Добрый день дорогие друзья!
В своей сегодняшней статье я хотел бы поговорить с вами о привычке, которая сильно мешает нам и нашему успеху, она называется привычка сдаваться...
Как известно одно из главных качеств силы, это непримиримость и настойчивость.
Я долго искал ответ на вопрос, почему большинство мужчин часто сдаются и уступают, вместо того чтобы бороться за свои права ?
И недавно я нашёл ответ на этот вопрос.
Мне довелось наблюдать недавно за детьми в детском саду, и за тем, как их ВОСПИТЫВАЛИ нянечки. Дети вели себя естественно для их возраста.. бегали, прыгали и конечно же существовала конкуренция за игрушки….часто доходило до силовых конфликтов и противостояния..
Воспитатели видя это кричали, - УСТУПИ, БУДЬ ХОРОШИМ мальчиком!
- ТЫ ЖЕ УМНЫЙ УСТУПИ! (подмена ценностей)
Вывод... если ты ты умный то УСТУПАЙ!!
Получаются, борются до конца Глупые.. Вот и думает ребёнок, если я буду всем уступать, то я буду УМНЫМ И ХОРОШИМ И ДОБРЫМ..
А в более взрослом возрасте у него начинаются проблемы, его все используют и все кому не лень им манипулируют. Усугубляется это ещё чувством вины и комплексом неполноценности, которые тоже нам тоже внушают с детства..
Так устроено что детский ум ещё не умеет фильтровать информацию, а наши основные черты характера как известно закладываются до 7 лет… Выводы делайте сами..
Вот почему у нас так много неуспешных, но добрых и хороших мужчин, которые с детства привыкли всем уступать и жертвовать своими интересами ради чужих целей...
Автор - Алексей Мякишев
Номер статьи: 2430