Rogeras,
1) баба не хамит, скромная, слушается меня, но ЕЕ МАТЬ - доминирующее быдло.
2) отец тихий подкаблучник и поддакивает своей жене.
3) баба находится под влиянием матери, иногда приходится пересекаться с ней.
Мне вспомнился анекдот:
К мужику гости пришли. Их у дверей тёща с женой встречают, низко кланяются, раздевают. Мужик рукой махнул - они мигом на стол накрыли, выпивку подают, сигареты подносят. Гости мужику:
- Как это тебе удалось ?!
- Да, сижу я как-то, блины ем. Кот залез на стол и стянул один блин. Я ему сделал предупреждение. Он стянул второй. Я ему второе предупреждение. Он - третий. Я - третье предупреждение. Он - за четвёртый, я его за хвост - и в окно. А у нас двенадцатый этаж.
- Да при чём здесь кот ?
- Как при чём ? У жены два предупреждения, а у тёщи - ТРИ.
Это я к тому, что, если после одного-двух предупреждений престарелая мадам не изменит манеру общения, а её дочь не прекратит во всём слушаться маму (вангую, что так оно, скорее всего, и будет, но попробовать поговорить, объяснив, что терпеть подобное обращение Вы не намерены, всё-таки, стоит), то слать обеих самок в пешее эротическое по известному пешеходному маршруту.
Либо, если мадам настолько охреневшая, что с ней невозможно разговаривать культурно, просто послать её на х@й на глазах у дочери, и сказать, что дальнейшего общения с ней (мамашей) больше не будет ни при каких обстоятельствах, а дочу тут же, не отходя от кассы поставить перед выбором: либо ты встречаешься со мной, либо слушаешь до старости свою мамашу! После этого всё сразу станет на свои места: если доча выберет сторону мамаши, то дальше и говорить не о чем, а если - Вашу сторону, то никакого пересечения с её матерью у Вас больше просто не будет. Ну, а если мать ещё попробует что-то вякнуть, сразу же напоминать ей направление, по которому ей следует идти. И разговаривать как можно жёстче, даже если в обычном общении Вы человек мягкий: хабалистые быдлосамки практически всегда обс@раются, когда встречают резкий отпор, к которому не привыкли, а если услышат посыл девятиэтажным матом от обычно спокойного человека, у них вообще шаблон разрывает, и наступает когнитивный диссонанс: оно на время зависает, а после продолжает разговор уважительным тоном. Наблюдал подобное не раз. Бабы по природе своей очень ссыкливы, и ведут себя нагло только с теми, кто им это позволяет, и только до тех пор, пока им это позволяют.