Привет, друзья. Хочу поделиться с вами важным наблюдением. Я открыл его в своей работе с мужчинами. Надеюсь, вам будет интересно.
90% мужчин, которые приходят ко мне на консультации, делятся тем, что у них есть 2 серьезных проблемы:
1. Мало энергии и сил заниматься чем-то, выгорание, отсутствие мотивации.
2. Плохие отношения с супругой/женщиной.
Когда начинаешь с таким мужчиной общаться и выяснять подробности семейной жизни, оказывается, что еще вдобавок к этому мужчина либо имеет вторые отношения, либо просто ходит к другим женщинам.
Все эти проблемы наипрямейшим образом связаны друг с другом
90% мужчин, у которых всё плохо с женами, очень похожи между собой — наблюдение психолога
Спустя сотни часов консультаций и выяснений подробностей личной жизни, я выстроил картину, как это происходит. Все детали описывать не буду, потому что об этом я написал целую книгу и одной статьи не хватит.
Выделяю ключевые моменты
1. На этапы влюбленности, между М и Ж вдохновение появляется само собой, благодаря гормонам. Мужчина и женщина заботятся друг о друге, у них сильные эмоции, а на проблемы они закрывают глаза.
2. На этапе совместной жизни появляются первые проблемы, которые очевидно нужно решать сообща. И тут возможны 2 варианта
Мужчина помогает своей женщине и они сообща решают проблемы, она восхищается им и отвечает взаимностью. Здесь вдохновение и эмоции остаются, мотивация и энергия у пары на высоте, они вместе живут и радуются.
Мужчина не помогает женщине, считая её проблемы ерундой, тараканами, заскоками, загонами, "хотелками" и т.д. и т.п. (называйте как хотите). Женщина разочарована, не восхищается мужчиной, не уважает его, и не хочет ему помогать. В итоге, мужчина еще больше не желает ей помогать, женщина его "пилит", происходят скандалы. Вдохновение и мотивация пропадают.
90% несчастных мужчин
Как только мужчина перестает решать семейные проблемы, женщина перестает уважать его. Как только она перестает уважать его, то становится холодна.
В этом и есть ключевое сходство. Мужчины игнорируют женские желания и запросы, считая их несущественными. Да, они могут зарабатывать деньги или даже "уступать" жене в конфликтах, но по-настоящему их не волнуют её эмоции. Им хочется, чтобы жена просто не доставала их.
Итог №1: жена холодна и говорит мужчине "нет" на его активность. Муж винит жену, считает, что проблема в ней.
Итог №2: раз с женой все плохо, мужчина начинает общаться с другими девушками, которые отвечают взаимностью. Там влюбленность, нет проблем, обид, все классно.
Только внутри грызет нерешенная проблема с супругой. Холодная семья. Обиды. Скандалы. Отсюда потеря мотивации и энергии. Отсюда нежелание ничего делать.
Как это решать? Принять твердое решение восстанавливать отношения. Либо, если всё ужасно плохо, разводиться, и не тянуть на дно ни себя, ни жену.
Павел Домрачев
https://zen.yandex.ru/media/menscience/90-mujchin-u-kotoryh-vse-ploho-s-jenami-ochen-pohoji-mejdu-soboi--nabliudenie-psihologa-5fc64dea6d4e6a5c3f62e28a
Мужская психология
https://zen.yandex.ru/menscience
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами