...
Посмотреть изображение в оригинале...
Если бы создатели the Onion жили в России, то скорее всего их новости назывались не луковыми, а липовыми. В далеком 1988 году Тим Кек (Tim Keck) и Кристофер Джонсон (Christopher Johnson) из Мэдисонского Университета основали пародийное агентство новостей. Вначале это было печатное издание, которое распространялось в нескольких городах в округе. Слава пришла к «Луковым новостям» в 1996 году, когда они открыли собственный вебсайт. Тогда же с помощью телеканала Comedy Central они вышли за рамки печатного формата.
В наши дни the Onion — один из интереснейших развлекательных порталов мира, почти неизвестный среднему пользователю рунета из-за языкового барьера. Аналогичных агентств в мире есть еще несколько, но the Onion выделяется своим умением сделать так, чтобы фальшивая новость зацепила за живое.
Так благодаря интернету, люди из небольшого городка двумястами тысячами жителей (это не мешает ему быть вторым по численности населения в штате), прославились на весь мир
Где-то случилась какая-то фигня
Один из недавних шедевров, практически идеальный выпуск горячих новостей в прямом эфире.
Мы получили кадры какой-то фигни, случившейся ровно в три часа пополудни. Люди в собственном доме были совершенно шокированы, увидев этj совершенно необычное событие. Свидетели происшествия рассказывают: «Я подошла к окну и увидела, что происходит фигня», «Это случилось прямо вон там. Я пожилой человек, так что вы можете верить тому, что я говорю».
Специально экипированные представители властей отправились на место происшествия фигни. А теперь, благодаря дорогостоящему оборудованию, к нам присоединяется наш корреспондент Кейт Коллинз, находящийся на месте происшествия.
— Мы рады видеть тебя, Кейт, у нас тут есть красивый график, показывающий, что случаи подобной фигни за последнее время становятся все более частыми. Так ли это?
— Да. Хотя и остается неясным почему так. Некоторые говорят, что это по одной фиговой причине, другие, что фиговая причина совершенно другая. Я разговаривал с первым попавшимся экспертом, который рассказал мне то, что вы сейчас от него услышите и покажет это на бумажке.
— Я провел всю свою жизнь в самых престижных учебных заведениях страны, рассказывая о подобной фигне. Теперь я просто счастлив оказаться на телевидении...
— А теперь давайте посмотрим, удастся ли нам потянуть время зачитывая письма, пришедшие по электронной почте от наших зрителей.
«Однажды я видел, как происходило нечто очень похожее на фигню, которую вы показываете. Мне больше нечего добавить». Другой человек пишет: «Меня злит, что подобная фигня происходит, я буквально схожу с ума от каждой фигни, которую вижу!». Ну, конечно же по данному вопросу существует множество мнений, кажется некоторые из них довольно значимы...
— Абсолютно верно, Глен. У этой фигни довольно серьезные последствия. Вот список мер, которые следует принять, чтобы избежать фигни.
— И в Конгрессе тоже что-то происходит.
— Да, я вижу.
— Спасибо, Кейт, дайте нам знать, если в этой фиговой истории произойдет что-нибудь новое.
— Ну конечно же, произойдет.
— Отлично, мы свяжемся с вами через час.
— (про себя) Я просто какой-то фиговый чувак...
— Когда мы вернемся, то увидим в прямой трансляции как машину выгружают из вертолета и поболтаем о происходящем.
Клавиатура уходит в прошлое?
Перед открытием выставки MacWorld, «Луковые новости» соорудили очень правдоподобное видео, изображающее репортаж с несуществующей презентации в телевизионном выпуске новостей. «Одна клавиша. Бесконечные возможности» — под таким слоганом рекламируется новый гаджет, называемый самым интуитивным из когда-либо изобретённых устройств. Клавиатура заменена Macbook Wheel — вращаемым кругом, позволяющим выбирать буквы, глядя на изображение клавиатуры на мониторе (подобное устройство используется для навигации в iPod). Репортёр, потративший сорок пять минут на то, чтобы набрать короткое письмо, рассказывает, что только сейчас он понял как ненавидит клавиатуры. Добивает зрителя фраза, приписываемая Стиву Джобсу: «Люди, использующие клавиатуры, стоят на пути человеческого прогресса».
Кормильные сумки
Прорыв в истории мирового фастфуда! Революция в области питания американцев! Теперь, благодаря новым сумкам для еды, стало гораздо легче есть на ходу, а руки остаются свободными для работы. Продукты измельчаются в фарш, который легко проваливается в рот сам, стоит задрать голову. Это уникально решение для продвинутых профессионалов, чье время стоит крайне дорого и миллионов других занятых американцев. В будущем пищевые сумки станут новым всеобщим стандартом питания для американцев.
Иногда их принимали всерьез
Некоторые из поддельных новостей принимались за чистую монету. Чаще всего по недомыслию — ну откуда редакторам из далекого Бангладеша знать, что где-то за океаном придумывают поддельные новости чтобы повеселиться? А иногда, кажется, и не без умысла.
Пропаганда гомосексуализма
В 1998 году статья о гомосексуальном рекрутинге, то есть превращении гетеросексуалов в гомосексуалов при помощи пропаганды, была размещена на баптистском сайте под названием "God Hates Fags" («Бог ненавидит пидоров») без указания источника. Путем такой пропаганды гомосексуалисты якобы пытались добиться лобби в Конгрессе США и преподавания гомосексуального образа жизни в школах. С января по июль 2008 богомерзкие пропагандисты сделали почти 300000 добропорядочных американцев отъявленными гомосексуалистами.
Гарри Поттер превращает детей в сатанистов
В 2001 году религиозный портал Creators.com позаимствовал и выдал за собственный авторский материал статью о детях, которые после прочтения книг о Гарри Поттере становились сатанистами и начинали практиковать оккультные науки. Главной героине статьи было всего 9 лет.
Конгресс США переезжает в захолустье
В июне 2007 года на «лук» купилась китайская газета «Вечерние новости Пекина». На этот раз статья повествовала о переезде Конгресса США из Вашингтона в город Шарлотт в штате Мемфис. Переезд был связан с тем, что здание Капитолия технически устарело и насчитывало недостаточное количество ванных комнат.
Спортом занимаются только на телевидении
В марте 2004 года Дебора Норвилл с кабельного новостного канала MSNBC позаимствовала у the Onion результаты исследования, проведенного никогда не существовавшей организацией и утверждавшего, что по телевизору показывают 58% всех физических упражнений американцев. То есть, 58% американцев, занимающихся физкультурой в том или ином виде — те, кто ведет всевозможные телевизионные уроки аэробики, а все остальные томно созерцают их, валяясь на диванах.
Шон Пенн в ярости!
В 2006 году датская телекомпания TV 2 выложила на собственном сайте статью о том, как Шон Пенн пытался выяснить, какая же «дырка в заднице» заняла название почтового ящика ... и грозил этому человеку всеми возможными карами. После полутора лет ожидания инвайта на Gmail актер был в ярости!
Нил Армстронг признался, что не летал на Луну
В сентябре 2009 две бангладешские газеты сообщили, что Нил Армстронг на официальной пресс-конференции признался, что он никогда не летал на Луну. И это тоже на совести наших шутников.
Курильщик и гомосексуалист — одно и то же
В октябре 2009 «лука» отведала и Россия. Портал Russia.ru перевел ролик о том, что новая социальная реклама в США сравнивает курильщиков с гомосексуалистами. Кстати, этот материал и поныне там.
Дания рекламируется как страна большой сексуальной свободы
В 2010 несколько онлайн-изданий Европы выложили у себя видео о том, что Дания заказала серию рекламных роликов о туризме режиссеру Ларсу фон Триеру, выбрав его за виртуозное изображение в кино сцен изнасилований и инцеста.
Официальный сайт the Onion - ...
Канал на YouTube - ...
все видеоролики тут ...
«Лу́ковые но́вости» (англ. The Onion Movie)
— сатирическая пародия на новости, высмеивающая все недостатки Америки. Сценарий был написан редакторами газеты The Onion Робертом Сигалом и Тоддом Хенсаном.
Сюжет
Диктор рассказывает о новостях, а зрители слушают его.
Параллельно с сюжетами из новостей разворачивается основная сюжетная линия, завязанная на арабских террористах, считающих, что всё что показывает американское телевидение аморально и неэтично, при этом тайно восхищающихся боевиками и полуголыми красотками. По ходу действия герои репортажей и основного действия переплетаются и в результате герои аморальных боевиков и полуголые красотки помогают спасти Америку от террористов. Кроме того присутствуют некие вставки, в которых фильм комментируют кинокритики, а также даётся слово «массам».
Картина высмеивает все недостатки Америки. Вот некоторые их них:
Признано, что человек страдает ожирением, если жира у него 55 %. Американский президент повысил это число до 95 %. В итоге число людей, страдающих ожирением, снизилось с 200 миллионов до 185 миллионов.
Выходит новый боевик со Стивеном Сигалом «Яйцебой». Сюжет заключается в том, что Сигал сражается с плохими парнями указанным в названии способом.
Появилась новая организация «Люди пениса». Они занимаются тем, что освобождают детородный орган из разных щелей.
Безрукий и безногий человек блестяще играет в хоккей и получает грамоты.
Согласно представлениям американцев, все итальянцы — мафиози, а все арабы — террористы.
Парень, выступающий с речью о мире во всём мире, мирит президентов двух стран — Слоравии (с флагом Зимбабве) и Азменистан (с флагом Узбекистана). (Ради справедливости стоит отметить, что президенты в конце концов всё равно ссорятся). Следует учесть то, что они разговаривают на украинском и русском языках.
Рецепт нового блюда: обвалять кота в яичном соусе и положить вариться вместе с панировочными сухарями (этот эпизод показан в самом конце фильма, когда основное действие уже закончилось, появляются авторы и говорят, что некоторые вещи из фильма они всё таки вырезали, потому, что у всего должны быть границы.
Вторым подобным эпизодом является эпизод с монашкой, пьющей на улице нечто белое из банки, на которой написано «Сперма обезьяны»).
Об играх обычных людей американского общества: в убийство и в изнасилование.
Из-за нехватки мест в тюрьмах заключённых будут брать к себе домой полицейские по предварительной жеребьёвке. (На самом деле не только полицейские а вообще любые семьи. Что, кстати, в фильме породило больше смешных вещей, чем страшных).
Вооружённый афроамериканец вламывается в банк с требованием дать ему хорошую высокооплачиваемую работу. Он прекрасно работает, повышая уровень своей квалификации. Когда в банк вваливается грабитель, афроамериканец с презрением убивает его.
О том, что одного афроамериканца арестовывают по подозрению в краже и «вешают» на него дело. (На самом деле высмеивается такое явление как «Wigger» — белые люди, стремящиеся быть похожими на африканцев из гетто, и ведущие себя как они. В данном сюжете описывается ситуация, когда белого парня, имитирующего чернокожих гангстеров из гетто, хватает полиция и обвиняет в преступлениях, совершённых только что афроамериканцами, на что парень справедливо заявляет, что он белый, но даже свидетели преступления опознают в нём одного из только что совершивших преступление чернокожих гангстеров).
Кроме того присутствует первоклассная пародия на поп-певиц (Мелисса Черри), в частности Бритни Спирс, которая высмеивает их излишне откровенные клипы и песни, при том, что сами звёзды не видят в них ничего сверхъестественного и не понимают, что может быть пошлого в песнях «Возьми меня сзади», «Забрызгай меня любовью», «Леденец» и т. д. и вообще называют себя скромняжками.
вконтакте есть много нарезок из фильма.
...
...