Приветствую форумчан!
Нужна помощь однополчан. Возможные пути решения. Полагаю многие прошли через аналогичную ситуацию . Прошу поделится вашим опытом в решении проблемы с общей квартирой, когда бж отказывается продавать свою долю в общей квартире. Выкатывает очередные хотелки в обмен на продажу своей доли.
В разводе с бж 7 лет. Есть ребёнок 13 лет проживает с бж. Общению с отцом бж препятствует. С бж годами не общаемся телефоны заблокированы. Если коротко, то отравила отношения ребёнка и отца. Есть алименты в твёрдой денежной сумме своевременно выплачиваются по решению суда (больше чем прожит.минимум). Бж в новом зарегистрированном браке и уже имеет ещё одного несовершеннолетнего ребёнка. После развода есть общая квартира с бж в долях (стройвариант в котором никто никогда не проживал, по прописана бж и ребёнок). Собственника квартиры два - я и бж. Доля бж составляет 2/9. В течение 5 лет после развода бж отказывалась продавать эту квартиру. Сейчас она готова (на словах) продавать квартиру. Первый покупатель ей предложил сумму которая её не устроила, в итоге квартиру не продали. Спустя время второй покупатель предложил за её долю достаточную сумму и она готова продать, но у бж появилось новое условие - бж продаст свою долю если я и она в равных долях купим другую квартиру для ребёнка и оформим на несовершеннолетнего ребёнка. Были от неё ещё предложения выплатить все оставшиеся до совершеннолетия алименты авансом - одним платежом (примерно 1/5 стоимости данной квартиры). Несу затраты на содержание этой общей квартиры в течение 7 лет при том, что там никто не проживает - стройвариант.
Какие возможны варианты решения проблемы? Я настроен на продажу квартиры. Рыночная стоимость 6,5 млн. Пользоваться квартирой не планирую как и делать в ней отделку. После озвучивания очередной хотелки бж и шантажа с продажей квартиры я намерен подать иск в суд с признанием её доли не значительной и принудительно выкупить её долю. Каковы мои перспективы пути решения? Какие варианты решения возможны в данной ситуации по вашему мнению?
.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС