С подачи камрада Plainview,оказался на "дзене" и встретил там, как по мне, весьма годную статью, которую даже решил целиком перепостить в тему. Читаем камрады и наслаждаемся. Озвучена она правда, как статья для "мужчин 50+", но как по мне, она будет полезна к прочтению для мужчины любого возраста. Итак, сама статья.
У мужчины к 50 летнему возрасту накапливается усталость от людей и ценность мохнатого золота падает.
Но таки есть некая путаница в терминах "Одиночество" и "Автономность". Давайте разберемся .
Термин "Одиночество" это субъективно переживаемой состояние отчужденности от других
Термин" "Автономность" это способ жизни.
То есть автономное существование это удел зрелых людей, а одинокое - людей залипших в собственных переживаниях.
Я часто гуляю по паркам и за городом и вижу много одиноких людей мужского и женского пола. Кто то просто бродит, кто то занимается гимнастикой. Много собачников. Но все в одиночку. Людей парами мало.
Одни и те же лица, одни и те же люди.
Из СМИ, из всевозможных журналов и болтовни психологов, нанятых телеканалами, только и слышно: пара это классно, везде любовь и она всем нужна. Одиночество воспринимается как ущербность. Общество прививает нам стереотипы, что человек выпадающий из общества и обильного общения получает ярлык - нелюдима или социофоба. Некоего не вполне здорового и ненормального.
А я считаю:
Свободный мужчина должен руководствоваться всего двумя правилами:
Правило № 1. Мужчина никому ничего не должен (только несовершеннолетним детям и дряхлым родителям).
Правило № 2. Если мужчина кому-то что-то должен, см. п. 1. Что-то очень знакомое
Когда люди взрослеют то пара нужна для продолжения рода. Но это когда в молодом возрасте.
К 50 годам ценность мохнатого золота падает и мужчина становится автономным. Но это применимо не для всех мужчин. Только для тех, кто сумел повзрослеть. Многие держатся за юбку, которая предлагает блага: еда, уборка, дача, забота. То есть быт и присутствие.
Это детям и старикам нужны уход и забота. Взрослому и зрелому мужчине нужна свобода, нужна автономность, регулярные телодвижения для здоровья и свое дело.
Женщине, в принципе, нужно то же самое.
Я человек одинокий и автономный. Мне проще быть одному. мне так спокойнее. Дом содержу в чистоте, сам себе готовлю. О себе забочусь сам и сам решаю свои проблемы.
Женщины, которые предлагают мне общение заранее неинтересны по причине того, что все очень одинаково и все это я прошел в 30 лет. Причем после начала общения начинается что то вроде допроса на темы:
-Кем работаю (сколько зарабатываешь?)
-Почему с женой развелся (не уйдешь ли к ней)
-Есть ли машина и какая (куда поедем кататься и сможешь ли возить на работу)
Масса вопросов на тему "Какие у тебя проблемы" для выяснения безопасности
Зачем все это? Для чего?
Людям ценящим автономность интересен мир и им самим с собой интересно. Такие люди не любят толпу, тусовку в большой компании.
Пара находится сама. Без суеты и и спешки. Все образовывается само и эта пара заключает ментальный договор о личном автономном существовании в паре. Никто никому ничего не должен и каждый человек в паре - свободен.
Общество дает стандарт:
Одиночество это плохо, одиночество это су...Как в песне.
Но после 50 лет надо уже освободится от стереотипов навязываемых обществу и самому навязывать правила игры окружающим. Вернее жить так, как хочешь.
Автономно.
Взято отсюда: https://zen.yandex.ru/media/psiandr/posle-50-let-odinochestvo-ili-avtonomnost-5cbea39a3456ac00b3940f1a
П.С. Там же есть и ещё одна очень годная тема для мужчин помоложе: "Холостяк и образ жизни." Рекомендую к прочтению: https://zen.yandex.ru/media/psiandr/holostiak-i-obraz-jizni-5ca81d4cae4fb000b45fd19c Такое впечатление, что писал кто-то из наших.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!