Всем доброго времени суток. Мне нужна консультация юриста. Ситуация такая: Когда развёлся с БЖ у неё осталась дочь, БЖ подала на алименты и после постановления суда отнесла исполнительный лист судебным приставам. Судебные пристава в течении около 1,5 года не передавали ИЛ ко мне на работу, а передали только 4 месяца назад, по какой причине я не знаю, соответственно за это время у меня накопился долг по алиментам который я сейчас вынужден выплачивать в виде удержания 50% заработной платы (25% - сами алименты, 25% - погашение долга). Я считаю, что моей вины за образовавшийся долг нет, т.к. я не прятался и не уклонялся, а вина на приставах, которые по не понятной причине задержали ИЛ. Вопрос: Как не выплачивать долг по алиментам? Есть смысл судиться с приставами? И если смысл есть, то что я должен делать? На какие законы опираться?
Можно попробовать написать жалобу на пристава за нарушение ФЗ 229 "Об исполнительном производстве" статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи. и обжаловать действие/бездействие пристава сначала вышестоящему руководству, а потом в судебном порядке.
Скорее всего пришлют отписку, но у Вас на руках будет ДОКУМЕНТ, а с документами можно идти дальше.
Был случай, когда приставы так же еле шевелились. Документы отвозил сам, запросы тоже сам готовил и посылал. Когда ИЛ ушел по назначению, начал писать жалобы. Переписка заняла почти год...показать полностью...
Можно попробовать написать жалобу на пристава за нарушение ФЗ 229 "Об исполнительном производстве" статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи. и обжаловать действие/бездействие пристава сначала вышестоящему руководству, а потом в судебном порядке. Скорее всего пришлют отписку, но у Вас на руках будет ДОКУМЕНТ, а с документами можно идти дальше. Был случай, когда приставы так же еле шевелились. Документы отвозил сам, запросы тоже сам готовил и посылал. Когда ИЛ ушел по назначению, начал писать жалобы. Переписка заняла почти год. ПО результатам начальник и зам уволены, ленивая приставша по моему делу уволена, весь отдел лишен премий. Хотя это частный случай, но показателен в том, что систему хотя и сложно, но можно прогнуть.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: