Realbst:вера она не требует доказательств
посему противоречит научному методу познания
Ничего подобного. Наоборот, цель истинной науки - максимально познать Творца. Всё остальное - псевдонаучно и от лукавого.
Realbst:достаточно беглого гугла по теме
По поводу "достоверной" ифы из интернета - смотрите мои посты выше, не буду повторяться
Realbst:для основной массы умеющих анализировать информацию - нет
Или как раз не умеющих её дифференцировать и воспринимающих любой бред, если он идет из СМИ - поколение телеверующих! - за чистую монету
Realbst:недоумки они только для вас
Realbst:они признанные авторитеты
Во-первых, не только для меня. Во-вторых, книги этих "авторитетов" ныне даже у приёмщиков макулатуры не особо высоко ценятся - не говоря уже об их моральном значении.
Realbst:власть рос Ымперии финансировала исследования
которые показывали её дикость и подрывали основы режима
Я говорю о посателях после 1917. Что касается романа Толстого - это свидетельствует только о том, что настоящей "тюрьмой народов" был именно Совок, а не Империя. Где каждый мог думать то, что хочешь - и говорить то, что думаешь. Если это не наносит вреда другим людям.
Realbst:начните с "бунтовщика похлеще Пугачева"
Если вы имеете в виду Радищева - мой ответ про художественную литературу как источник серьёзной информации смотрите опять-таки в предыдущих постах.
Realbst:все верно, Ему, а не его слугам и толкователям толкователей
тем более тем из них, у кого даже томоса нет
а отцом основателем является сосо джуга-швилли
Я в храм иду к Творцу, а не к священнику. Точно так же и батюшка служит Ему. Мы просто вместе молимся Создателю, просто священник организовывает эту службу, а прихожане её поддерживают.
В храме мы кланяемся не священнику - кладем поклоны, земные и поясные, Богу. Так же и священник - как и все прихожане, становится на колени во время евхаристии перед Ним.
Realbst:хорошо бы еще услышать голос тех невинных,
кого по его приказу убили
подвергнув лютым пыткам
лично я не намерен прощать мерзавцев и людоедов
только за то, что они были на троне
Судить людей может только Бог. "Не суди, да не судим будешь" (с)
Другими словами говоря, безгрешным был только Христос, когда жил на земле как человек. Вы же, как все, тоже человек грешный и судить других не имеете права. Судить может только Создатель.
Тем более помазанника Божьего. Почитайте Макиавелли, раз вы такой книголюб: "Только мы, цари и короли, имеем право судить друг друга".
Все священники - образованнейшие интеллигентные люди. Не в обиду, но вы не сильны в вопросах религии, знаете её только по общеизвестным (и то искаженным) цитатам. А вот в духовных семинариях и академиях серьёзно изучали марскизм-членинизм и политэкономию - надо было изучить анатомию и симптомы пациентов.
"Мракобесы" - это просто штамп-обзывательство. И большой вопрос, к кому его можно отнести - к тем, против кого он был направлен, или к его авторам. Лично для меня уже сам факт того, что люди обзываются, ясно указывает на их моральное развитие.
Realbst:не где-то, а повсеместно
и не просто существуют
но и руководят структурой
в третий раз прошу, приведите факты, голословные нападки никому не интересны
Realbst:художественной эта литература является только в маня мирке тех
у кого карго культ и первая стадия реакции на суровую действительность
стадия отрицания, такая стадия отрицания
Я человек довольно начитанный, много перечитал этого бреда, чтобы его отбросить. А вот вы Библию не читали. Как же вы можете говорить о том, чего не знаете и не понимаете?
Realbst:Гугл выдает сотни ссылок на уголовные дела
лично мне этого достаточно
Хотя бы одну приведите как пример, пожалуйста