Viy:Анатолий Шумилов:
Лично я ставлю на гранты.
А кто их выписывает и почему, в курсе?
вы боитесь, что вмешаются политики и волосатые руки? да, может быть.
Боитесь, что недостаточно будет специалистов. что бы написать норм грант? да, может быть.
Вначале пути так и будет. Но делать надо, надо находить гранты, на которые можно подавать, и год от года улучшать показатели по подаче на гранты. Это может сплотить людей.
Вполне возможно, что первый год ничего не будет, но будет написано пару статей. Будут найдены ежегодные гранты, на которые можно подавать.
Будет проработано направление биономики, потому что пока что экономистов и социологов в нашей команде нет, есть биологи, нужно работать , с тем, что есть.
Да и концепция "человек - чистый лист" пока зияет однообразно, как прыщ, на теле социального моделировани я даже так себе модельки , не думающие так, будут давать результаты гораздо неожиданнее и инновациеоннее, чам набившие оскомину фемино толератные научности.
Но только вот надо совсем потихоньку все это вводить по заранее разработанному плану.
Уж явно не называя статью "почему матрирхат есть дурость".
Назвать статью "моделирование экономки города" и там высказать исповдоль такую мысль, которую, если сильно захотеть, можно так интерпретировать.
А в следующей статье уже сослаться на эту статью и высказать следующую такую же завуалированную мысль. Но это в будущем. что до сегодняшнего...
Как подается на грант заявка, я в курсе. потому что я моя лаборатория не раз их получали. И политика там была не при чем. как и распределение грантов заранее через волосатые руки.
недавно мы четвером с ребятами проанализровали одну математическую статейку. и наметили план создания базы данных. в которую вы не верите. Начал писаться код.
Понятно дело, что так как ребята заняты своими делами, работа может затянуться на месяцы или даже годы.
Но она реальна.
Понятно. что ребята буду отваливаться, сделав всего пару шагов со мной. Понятно, что из десятков жаждущих остануться еденицы.
Но все же заявку на грант я подготовил и готов подать. на первый грант. Я жду. что отлкикнеться кто нибудет из экономистов, что бы проанализировать биономичесские принципы в ее основе. Пока этого нет, так что грант может проканать только из за того, что мы сильно отличаемся от всех остальных.
Это не плохо и не хорошо. это просто единственный шанс.
Если он не получиться, буду дорабатывать и через два месяца подавать на другой или искать инвесторов. Надо работать. Может быть, даже не при мне все это сделается, мне надоест и я уйду. Но команда, которая выкуется, принципы. которые будут заложены, идеи и методики могут сыграть роль в увеличении научности. Но могут и не сыграть.
А вы видите какие то другие попытки работы по направлению увеличению научности и нахождения на это денег? Я нет. потому надо делать