Случайная встреча с соседкой…
Случилось мне как-то пообщаться с соседкой. Не смотря на то, что данная встреча продлилась минут 10-15, мы успели обменяться большим разнообразием словесного содержания между мужчиной и женщиной, которое стало характерным лицом, отражающим отношения многих людей в современном белорусском обществе.
Её вопросы ко мне были вполне прогнозируемы. С ходу сказать, эта надменная женщина была настроена агрессивно и свои вопросы ко мне стала строить в привычной для неё манере. Как и все дефективные бабы, она главным образом отметила для себя мои замечания по поводу женщин, которые я неоднократно излагал в предыдущих коротких встречах с ней. Признаться, я это делал не случайно. Это были темы воспитания детей, их образования и поведения, проблемы семей и их разводы, нещадная измена друг другу и унижения, которые терпят супруги друг от друга, не подозревая о причине раздора.
Мне хотелось спровоцировать её реакцию, чтобы убедиться в своих догадках о её статусе. Мне не раз приходилось сталкиваться с её манерой демонстрировать себя в роли примерной и вежливой соседки, которая всегда старалась делать акцент на своей женской принадлежности и особенности. К слову сказать, она жила одна, хотя говорила, что живёт с сыном. Ну, не в этом суть. Здесь я могу ошибаться, потому что не интересуюсь жизнью людей из праздного любопытства и черпаю подобную информацию либо невольно, либо в виде несущественных дополнений к размышлению и анализу. Полагаю, чтобы приукрасить свою жизнь для окружающих, искажается реальная картина настоящего состояния и человек сочиняет и строит иллюзии на свой счёт, поэтому о том, что она живёт с сыном, я узнал от неё непосредственно. Да, какой-то юноша лет 16-18 периодически появлялся, но не настолько, чтобы сложилось впечатление, что здесь живёт мать с сыном. По крайней мере, я ни разу не видел их вместе. Скорее всего, её сын жил с бабушкой, а к матери захаживал по надобности.
Располагая к ней, как к забавному сексуальному объекту, я всегда имел лишь один мотив и мне было всё равно, а мои заботы по этому поводу не были направлены в её сторону. Однако я умудрился приобщить себя к практике вести диалог с дефективными бабами, чтобы не терять форму и не дай бог чувствовать и воспринимать всё, как алень.
Потенциально рассматривая всех соседей, как более менее благосклонных сожителей по дому, я не ожидал, что в этот раз демо-версия этой бабы будет отключена. На этот раз она оказалась весьма натасканной мразью, которая искусно манипулирует людьми. Её потребительское чутьё расценило меня, как неудобный материал для высасывания ресурса и стала строить свой диалог достаточно уверенно и конструктивно со своей меркантильной находчивостью. И первый атакующий вопрос от неё звучал примерно так: что ты делаешь для женщин? Согласитесь, этот вопрос сразу определяет её статус... Не смотря на то, что у этого вопроса не было основательного контекста, а брадобреем его стала извращённая симпатия ко мне, как к мужчине, она стала атаковать без сомнений. Лишь спустя я почуял запах перегара, который зловонил от неё. И хотя я не поздно спохватился, чтобы прекратить диалог и ретироваться с поля зрения пьяного человека, тем не менее, успел допустить несколько промахов и ушёл от продолжения диалога в уподоблении внутреннего удовлетворения, хотя неприятное чувство дискомфорта пришлось пережить, но об этом позже. Если честно, то её первый вопрос застал меня врасплох. Я ведь никогда не жду, что в собеседнике окажется мерзкий и мстительный человек, способный на патологию без причины.
Мои попытки быть тактичным, которые выражались в нейтральных ответах, на поставленные ею вопросы не принимались и она вновь и вновь задавала его. Своими ответами я пытался в ней сформировать определённое понимание и указать на неверный подход женщины к мужчине. Мне хотелось остановить её шаги относиться к мужчинам потребительски. И просто парировал встречными вопросами: зачем мне что-то делать для женщины? Почему я должен что-то для неё делать? Разумеется, я догадался, что она ждёт такого ответа, где я стал бы перечислять пожертвования к алтарю женщины, где бы она поднимала планку и говорила о недостаточности даров. И что такой мужчина не достоин внимания женщины. Не получая желаемый ответ, она приступила к атаке и стала затыкать мне рот буквально, прилагая свою ладонь к моему рту, комментируя свои действия тем, что я должен её слушать. Сама поднялась на ступеньку выше (мы общались на лестничной площадке) и потребовала, чтобы я спустился ниже. Для меня такое проявление наглости стало неожиданностью. Агрессивное поведение и желание доминировать росло в ней каждую секунду. Её глаза становились бешенными. Она выглядела гневной. Естественно такое поведение вызывало во мне возмущение и одновременно удивление. Ведь мы с ней знакомы постольку, поскольку… Не мог поверить, что женщина позволяет себе такое поведение. В тот момент эта тварь превратилась для меня в опасное животное, которое следует держать на цепи в отведённом и специально оборудованном месте. Я насторожился и немного опешил, потеряв от волнения дар речи. Тогда я понял, что с ней нельзя разговаривать, как с человеком и её нужно наказать, как дрессировщик поступает с агрессивным и непослушным зверем. Раз она позволила себе трогать меня, распуская руки, то я в свою очередь позволил себе делать тоже самое. Я взял её за плечи и спустил по лестнице на пару ступенек ниже, до уровня, на котором сам находился. Мы одного роста, поэтому общаться на уровне глаз было куда удобнее. Ей это не понравилось и она несколько раз сделала попытку взобраться выше по ступеням, чтобы опять оказаться на возвышенности относительно меня. Я не дал ей это сделать. В итоге противоборство переросло в обвинения и угрозы. Я же пытался ей доказать, что она сам перешла на тактильный уровень общения, тем самым дала мне повод вести себя адекватно ситуации. Её не устроили мои доводы, и она не переставала укорять меня, ссылаясь на то, что любой «мужик» подтвердит, что она права. Я первый раз слышал её словарный запас в более широком масштабе, поэтому цельное впечатление о ней и её отношение к миру открывалось для меня быстро и неожиданно. Она спорила и, повышая голос, перебивала меня, затыкала рот, не желая слышать моего мнения, которое не совпадало с тем, что она ждёт. В итоге я ей сказал, что когда мужчина начинает говорить, то женщине стоит молчать и слушать его. Особенно следует молчать, когда её речь завершена и пришло время высказаться оппоненту. На это она привела уничижительную фразу, мол, я для неё не мужчина, а просто сосед. Вот так она перешла на своё тп-бинго… Не правда ли, яркая демонстрация типичной палитры дефективной бабы? В тот момент я понял, что не стоит с этой невменяемой вступать в запутанную дискуссию, потому что её деструктивная тактика не настроена на то, чтобы прийти к здравому смыслу. Как раз теперь, находясь под её пристальным взглядом, несколько раз почувствовал запах перегара. Видимо внутреннее напряжение и нескончаемая болтовня сбили ей дыхание и она стала дышать глубже и чаще.
На календаре тот день не был отмечен особенностью праздничного события, хотя был красным днём календаря – это было воскресенье.. На кануне, в субботу, люди отмечали Коляды – старый языческий праздник, каким-то образом его связывают с Рождественским сочельником, но всё, чем ограничивается его празднование, это сомнительная традиция ходить по домам (квартирам), чтобы собирать разные подарки и сладости, которые по приданию снимаются с праздничной ёлки и раздаются ряженым.
В этот раз я не ставил ёлку и отнёсся к массовой затее, как к очередному процессу одурманивания населения, когда заменяется подлинная радость на искусственную, на ту бутафорию, к которой привыкли. И в этой теме дефективная соседка тоже попыталась меня оскорбить. Она стала говорить о детишках, которые ходили по квартирам за халявными сладостями. Типа я не подготовился, не закупил конфет, чтобы раздавать колядующим детям, поэтому я жмот. Хочу заметить, что я ей ничего не предъявлял и не переходил на оскорбления. В ответ на оскорбления я ей рассказал, что поинтересовался у тех детишек, что ходили и пели колядки, почему они этим занимаются. Откуда эта традиция и почему они ей следуют? Но она этому не придала значение и лишь повторяя, твердила, что я жмот. Успела упомянуть моих детей, приобщая их к участию в колядных празднованиях. На что я ответил, что не в курсе, как они относятся к подобным мероприятиям, потому что не живу с ними и у них своя семья, к которой я не имею отношение. Выразил мнение, что негативно отношусь к их воспитанию, точнее к результату их воспитания. На что получил ещё одну претензию, где она меня обвинила в том, что я не участвую в воспитании своих детей. А я лишь повторил, что они живут в другой семье и плевать хотели на моё участие, кроме того участия, которое заключается в финансировании. Что-то там пыталась заикнуться о «настоящих мужчинах» и вонять перегаром от неё стало ещё больше. Не останавливаясь и закрывая мне рот своей рукой, она погружалась в то настроение, когда баба начинает говорить слова, не особо задумываясь об их смысле. Видя мою непоколебимость и спокойствие, она стала подключать темы с использованием других мужчин, выводя тем самым на конфликт с кем-то из них. Я не вёлся на её жалкие манипуляции к склонению меня к аленьим боям. В итоге мне пришлось согласиться на её условия и я предложил вернуться к вопросу о том, что я делаю для женщин. Я ответил просто и ясно: я их трахаю. Её всю перекривило и она чуть не запыхтела, как закипающий чайник. Разумеется, такой ответ её не устраивал и она начала меня обвинять в вульгарности. Вот же сука лицемерная… Я не раз слышал, как её драли, когда проходил мимо её дверей, поднимаясь по лестнице к себе домой. Пыталась обвинить меня в негодности, задаваясь вопросом о том, где моя женщина… «У меня их несколько и мне не нужна только одна», говорил я. «Их много, зачем зацикливаться на одной», продолжал я, наблюдая за её реакцией. Как же её бесили мои ответы… Она задавала одни и те же вопросы и сама себе отвечала на них, не слушая меня. В итоге я разорвал этот порочный круг беспредельного диалога и ушёл, не прощаясь со словами: фу, да ты пьяная. Пьяная баба, которая не в себе. От тебя сильно несёт перегаром. Фу!
Она что-то оскорбительное бросила мне в след, но я удалялся вверх по лестнице, наслаждаясь тем, что вовремя прекратил общение с мерзким существом.
Автор - Сергей Писарев
Номер статьи: 5565