Всех приветствую. Попал в морально неприятную, трудную, по-своему идиотскую ситуацию, сложно принять верное решение. Нуждаюсь в совете мужчин, посоветоваться не с кем. Буду благодарен за любое слово, любую критику. Много букв. Пожалуйста, прочтите все. Уже себе всю плешь выел...
Мне 25, девушке 22. Познакомились на почве секса (у обоих совпали очень хорошо личные предпочтения и вкусы, скажем так). После нескольких встреч решили встречаться именно как пара (предложение пошло от нее). Сама она работала на то время, зарабатывала нормально, жила с родителями. Я снимал квартиру в ее городе (недавно окончил университет + в том городе я работал). Жили не постоянно вместе, а чаще на выходные она ко мне на съемное жилье приезжала.
Неделя за неделей, месяц за месяцем - приняли совместное решение уехать в другую страну, поступив в иностранный вуз. Год копили деньги, оба вкладывали, виделись редко. Тогда как раз начал бушевать ковид - моя работа полностью стала удаленной, мне больше было невыгодно снимать жилье в том городе и я уехал домой. А живу я в маленьком городишке в частном доме 80км. от этого города, где снимал квартиру и где осталась девушка. Порешали - сейчас потерпим, немного раздельно поживем, зато потом уже вместе будет в Европе. Чтобы нас, как студентов, заселили в одну комнату в общежитии, мы расписались. Свадьбу особо не гуляли. Наши родители познакомились.
С учебой не сложилось - мы уехали туда и через два месяца вернулись обратно - не рассчитали по деньгам, да и в целом учеба оказалась намного более сложной, чем предполагали. Вот тут-то и начинается проблема. Я привез ее к себе в дом, где я вырос. К себе домой она не особо хотела - дескать, с родителями у них отношения так себе. С тобой, мол, хоть на край света, лишь бы не домой.
У меня частный дом в маленьком городе без особых удобств. Туалет в коридоре, там холодно зимой. Нет полной изолированности и уюта. Местами плохо все выглядит, все старенькое. Но есть теплая вода и канализация, есть газ, свет, интернет, хорошее отопление. Большущая территория. Много старой мебели. В доме со мной всегда жили бабушка и дедушка (они меня воспитали). Дом требует больших денежных вложений. Но не полная рухлядь. Хотя, может это я просто привык и мне все кажется нормальным с детства.
Барышня прожила с нами 3 месяца (у нас было большое свое пространство, отдельные 2 комнаты, своя кухня отдельная, у каждого свой комп для работы и развлечений, большая, но старая кровать). Бабушка с дедушкой никак не трогали ее, сперва пытались иногда общаться, чем-то угощать - она как-то враждебно себя вела. Ничего не говорила напрямую, но было видно, что ей совсем не нравится ни сам дом, ни мои родные. Нынешняя работа у нее малооплачиваемая, много времени просто сидит и втыкает в телефон. Искать работу в офисах тоже не может - там проблемы с позвоночником регулярные. Ну я это принял, мол, социофоб такой человек, ладно. Не нравятся мои родные, окей. Я видел, что ей противно буквально все. Но старался улучшить ее быт как мог. Например (сорри за подробности), чтобы она себе не отморозила все, мы купили специальный био-туалет ведро, чтобы она могла ходить по-маленькому. Поставил дополнительные застежки на двери, ну по мелочи, что она говорила - я старался улучшить быт хоть немножко.
Я пообещал - наступит весна, наступит лето - начнем постепенно делать ремонт, вкладываться, со временем превратим дом в хорошее уютное место, плюс и мои родные не вечные, рано или поздно мы вдвоем останемся и это все будет наше, хотим - ремонтируем, хотим - продаем и куда-то переезжаем.
Новоиспеченная жена ездит временами домой, начинает плакать, что ей в моем доме очень плохо, что ей не нравится все здесь, ни еда, которую я покупаю на вкус, ни даже яблоки, и собака мешает в туалет сходить, и кот смотрит, когда она кушает и этим мешает... Я начал офигевать немного. Ругались тоже из-за этого всего, я человек вспыльчивый, иногда могу наговорить лишнего.
Я в свою очередь бесился, что она раскидывает свои вещи где попало, не моется два раза в день, как я, разводит беспорядки и срач. Начал говорить, мол, найди полноценную работу и перестань витать в облаках. Удаленной работы достаточно, есть куча тех же колл-центров, где я, например, отработал 2 года и теперь занимал позицию тренера в своей компании. Ан нет - она мечтает о художественных проектах, о геймдизайне и все свободное время сидит, рисует в планшете.
Кульминация: я чисто случайно (реально случайно, я доверял ей) нахожу ее аккаунт на реддите (англоязычный форум, такой себе вуман ру, но не только с женщинами), где вижу много постов, где она на меня жалуется, просит совета у людей, пишет, что очень устала от жизни в моем доме, что я ей запрещаю общаться с другими парнями и тд. Тексты самих постов я не видел, она все подчищала. Но остались заголовки.
У меня срывает шифер, я ее выгоняю (пока без вещей), мол, едь домой пока отдохни. Конечно это все со скандалами, руганью, я много чего ей выговорил, все что думаю. Но со временем остыл, простил, тк конкретных жалоб или оскорблений в свою сторону таки не нашел, а лишь заголовки ее тем на реддите. Я, кстати, еще в самом начале отношений запретил с подругами перемывать мне кости за спиной и обсуждать наши отношения вообще во всех смыслах.
После этого прикола с реддитом у меня появился червь недоверия внутри. Мне ковид еще долбанул по нервной системе, меня немного понесло. Я взломал почтовые ящики своей благоверной, все соц сети, переписки, все хотел видеть. Но как ни странно, не нашел ничего такого, за что мог бы ей дать по мозгам.
Женушка очень сильно обиделась на факт взлома и на всю эту движуху. Много ругались, я много токсичничал. Но помирились. Попросили прощение друг у друга за нервотрепку. Решили начать по сути заново, даже написали правила взаимного уважения и тд., чтобы не собачиться.
Что происходит сегодня: женушка заняла принципиальную позицию (ох чувствую, там ее мамаша помогла). В твой дом я не вернусь, мне там противно и плохо. От тех условий меня тошнит, я терпела и больше терпеть не буду. И на ведро писать ходить мне унизительно. Приезжай ко мне в мой город и будем тут арендовать квартиру. Иначе - никак. И городок мой мелкий тоже не нравится, сходить некуда.
Я пытаюсь объяснить ей, что потерпи, мы сделаем ремонт, мы достроим все, что нам нужно, будем оба вкладываться. Нет. Ждать и терпеть не хочу.
Я пытаюсь объяснить ей, мол, не хочешь тут жить - окей, когда мои родных не станет, я могу продать этот дом, переедем куда-то. Нет, ждать и терпеть не хочу.
Я пытаюсь объяснить ей, что если мы будем снимать квартиру сейчас, то у нас не получится ничего накопить. Что она сейчас по сути без работы сидит, да и у меня на работе неполадки, опасаюсь, что скоро останусь без своей работы. А лезть в аренду, да еще и в другой город без крепкого денежного фундамента - хреновая затея.
Я пытаюсь объяснить ей, что если сейчас оба потерпим, то сможем сами по-тихоньку строить свой быт, сможем и на квартиру накопить, да что угодно сделать, хоть эмигрировать. Но не сейчас!
Я пытаюсь объяснить ей, что мои бабушка с дедушкой уже старенькие и я не могу так их сейчас бросить, пока они живы. У нас больше никого нет, лишь они, и я, их внук.
Женушка уперлась рогом - приезжай в мой город, снимаем квартиру, страдать и мучиться я не хочу. Ее риторика: плохо все, от всего тянет блевать, и городок плохой, ВСЕ ПЛОХОЕ. Выставила мне ультиматум. Но я тоже не ангел, не раз и не два ей говорил, мол, что-то не нравится, то уезжай к черту к своей мамаше. Но при этом всегда таки старался услышать ее и беспокоился о ней.
Я проявил терпение, пробовал разобрать все эти минусы, говорю ей, мол, называй конкретно, что не нравится - будем думать, как сделать комфортнее.
Суть моей проблемы: любить то ее люблю, расстаться очень трудно, лучшая часть наших отношений - секс и все, что с ним связано. Эта вещь просто прекрасна, мы удовлетворяем специфические потребности друг друга. Красивая вполне, добротная как девушка. Но как сожитель - не очень.
Для меня согласиться на ее условия - значит сделать шаг назад в жизни. Я много лет был студентом и снимал квартиры, я очень не люблю квартиры, для меня настоящая пытка жить в многоэтажке. Физически прям страдаю. Покой чувствую лишь в частном доме.
Понимаю, что если расстанемся - я как минимум на долгие годы останусь один, т.к. человек я необщительный и вообще никуда никогда не стремлюсь выходить, с кем-то знакомиться и кого-то искать. Терять ее не хочу (хотя бы ради сексуальной части).
Она - с обычной семьи, мама бухгалтер, батя на заводе работает, условия в квартире у них самые обычные (срач тоже лютый, это у них семейное). Не сказал бы, что прям элита и в 100 раз лучше моего дома.
И вот не понимаю, это я просто привык к плохим условиям и мучаю женушку, или она офонарела и страдает фигней? Это я уже окончательно поехал кукухой и стал тряпкой, или наоборот, она жертва ситуации?
Спасибо каждому, кто прочитал до этого момента, всем здоровья!
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!