hyperboreus,
Насколько же бабьё оскотинилось за какие-то сто с хвостиком лет. В начале 20-го века женщины шли сёстрами милосердия в госпитали, а сейчас трясут срамом в любой непонятной ситуации. Верно говорят, что бабы больше ни на что не годны.
Не за сто лет, а за несколько десятков. И я, всё-таки, придерживаюсь теории, не раз звучавшей на этом ресурсе: бабы ВСЕГДА были такими. Просто общество придерживались других моральных норм. Выгодно бабам было играть в "сестёр милосердия", они и играли, потому что эта роль поощрялась обществом. А роль потаскухи - напротив, - обществом порицалась. А сейчас везде и всюду пропагандируется образ "сильной и независимой" шлюхи, без принципов и моральных устоев. И бабы, наконец-то, смогли выпустить наружу своё истинное "я". Без стеснения и опаски быть за это наказанными или осмеянными, показали свою животную суЧность. Я бы сказал, что именно теперь мы видим женщин настоящими - такими, какими они всегда и были - злобными, мелочными, алчными, беспринципными, лживыми, меркантильными, распущенными. Просто теперь им не нужно этого скрывать.
"Добро пожаловать в реальный мир." (c)
Закат,
Я их с юности к людям не относил. Со временем только убедился в этом на 146%.
Золотые слова, камрад! А я вот был "лыцарем" и романтиком, и только незадолго до развода начал прозревать, а окончательно прозрел уже после.