Как не остаться на теплотрассе?
История банальная разводимся супругой, у нас двое маленьких детей до 6 лет, причина развода: очень много личных причин которые не хотел бы выносить на обсуждение. Скажу так моя супруга как время показала оказалось не «овечка». Брачный договор, на отрез не хочет подписывать.
Супруга, постоянно говорит что хочет со мной развестись, я хочу сам подать на развод чтобы уберечь себя от кабального раздела имущества.
От содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, детские развлекательные центры, садики и так далее. Потому что если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей. Я сейчас полностью содержу детей и супругу, но супруга еще в Тинькове открыла в кредитку, и я эти кредиты закрываю, перевожу ей деньги со своих карт, она мне говорит: «ты же не хочешь чтобы мать твоих детей приставы доставали» Причем отчет куда эта кредитка тратятся мне не дает, ее это видите ли унижает. Если это важно, то у меня очень много транзакции с моих карт на ее карту.
Сейчас мы живем в квартире моей мамы(мама отдельно проживает от нас), но мама на стороне невестки, сумела моя супруга ее «обработать» у нее прямо талант. Не даром она была топом продаж в своей сфере, когда работала.
Я бы и дальше жил бы в браке, с детьми по одной крышей это радость, хотя уважение любви и простите близости с ее стороны нет, если бы она подписала брачный контракт, она подписывать не хочет, она говорит: «выйду на работу разведусь и разделю все все у тебя есть, а ты должен будешь съехать с родительской квартиры, с детьми можешь видится». Причем моя мама собственница и вся моя семья ее поддерживает (типо мужик должен уходить в рубашке), да и такое бывает. Поэтому хочу сам подать на развод, чтобы сберечь свое имущество. Если супруга согласится на брачник я отзову заявление на развод. Главное чтобы потом брачник не оспорила.
С лирической частью покончено, теперь только практические вопросы.
Первый вопрос!
Уже в браке я взял исключительно за свои деньги, денег жены там не было. Купил квартиру . Деньги застройщику на покупку квартиры я переводил, через свои банковские счета. Я слышал что можно доказать, что если эти счета были до брака то супруга на половину квартиры не может претендовать. Но дело в том что до брака у меня счета были в других банках, и я там снимал наличные был длительные перерыв и потом я перекладывался в банки вклады которые я открывал в браке. Значит идея с от слежкой до брачных транзакций отпадает?
Второй вопрос: (самый важный).
А также до брака супруга купила квартиру в ипотеку, а половину ипотеки, я за свои средства уже погасил в браке ипотеку. У меня есть расписка от супруги что она у меня деньги в долг взяла и в этой расписке не сказано что в ипотеку а просто сказано что взяла деньги в долг, расписке уже более трех лет, но дата погашения долга 2023. Теперь эта квартира успешно сдаётся и деньги с нее идут в карман жены. Могу ли я при разводе рассчитывать на половину квартиры? Я где то считал что я могу рассчитывать только на половину средств выплат ипотечных в браке. Но такое мне не надо, я хочу именно на квадраты в квартире рассчитывать, потому что за 5 лет стоимость квартиры выросла в 3 раза. И тут важный момент, я хочу супруги мировое предложить, я не претендую на квадраты в ее «ипотечной» квартире а она не претендует на мою «ддушную» квартиру. Потому что если она скажет, я тебе отдам половину ипотечных взносов, а ты мне половину ДДУшной квартиры, то мне это вообще не выгодно, так ДДУшная квартира выросла в 2 раза в цене. Мне выгодно при разводе именно на квадраты, чтобы она отстала от моей «дду» а я от ее «ипотеки». Вопрос в том можно, ли требовать квадраты?
Третий вопрос фиктивный долг.
Мне нужен фиктивный долг! Для раздела имущества. Для этого якобы мой знакомый даёт мне в долг. Но знакомому доверия особого нет, но и других знакомых согласных на эту схему нет.
Схема такая: я пишу ему расписку, о том что я взял крупную сумму денег у него взаймы это расписку я беру себе у знакомого ничего не будет на руках. А также я прошу чтобы он написал расписку что я ему ничего не должен, эту расписку я тоже беру себе.
Далее мы идём в Сбер я ему даю наличные он в кассе сбера переводит их на мой счёт.
Вуаля фиктивный долг для суда на раздел имущества готов.
Вопрос в том: я не доверяю знакомому, как бы он потом по настоящему долг с меня не взыскал?
Друзья подскажите кейсы из моей ситуации.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!