Опустошённый:Домработница берёт деньгами. И, полагаю, берёт подороже, чем если бы сама ела
да
домработница дает сервис. по ценам - ХЗ. как-то договаривался уже-почти, но потом зажлобился. и не думаю что дороже чем каждый день жрать в рестиках и/или делать доставку как сейчас почти все
Опустошённый:Вопрос риторический, полагаю.
вопрос практический - у нас тут, типа Мужское Движение и все дела. где как минимум - бабы ровны (а на деле ровнее).
а вот - зачем проживать жить свою делая что говорят и как положено?... вопрос не риторический, жизнь как бы одна.
Опустошённый:И принципы-то мои, и правила - мои, и она им следовала.
содержать бабу за готовку уборку пельмень? ну, так себе принципы, как по мне. тем более многие бабы это вполне для себя успевают - когда вообще сами живут, и на работу еще ходят. ладно, дело ваше.
Опустошённый:А зачем каждый день покупать?
как минимум - чтобы не было ритуала "хозяюшка-берегинюшка нежная идет и рядом паШучий вол с глазами долу - порядочек!"
тем более если вы ее содержали.
Опустошённый:Готовила она только то, что мне нравилось, каждый день спрашивала, что мне приготовить
см. домохозяйка. кстати - засекали, сколько физически на эту лабуду время уходит? я жил с бабой которая бывало и до работы успевала приготовить что мне нравится) ну, такое. может вы и правда гурман-филантроп - печень там акулья в соусе из маркуйи и прочие крем-брюли
Опустошённый:Сколько стОят услуги хорошей поварихи, готовящей свежее каждый день по заказу, Вы не в курсе?
а она прям повариха была? с дипломом и практикой? вот что-то - "не верю"
щас загугли наши нихрена не демократичные цены по киеву "в интернете" - повар за день 800 грн. ну т.е. на неделю наготовить. это типа проф-уровня, думаю что "домохозяйка с готовкой" - окей.
Опустошённый:некоторые бабы посильнее мужиков будут, но это именно бабы, а не стройные миниатюрные красавицы
знаю стройных миниатюрных - уже КМС по пауэрлифтингу
серьезно.
Опустошённый:Да мне бы просто жалко её было бы.
почему жалко? см., она - инвалид? неполовозрелый ребенок? бабка при смерти? Как бы бабы у нас и так лет на 10-20 дольше мужиков живут - кто кого должен жалеть?
Опустошённый:Я про другое: переезжали два раза в меблированные квартиры, расстановка не устраивала.
кого не устраивала? "я вижу ты дорогой без дела тут ходишь - а давай-ка ты мебель подвигаешь, я придумала план"?
Опустошённый:Опять же, влажная уборка. Да-Да под кроватью или диваном.
швабра и тряпка. проверено)
Опустошённый:Пылесоса не было, так и не сподобились купить. Да и нафига дешманский нужен?
чтобы жизнь не уходила на двигание мебели и уборку?..
Опустошённый:А за шкафом как достать? Он же к стене вплотную, один хрен двигать.
трубка на пылесос - без проблем. или длинная рейка с влажной марлей
Опустошённый:Есть немало вещей, которые бабам трудно делать по дому.
ни одной не знаю.
Ни одной. когда приспичивает - бабы или забивают на всякую ненужную хрень и тюнинги, или делают сами. розетки меняют спокойно, и даже хомут на протекшую трубу наложить - 7 пядей во лбу иметь ненужно. а если весь стояк проржавел и протек - то и вы сами нормально хрен что почините, если вы не сантехник 20+ лет стажа + вагон инструментов. в селе спокойно сами в своих избах живут садят огороды даже мелкий скот бывает что держат.
обычно когда "баба не может это сама" - это или мозг бабоматрицей промыт до глубин костного, ну или у самого мужика типа гордость - ооо я такой нужный необходимый могучий мастеровой... поеду-ка в соседнее село затариться крупой на 5 лет вперед, чет тут денег не платят на родном шарикоподшипниковом