Одинокий 26-летний британец Эндрю Марвен (Andrew Marven) решил попробовать онлайн-знакомства и лишился 38 тысяч фунтов стерлингов (около четырех миллионов рублей). Его историю публикует издание Metro.
Марвен рассказал, что около двух лет назад умерла его мать. Мужчина очень тяжело переживал утрату. Желая помочь ему справиться с потерей, родственники посоветовали британцу зарегистрироваться на сайте знакомств и начать встречаться с новыми людьми.
Однако вместо того, чтобы найти любовь, он стал жертвой мошенников, отмечает издание. В общей сложности Марвен начинал онлайн-романы с владелицами трех разных аккаунтов, которые притворялись одинокими девушками из США и обманным путем завладевали деньгами британца.
Своей первой фейковой возлюбленной он перевел 18 тысяч фунтов. Его собеседница утверждала, что ей нужны деньги на возвращение в США. Вторая просила Марвена давать ей в долг по 200 фунтов в месяц на еду. В общей сложности британец перевел ей 900 фунтов. Третья сообщила, что у ее адвоката есть драгоценный камень, который необходимо продать. Мужчина оплачивал все расходы, связанные со сделкой, и в итоге даже взял кредит.
Британец сообщил, что до начала онлайн-знакомств у него на счету было 40 тысяч фунтов. Оставшись без накоплений и с невыплаченным кредитом, он констатировал, что его жизнь перевернулась с ног на голову. «Мне так грустно и стыдно из-за того, что случилось. Я думаю, я был немного в отчаянии, потому что раньше у меня никогда не было отношений. Они завоевали мое доверие. И конечно, они говорили, что любят меня», — поделился Марвен.
https://lenta.ru/news/2021/02/04/dating/
Парень пожертвовал деньги на операцию подруги и ненароком уличил ее в обмане
Студент колледжа узнал о том, что его бывшей однокласснице нужна операция, и решил помочь ей, хотя и сам был сильно ограничен в средствах. Парень пожертвовал деньги на лечение подруги, а затем ненароком уличил ее в обмане. Своей историей он поделился на Reddit.
Рассказчик сообщил, что увидел пост бывшей одноклассницы на краудфандинговой платформе GoFundMe. В нем говорилось, что девушке необходима операция, которая стоит около двух с половиной тысяч долларов, и что у нее нет страховки.
Автор поста подчеркнул, что сам он далеко не богат. Каждый месяц он выделяет немного денег из своего бюджета «на веселье»: сюда он относит покупку новой одежды или доставку еды. Однако, узнав о проблемах подруги, герой истории решил помочь ей и пожертвовать свой месячный бюджет «на веселье».
Вскоре после этого он увидел на странице бывшей одноклассницы видео, в котором она хвасталась новой татуировкой. Рассказчик выяснил, что она стоила около двух с половиной тысяч долларов — столько же, утверждала девушка, было нужно на операцию.
Заметив странное совпадение, автор написал подруге и задал несколько вопросов. В частности, парня интересовало, не потратила ли она деньги с GoFundMe на татуировку, а также то, почему она не могла оплатить операцию отложенными деньгами. Одноклассница доказала, что операция на самом деле была, и сообщила, почему не отказалась от татуировки: по ее словам, она записалась к мастеру несколько месяцев назад и опасалась, что к нему будет снова не попасть.
Когда рассказчик попросил собеседницу вернуть ему деньги, так как она потратила их не на то, на что он жертвовал, девушка заблокировала его. Впоследствии автор так и не смог понять, почему она не могла оплатить операцию деньгами на татуировку. Другие пользователи Reddit поддержали его и посоветовали пожаловаться в GoFundMe на мошенничество со стороны его подруги.
https://lenta.ru/news/2021/02/15/gofundme/
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС