Мужская успешность предопределена судьбой, или каждый из нас инженер своей жизни? Смотришь иной раз на людей... И, зная их историю удивляешься - ну что во мне нет такого, что есть в них? Харизматичная внешность, высокий рост, успешная карьера, бизнес, дорогие вещи, путешествия, красивая жена, дети, интересная, насыщенная жизнь. Эти люди так же учились в школе, потом в универе, как и я. Я честно работаю. Но я выживаю на 100 тысяч рублей в месяц, и это мой потолок, а вокруг кипит праздник жизни, на котором я чужой. Это не зависть. Я просто понять не могу - кто и по какому принципу распределяет роли людей в этом мире.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2016 в 00:20)
Как понимаю, вместе с доходами пропорционально растут и расходы, автор опять выходит в ноль. Да, по московским меркам 100 тыс рупий это мало. Это уровень нижнего сегмента среднего класса...
Поэтому вся РФ дружно рвется в резиновую Московию и также дружно ее ненавидит. Для остальных норма - 20 тыс.рупий
Насчет праздника жизни: как человек имеющий некоторое отношение к высшим кругам (не хвастаюсь, просто папа одно время высоко сидел и далеко глядел), могу сказать, что да- есть категория у которой всегда пир, даже во время чумы кризиса. Эта прослойка маленькая и пролезть в нее рядовому челу, очень и очень трудно, можно сказать нереально...Кто они? Высший слой чиновников, силовиков и бизнеса.
Однако можно вытащить лоторейный билет под названием удачная женитьба или друг детства наверх...показать полностью...
Как понимаю, вместе с доходами пропорционально растут и расходы, автор опять выходит в ноль. Да, по московским меркам 100 тыс рупий это мало. Это уровень нижнего сегмента среднего класса... Поэтому вся РФ дружно рвется в резиновую Московию и также дружно ее ненавидит. Для остальных норма - 20 тыс.рупий
Насчет праздника жизни: как человек имеющий некоторое отношение к высшим кругам (не хвастаюсь, просто папа одно время высоко сидел и далеко глядел), могу сказать, что да- есть категория у которой всегда пир, даже во время чумы кризиса. Эта прослойка маленькая и пролезть в нее рядовому челу, очень и очень трудно, можно сказать нереально...Кто они? Высший слой чиновников, силовиков и бизнеса.
Однако можно вытащить лоторейный билет под названием удачная женитьба или друг детства наверху, которому необходимо доверенное лицо, на которого он хочет перевести 100500 квартир, бизнес...
Оказывая услуги богатым, имея достаточно гибкий позвоночник, можно и самому стать богатым, но не факт, что удержитесь на этом уровне.
stinger, Согласен. Чтобы мужику в Москве чувствовать себя более-менее комфортно и уверенно, з/п должна быть тысяч 200-250 в мес. Минимум. Однако по мнению Росстата, я являюсь богатеньким Буратино )
Посмотреть изображение в оригинале...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2016 в 20:10)
Я совсем себя не ощущаю на средний достаток. Да, если откинуть ипотеку, то вроде всё неплохо. Но на эти деньги реально жить одному. Детей не прокормишь.
В Москве возможно и нет, но в регионах семьи и с меньшими суммами живут и воспитывают детей. Или у детей должно быть все? - я такого не понимаю, зачем их баловать. Все должно быть в меру. Первые года 3 возможно самые тяжелые, потом когда укрепится проще же, не обязатльно покупать брендовую одежду чтобы показать что ты можешь это позволить и типа не хуже других, коляску самую простую, в продуктах тоже "жировать" не стоит, игрушки тоже заоблачные ни к чему. Нужно и ребенка с детства приучать что не все можно купить, иногда это невозможно, на что-то надо копить, а не так - захотел и заимел. Потом все избалованные и вырастают потребляди.
А мне кажется , что это именно зависть и ничего больше. Для того, чтобы жить интересно , не нужны миллионы. А один или пять дипломов ВУЗов , совсем не является гарантией сытой жизни.
Найдите в торренте и скачайте аудиокнигу Геннадия Балашова "Как стать авантюристом". Послушайте 10-ю главу этой книги под названием "Касты Украины" (в данном случае это подходит и под определения "Касты СНГ"). Всего около 12 минут. Далеко не все я принимаю и соглашаюсь с этим автором....но нигде не видел что бы таким простым и в то же время афористичным языком описали социально - экономическую подоплеку нашей жизни после 1991года...
У Ницше есть теория о развитии человека, где он определяет три стадии, которые человек должен пройти, прежде чем станет полноценной, завершенной личностью - верблюд, лев и ребенок.
По его мнению, человек рождается не завершенным. Это всего лишь заготовка, набросок, которому только предстоит стать настоящим человеком.
Сначала любой человек - верблюд. Подобно этому животному, накапливающему в себе воду для долгого путешествия по пустыне, он накапливает в себе знания, которые ему дают родители, общество, школа, религия и разные жизненные ситуации. Верблюд руководствуется основываясь на этих знаниях, верблюд со всем согласен и ничего не ставит под сомнение. Он умеет говорить только "да". Он живет в прошлом.
Когда человек устает говорить "да", когда в нем накапливается слишком много ...показать полностью...
У Ницше есть теория о развитии человека, где он определяет три стадии, которые человек должен пройти, прежде чем станет полноценной, завершенной личностью - верблюд, лев и ребенок.
По его мнению, человек рождается не завершенным. Это всего лишь заготовка, набросок, которому только предстоит стать настоящим человеком.
Сначала любой человек - верблюд. Подобно этому животному, накапливающему в себе воду для долгого путешествия по пустыне, он накапливает в себе знания, которые ему дают родители, общество, школа, религия и разные жизненные ситуации. Верблюд руководствуется основываясь на этих знаниях, верблюд со всем согласен и ничего не ставит под сомнение. Он умеет говорить только "да". Он живет в прошлом.
Когда человек устает говорить "да", когда в нем накапливается слишком много "нет", которые он так долго подавлял в себе, верблюд переворачивается вверх ногами и становится львом.
Лев все отрицает. Он впитал в себя все знания и опыт общества и прошлых поколений и понял, что это все должно быть уничтожено, ведь только на этих руинах он сможет построить тот мир, где ему будет хорошо. Лев - революционер, он ни с чем не согласен. Он умеет говорить только "нет". Лев живет в будущем.
Когда, разрушив все, лев понимает, что этот путь тоже не привел к счастью, он снова переворачивается и становится ребенком.
Ребенок не критичен, он живет ни в прошлом, ни в будущем. Он живет в настоящем. Ему нет надобности разрушать прошлое - он свободен от него. Он берет опыт, но он не скован правилами. Он создал свою правду и взял на себя ответственность за свою жизнь. Теперь он может творить.
99% людей на земле застыли в стадии верблюда. Они беспрекословно выполняют правила, вбитые им в детстве и полностью перенимают модель поведения родителей, учителей. Слишком сложно вырваться из этого круга - очень сложно сказать "нет". Большинство живут в несчастье, накапливая в себе "нет" и задавливая его в себе.
Верблюдам очень не нравятся люди перешедшие в стадию льва, потому что те нарушают привычный и спокойный порядок жизни. Они вызывают сомнение, заставляют думать. Это опасно, это слишком сложно. На протяжении всей истории львов бросали в тюрьмы, казнили, сжигали на кострах. Революционеры, писатели, поэты - это все львы. Но лев тоже несчастен, прибывая в вечной борьбе.
Людей, перешедших в стадию ребенка очень мало. Их не видно - они просто выскальзывают из оков общества и не живут в нем. Это люди, которые просто строят свое счастье не смотря ни на что. Им по боку все правила и запреты.
Честно говоря, мне абсолютно непонятно, почему ТС меряет успешность деньгами? Автор, ты всерьез полагаешь, что если бы з/п у тебя была бы в 2 раза больше нынешней - ты был бы успешен и счастлив? Уверен, что нет. Проблема не в размере з/п, я гарантирую это.
Мрачный, Смотря какой смысл вкладывать в понятие "свобода". Для меня свобода - это чувствовать себя уверенно. Уверенность мужчине дает материальное благополучие. В том числе, разумеется. Не только лишь оно одно. Далее. Свобода - это независимость от обстоятельств. Возможность управлять ими. Не быть зажатым в тиски ограничений, которые создает отсутствие средств.
Это такой вопрос на который можно сказать что угодно),но толку от этого не будет никакого ,так как успешность,тоже абстрактное понятие! Все предопределено,но ты не знаешь как) и поэтому у тебя есть полная свобода воли(которой на самом деле нет ) Определи для себя самого понятие "Счастье" и сразу снимется много вопросов и грузов с ума)
stinger,
Вот сейчас слушаю радио. В Сибири и на Урале бушуют пожары(поджигатели известно кто на самом деле: продавцы леса-оформить горельник гораздо дешевле)
Так вот в московской студии стенают: дым дошёл до Москвы-нечем дышать ! И ни слова о людях оказавшихся в эпицентре катастрофы, чем им дышать - никому в московской студии не интересно. Другой пример - стенания по поводу оскудения запасов кеты на Сахалине, в московской студии вопрошают: как же так? чего мы кушать будем? И в это "мы" не входят жители того же Сахалина , которым бьют по рукам за добычу рыбы для себя .Не секрет что рыба, минуя провинциальные прилавки, уходит почти вся в Москву и область. Весь рыбный рынок красной рыбы и осетровых контролируется чуть ли не самим "гарантом".
Так что всё закономерно - ненавист...показать полностью...
stinger:
Поэтому вся РФ дружно рвется в резиновую Московию и также дружно ее ненавидит.
Вот сейчас слушаю радио. В Сибири и на Урале бушуют пожары(поджигатели известно кто на самом деле: продавцы леса-оформить горельник гораздо дешевле)
Так вот в московской студии стенают: дым дошёл до Москвы-нечем дышать ! И ни слова о людях оказавшихся в эпицентре катастрофы, чем им дышать - никому в московской студии не интересно. Другой пример - стенания по поводу оскудения запасов кеты на Сахалине, в московской студии вопрошают: как же так? чего мы кушать будем? И в это "мы" не входят жители того же Сахалина , которым бьют по рукам за добычу рыбы для себя .Не секрет что рыба, минуя провинциальные прилавки, уходит почти вся в Москву и область. Весь рыбный рынок красной рыбы и осетровых контролируется чуть ли не самим "гарантом".
Так что всё закономерно - ненависть дала всходы давно. Москвацентризм обдирает регионы как липку.
Свобода? В чём она? Экономически её тут нет на самом деле.Даже если и есть временно какие-то деньги. Политической свободы тем более не может быть в полицейском государстве(да и не только в этом, по всему миру завинчивают гайки). Остаётся внутренняя свобода, которая не зависит вообще ни от чего. Но эту свободу нужно в себе пестовать, она не всем понятна и нужна. Непривязанность к этому миру и его иллюзорным благам, сила духа и ясность разума - вот составляющие подлинной свободы.Но успешным такой человек в глазах общества и особенно женской его части не будет признан никогда.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июля 2016 в 00:40)
К сожалению господа, хотим мы того или нет, мы живем в уродливой форме капиталистического общества, что-то похожее на Чили времен Пиночета или другую страну Третьего Мира, с небольшим декоративным отличием, в виде имперского мышления с дряблыми мускулами от армады СССР. А в капиталистическом обществе, главный критерий успеха и фалосометрии (кто на какой ступени пищевой цепочки) это money, money.
Это не означает, что те у кого их нет, или те у кого деньги стоят не на первом месте в системе приоритетов какие-то лузеры и неудачники. Это всего лишь означает, что Вас в нашем обществе победивших потреблядей, будут мерять по деньгам.
Да неправильно, да несправедливо, но как когда-то мне сказала одна не очень умная, но длинноногая собака женского рода и одновременно самка человека: М, если Ты...показать полностью...
К сожалению господа, хотим мы того или нет, мы живем в уродливой форме капиталистического общества, что-то похожее на Чили времен Пиночета или другую страну Третьего Мира, с небольшим декоративным отличием, в виде имперского мышления с дряблыми мускулами от армады СССР. А в капиталистическом обществе, главный критерий успеха и фалосометрии (кто на какой ступени пищевой цепочки) это money, money.
Это не означает, что те у кого их нет, или те у кого деньги стоят не на первом месте в системе приоритетов какие-то лузеры и неудачники. Это всего лишь означает, что Вас в нашем обществе победивших потреблядей, будут мерять по деньгам. Да неправильно, да несправедливо, но как когда-то мне сказала одна не очень умная, но длинноногая собака женского рода и одновременно самка человека: М, если Ты такой умный, то почему у Тебя нет машины? ))
Нужно находить свою лакуну, нишу, единомышленников, дело которому Ты служишь, а деньги,в необходимом количестве (для истинных целей) обязательно придут.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: