В китайской блогосфере появилось прелестное: блогер из Пекина (Beijing Big Potato) запостил объявление от некого китайца, который ищет себе невесту.
Обо мне: Мужчина, 86 г.р., из провинции Аньхой, закончил престижные вузы Нанкина и Пекина, работаю в технологической сфере, пекинская прописка.
Ранее работал в разных компаниях, сейчас в Алибабе, Р8 (это высокий должностной уровень), годовая зарплата $240 тыс., еще может увеличиться.
Квартира в районе Бэйюань (относительно престижный район Пекина, хотя не центр), 120 кв. м, 3 спальни, кредитов на $280 тыс., недавно купил Теслу 3.
Рост 170, вес 65, родители рабочие в Нанкине, скоро выйдут на пенсию, сестра замужем, они госслужащие, живут хорошо. Родителям было непросто нас растить, раньше у меня была низкая самооценка, многих крутых девчонок упустил, потому что думал, что я им не подхожу. Занимался карьерой, обошел своих сверстников. Родители постоянно говорят о проблеме моего одиночества, вот и решил запостить это.
Мне нужна: девушка с юга Китая, в идеале из провинций Цзянсу или Чжэцзян, в крайнем случае — Аньхой, нежная и добрая, начитанная и разбирающаяся в людях, симпатичная и милая, с хорошим телом (для китайцев это значит "не безобразно толстая и с белой кожей"), не ниже 162 см.
Из хорошего вуза, с зарплатой не менее $1400 в месяц (это весьма средняя зарплата в Пекине), родившаяся после 1990, не обремененная семейными обязанностями, в идеале единственная дочь.
Я предлагаю: могу девушке выделить $280 тыс. на покупку небольшой квартиры, работаю много, поэтому она должна взять на себя заботу о семье. Могу нанять домработницу, но все равно придется потрудиться, особенно после рождения ребенка.
Ее родителям могу обеспечить жилплощадь. Мои будут жить с сестрой. Люблю детей, хочу двоих, на все воля божья, принуждать не буду, но просто хочу, чтобы изначально не отказывались от двух детей (в Китае женщины редко хотят более одного ребенка).
Вот мои требования, кто-нибудь заинтересован?
Как вам требования к невесте, не многовато ли их? Не более 30 лет, не ниже 162 см, еще и не толстая, ох!
Самое прелестное в этом посте, что китайцы мужчины именно так ведут себя на свиданиях - сразу выставляют "товар лицом". Зарплата - такая-то, квартира и машина такая-то. Спросить на свидании про зарплату мужчины не только нормально, но и необходимо. Это не считается меркантильностью. Китайцы очень практичны и романтике или какой-то там любви нет места, когда дело заходит о семье.
Думаю, причины вы знаете: политика "одна семья - один ребенок" выкосила девочек еще лет 25-30 назад, когда их, как невыгодную инвестицию, абортировали. Перевес в сторону мужского населения в Китае сейчас довольно значительный. Теперь, чтобы китаец мог не просто жениться, а вообще сходить на свидание, он уже должен быть упакован, ну примерно, как герой этого поста. А девочки (обычные, не красавицы) при этом могут иметь несколько ухажеров и еще выбирать, чей подарок дороже.
Любовь, романтика? - о таком тут не слышали. Исключительно перечисление фактов в формате "я тебе деньги, ты мне детей".
А самое интересное знаете, что?
Есть определенная связь между конкуренцией за "право жениться" и ростом экономики страны. Чем больше конкуренция за отношения среди мужчин, тем выше их мотивация бить лапами и зарабатывать (а значит способствовать росту экономики в стране).
Как вы думаете, сколько бы таких "простых женихов" было в России и каким был бы ВВП страны, если бы соотношение женщин и мужчин было бы, как в Китае, 45/55%?
Парни, если бы у вас были такие доходы, какие бы требования к невесте у вас были?
https://zen.yandex.ru/media/selfietecture/kitaiskii-jenih-s-zarplatoi-240-tysgod-iscet-nevestu-5d9340f995aa9f00ad9f63cc
Китайцы охотятся на русских и украинских невест
Как вы знаете, дефицит женского населения в Китае породил нехилую конкуренцию среди женихов. Это данность - китайская невеста стоит дорого. Очень дорого.
Мы привыкли, что в России "выкуп" является формальной процедурой, а иногда вообще отсутствует. В азиатских странах, в Китае в частности, все по-другому. К примеру, в Пекине родственники жениха должны сделать подарок семье невесты в размере 200 тысяч юаней (около 2 млн рублей) и квартиру (источник - «Жэньминь жибао»)
В Китае наделала шума история украинки Инессы и китайца Хе, которые поженились пару лет назад.
Родители жениха были, конечно рады, что сын женится, но понятия не имели, сколько может запросить за девушку семья невесты. В конце концов, она из Украины, очень красивая по китайским меркам, и западные запросы им были неизвестны.
Думаю, можете представить их шок, когда за Инессу не потребовали НИЧЕГО. Жениться на ней можно было бесплатно!
«Родители девушки не назначили цену за нее, а также не потребовали, чтобы мы купили машину или квартиру. Как такое возможно?» - удивился отец жениха.
В родном городе Хе свадьба стала настоящим событием, особенно после того, как его друзья узнали, что он не платил выкуп за жену. Это нечто из серии "А что, так можно было?!"
"Русские и украинские жены - самые лучшие! Они красивые и БЕСПЛАТНЫЕ!!!" - изумились друзья Хе.
ххх
Встречаться с китаянкой - действительно очень затратно. Сначала долгий период ухаживания, когда она будет постоянно ждать денег на шопинг и развлечения. Потом, если повезет, у вас наконец-то произойдет секс. Когда отношения перейдут в разряд "серьезных" - это становится еще дороже. Все, кто женат или был женат на китаянках отмечают, что им постоянно мало денег. Сначала заработай миллион. Потом миллион долларов. Потом по миллиону на каждого ребенка. Заработай-заработай-заработай! Думаете, при этом она великолепно ведет хозяйство? А вот и не угадали! Ведение хозяйства, готовка и уход за детьми - это тоже обязанность мужа. Ну еще родителей мужа. Обязанность жены - быть принцессой :)
Кажется каким-то бредом? Да, все именно так.
ххх
Года три-четыре назад, когда я только начала жить в Китае, меня часто расспрашивали про традиции отношений в России, потому что китайские женихи, в целом, очень интересуются русскими девушками.
"У вас какие девушки считаются красивыми?" - спросила меня моя китайская офис-менеджер как-то давно, когда мы, кажется, шли в визовый центр.
"Не знаю," - задумалась я.
"У нас в Китае считаются самыми красивыми русские. И еще украинки. Знаешь, такую пословицу "Европейская зарплата, китайская еда, русская жена" - это как бы три категории идеальной жизни китайского мужчины. Русскую жену все хотят!"
https://zen.yandex.ru/media/selfietecture/kitaicy-ohotiatsia-na-russkih-i-ukrainskih-nevest-5cd38854c5fa2a00b4266821
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!