Здравствуйте, уважаемые камрады
В предисловии хочу написать высказывание Марка Твена:"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял, зачем."
Близится мне очередной временной рубеж, 30 лет. Пока молодой, живёшь как бессмертный, как будто собираешься жить вечно. И это большая ошибка (лично для меня). Положа руку на сердце, второй самый важный день в моей жизни ещё не наступил. Но я в поисках ответа на вопрос "зачем?".
Хочу обратиться к опытным камрадам за вашим мудрым советом.
Отложим тему МПО в сторону. Речь идёт о жизненной стратегии. Подумайте, пожалуйста, и поделитесь своим опытом.
Если вам около 40 лет, свежи ещё воспоминания. О каких упущенных возможностях вы сожалеете?
Что бы вы хотели изменить в своей судьбе, если бы была возможность вернуться на 10 лет назад?
Что вы находили важным в этой жизни, когда вам было 30, и что вы считаете важным теперь?
Если вы постарше, буду благодарен любому отцовскому наставлению
Про себя скажу следующее.
- очень сожалею о том, что после окончания школы позволил своим родителям решать, чем мне в жизни заниматься и какую профессию выбирать. В итоге 7 лет сушил мозги в универе, занимаясь нелюбимым делом. К стыду своему сказать, и до сих пор занимаюсь, ибо больше ничего другого не умею, а бросить всё не хватает смелости. Виноват, конечно же, я сам и только я. Мораль: не позволяйте никому решать за вас вашу судьбу. Делайте то, что вам нравится, так, как вам нравится. Не слушайте советы других людей, имейте своё мнение и свою голову на плечах. [/u]
- жалею о том, что учился в универе. Человеку необходимо получать те знания, которые он хочет получить. Только искренне и с азартом чем-то увлечённо интересуясь, можно достичь больших успехов. И найти своё любимое ДЕЛО, которое до сих пор я не нашёл. Раньше я этого не знал, но теперь читаю и учу то, что мне интересно. И это вообще никак не связано с моей текущей профессией. Да, некоторые общеобразовательные предметы знать тоже нужно, для расширения кругозора и повышения эрудиции. Но это второстепенно.
- очень сожалею о том, что очень много времени потратил на поиск девок, отношений, секса и прочей ерунды. Если бы я это время потратил на чтение книг, отдых, общение с друзьями-парнями, с родителями, я уверен, что был бы сейчас намного счастливее. Не стоит инвестировать время в женщин, в секс, в их поиски. Не окупится. И не сидел бы сейчас на маскулисте
- раньше всё время думал, что надо учиться, работать, зарабатывать деньги, чтобы стать богаче. Чтобы вырваться из нищеты, чтобы мочь позволить купить себе всё, что мне хочется или нужно. Чтобы было не стыдно перед людьми, что я нищеброд. Но сейчас понял, что деньги - тлен, бумага, средство закабаления человеческой биомассы. Я трачу на работу "на дядю" 10 часов в день. Да, я могу жить на широкую ногу, кушать в кафе, покупать шмотки, цацки, и ещё косарь баков остаётся. Но получив деньги я обнаружил, что уже привык жить по-минимуму, обходиться без излишеств. Мы всегда жили очень бедно в детстве, оттуда осталась и привычка. И теперь даже не знаю, что делать с этими деньгами. Ведь я не могу купить на них здоровье, которое потерял в попытке заработать эти деньги. Я не могу вернуть то время, что я мог бы посвятить своим родным или друзьям... Урок, который я вынес: богат не тот, у кого много денег, а тот, в ком много Бога. Надо быть добрее, смиреннее И всё же я понимаю, что материальная база необходима, но это не главное.
Все вопросы вызваны неумением жить и не слишком высокой сообразительностью.
Буду очень рад и безмерно благодарен за любые высказанные жизнеутверждающие напутствия
Если такая тема уже есть на форума, прошу меня простить за повторение.
Спасибо, что дочитали до конца
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС