Он выпал из окна на одиннадцатом этаже в жилом доме в Москве, в котором снимал квартиру, сообщает «Саратов 24». Гибель Развозжаева ИА «Версия-Саратов» подтвердил директор филиала ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов» Дмитрий Петров: «Новость мне эта известна. Я сегодня слышал об этом».
Свою журналистскую карьеру 25-летний Развожаев начал в ГТРК «Саратов». Он в частности работал корреспондентом программы «Вести.Саратов». После переезда в столицу он трудоустроился в телекомпанию НТВ. В 2017 году он уже работал на федеральном канале
2 августа 2017-го во время прямого включения в Парке Горького в Москве на празднованиях по случаю Дня Воздушно-десантных войск журналиста по лицу ударил мужчина. Рукоприкладчиком оказался 32-летний москвич Александр Орлов, не имеющий отношения к ВДВ. В конце августа Орлов был приговорен мировым судом в Москве к шести месяцам исправительных работ. Мужчина также принес извинения Развозжаеву.
Отрывок из предсмертной записки:
Таня. Любимая моя. Я долго думал и понял - без тебя жизни нет. Мне никогда не найти такой как ты. Я мечтал быть с тобой, я верил что ты простишь меня. В этом нет твоей вины. Я решился на этот шаг только потому что надеюсь что там буду с тобой. Хотя я не знаю, что там. Прости меня. Прости за все. За то что сделал больно, за то что бросил. Я ухожу с мыслью о любви к тебе. Я обещал что буду любить тебя до конца своих дней - и это единственное обещание которое я сдержал. Я очень хотел стать примерным отцом и мужем. Помни, пожалуйста, только хорошее. Помоги маме с деньгами которые мы откладывали, они наверняка пригодятся для того чтобы транспортировать меня домой. В Саратов.
Кроме того, Никита извиняется перед некой Крис.
Ты очень хорошая. Ты ещё будешь счастлива. Не сомневаюсь. Прости, что всё это время мыслями я был с женой.