.
Девки, в школе, с сентября приставали, то дразнят, то вещи со стола скинут, то ручонками махать начнут. Да не в коня овес. Калейдоскоп жалоб ОЖП был от "ударил девачку", до "запинывал ногами, еле оттащили".
Из мамаш одна подходила, побеседовали. Дура-дурой. На фразу «девачек бить нельзя», ответил "а мальчиков можно?", заткнулась, отдышалась и опять ту же песню. И дочку так же научила. Дочка ее увидела разборки моего сына с двумя одноклассницами, полезла "заступаться", не за моего сына, разумеется. Сын размахивал линейкой и, в развороте, не глядя, влупил, подбегавшей "заступнице", по лицу. С приличными последствиями.
Мамаша девочки написала жалобу в полицию, собирали в школе консилиум (одни ОЖП). Учительница молодец, у сына, врать и защищать девочек не стала, сказала, типа «у них там все виноваты, то одни, то другие зачинщики». Сына в виновники не записали.
В настоящее время одноклассницам, как я полагаю, надоело получать ответку, от сына, жалобы прекратились.
С одноклассниками, по словам сына, аналогичные стычки бывали, там никто не жаловался.
Для сына, разницы между мальчиками и девочками, в случае агрессии – нет. Отвечает одинаково, независимо от половой принадлежности нападающего. В чем я его и поддерживаю.