навеяно этой темой (там же часть моего комментария) http://masculist.ru/forum/thread13607-1.html#362258
я придумал такую технику год или полтора назад. чисто само все пошло. не с отцом у меня был вопрос. что получилось в итоге. я изначально не мог уснуть, ворочался часа 2 и все никак. после техники я уснул в ту же минуту. проснулся с необычайной легкостью в теле. ноги шли будто не касаясь земли, и был полный дзен! настроение замечательное!
в той теме обида на отца. возьмем за пример ее. что делать.
роговаривайте перед сном допустим. то есть в спокойной обстановке. сядте на кровать ночью без света, закройте глаза, представьте, что вы стоите с отцом лицом друг к другу в некоторой комнате. метров 8 на 8. темно. освещения в ней нет. светит над вашей головой только одна лампочка и видно только вас двоих и едва силуэты стен. папа весь сеанс стоит молча и только смотрит вам в лицо. начните: папа. папа, я прощаю тебя, что ты уделял мне меньше внимания, как мне этого хотелось. мало обращал внимания на мои достижения и проблемы. я понимаю, что у тебя были на то свои причины. понимаю, что у тебя с твоими родителями тоже были непростые отношения. я хотел от тебя (то то, то то, прям перечисляем). понимаю, что у тебя были свои взгляды на воспитание. я прощаю тебе твое отношение ко мне. я уже взрослый человек, и спасибо тебе и маме за это. я уже большой, чтобы позаботиться о себе сам. спасибо за то, что ты успел дать мне. я не обижаюсь на твое поведение. ты был в своих каких-то мыслях, своих психологических конструкциях. принимаю и понимаю то, что ты не мог поступить иначе. папа. я снимаю с тебя все свои обиды и обвинения. я благодарю тебя за все, что ты для меня сделал". папа все это время стоит, слушает, смотрит вам в лицо. можно сразу после этого, чтобы как бы вернуть свою положительную энергию от него, сделать следующее. предствить, что вы (все в той же комнате) вытягиваете из него, из области сердца некую белую материю, что-то вроде белой полупрозрачной длинной простыни. можно прям махать в натуральном виде, представляя себе все это). как бы вытягиваете из области сердца отца и перетягиваете в область сердца себе. перекладываете, перекладываете, перекладываете, перекладываете, секунд 15. 20. смотря сколько было обид, напрасных ожиданий и прочего. перекладываете. и вот оста простыня кончилась и всю ее перекладываете себе. папа все это время молчит спокойно и смотрит вам в лицо. еще раз "папа. я благодарю тебя за все. простил все свои обиды. благодарю тебя". папа молча кивает, разворачивается и уходит в дверь, что была за ним (то бишь перед вами). не оглядываясь он уходит, открывает дверь, выходит и закрывает ее. и только в тишине слышно как защелкивается дверной механизм.
сеанс окончен.
текст можете проговаривать в произвольной форме. но дайте понять мысленному отцу, что вы понимаете его. принимаете его. прощаете его.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!