Я за свою жизнь никогда не слышал, чтобы баб обвиняли в лености. Даже в обсуждении причин,по которым бабы идут на панель слово «лень» не упоминается ни разу. А вот обвинения мужчин в этом пороке я слышу постоянно, и чаще всего они исходят от баб, которые либо вообще не работают, либо работают в тёпленьких и комфортных местах с не напряжным графиком.
Часто слышен плачь Ярославны о том, что муж не работает или бросил очередную работу и она, бедненькая, тащит на своём горбу, едва не надрываясь, это ничтожество. Видел одну такую. Жопа чуть не треснет, сидит 5 часов в день в кладовке за ноутом, пасьянс раскладывает и шоколадки жрёт. Пока лодыри за стеной по 13 часов железки тягают. Впрочем, обвинения в лености естественны от высшей касты. Ведь наша леность – их убытки.
Но я заметил и ещё кое-что.
Бабы на любой работе чувствуют себя КОМФОРТНЕЕ мужчин. Я это замечал и раньше, но считал, что наверное женщины от природы более трудолюбивы. Вот разобраться, какова природа этого их трудолюбия я и хочу попробовать. Как мне представляется, при равных условиях на одной и той же работе и мужчина и женщина будут чувствовать себя по разному и мужчина в 99% случаев будет чувствовать себя хуже женщины, и в 1% случаев – так же.
Дело в том, что рынок труда представляет собой набор работ, отличающихся скучностью, монотонностью, однообразием, тяжестью или рискованностью. Соответственно наиболее успешным на этом рынке будет индивид, который будет легче переносить вышеперечисленные факторы. Очевидно, что и мужчина и женщина в целом будут испытывать дискомфорт от нетворческого, монотонного и тяжелого труда. Однако не многим очевидно, что только у женщин присутствует врожденный биологический механизм, который они используют для компенсации этих негативных факторов. Это сексуальная провокация и самолюбование. У мужчин ничего подобного нет и в помине.
Проще говоря, работая кассиршей в магазине, баба будет испытывать эмоциональный подъём просто ловя восхищенные взгляды аленей и завистливые – товарок, она будет играть с каждым встречным-поперечным в игру «я ль на свете всех милее», а уж если надо при всём честном народе продифилировать перед всем супермаркетом в новых ох..тельных штанах, так это просто праздник ! Топ модель снизошла озарить публику своей задницей. А обсуждение шмоток для повышения своих ставок в этой игре в правокацию с подругами в курилке ещё и способ повысить своё ЧСВ.
А теперь возьмём мужчину. Если он кассир в магазине то ему просто неудобно в глаза смотреть людям будет, не говоря уже что идя по проходу со стелажами он ловить лулзы от того какое он впечатление производит – не будет. Потому что мужчины как-то не производят впечатления на окружающих. Он будет бояться напороться на пьяных отморозков в виноводочном, напороться на которых для бабы – тайное удовольствие, и самое жуткое – он будет в постоянном напряжении, пытаясь не прослыть среди остальных женщин – посмешищем.
То – есть при самом лучшем раскладе мужчина может получать лулзы от любимого дела, но при прочих равных баба будет плюс к этому хватать лулзы ещё и от самой себя и от реакции на неё окружающих.
Поэтому мужики не любят работать, поэтому бабы прослыли у нас труженицами.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!