Неожиданно закончилась поездка в ЗАГС (а возможно, уже и из ЗАГСа) для молодой пары в Туле. Очевидцы сняли на видео кадры, как невеста выскакивает из свадебной машины прямо на проезжей части и устраивает молодому человеку скандал.
Новоиспеченный муж пытается успокоить девушку и затащить ее обратно в машину, однако получает букетом по лицу. В конце ролика невеста убегает, сообщает портал "Новости Тулы" и публикует видео этого "свадебного переполоха".
горячие тульские женщины а вот нечего было свидетельнице на попу корму руки класть
ему надо поступить-как в как в кино:"Утром Володька Завитушкин зашел в загс и развелся" интересно-а раньше он куда смотрел?вид у него очень привычный..видимо-не первый раз бьют. пусть идет и молится всем богам, в каких верит, что так легко отделался от суженой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2016 в 22:13)
"Горько!" отдыхает: тамада о треше на реальных свадьбах
Ведущие праздников рассказали Лайфу, нравятся ли им конкурсы, которые они проводят, что они на самом деле думают о своих заказчиках и чьи свадьбы — самые ужасные.
Как гуляют полицейские
Я часто веду свадьбы у людей, которые так преданны своей профессии, что на свадьбу приглашают всех своих коллег. И вот однажды мне довелось проводить свадьбу в семье полицейских. Знаете, правоохранители мне показались самой неблагодарной публикой. Говорю именно о сотрудниках полиции — потому что, например, в семьях бывших эфэсбэшников свадьбы проходят гладко: они люди непростые, но дешёвых понтов у них нет. А вот товарищи полицейские мне по работе встречались не очень приятные. Я проводил у них свадьбу года четыре назад — как раз тогда предста...показать полностью...
"Горько!" отдыхает: тамада о треше на реальных свадьбах
Ведущие праздников рассказали Лайфу, нравятся ли им конкурсы, которые они проводят, что они на самом деле думают о своих заказчиках и чьи свадьбы — самые ужасные.
Как гуляют полицейские
Я часто веду свадьбы у людей, которые так преданны своей профессии, что на свадьбу приглашают всех своих коллег. И вот однажды мне довелось проводить свадьбу в семье полицейских. Знаете, правоохранители мне показались самой неблагодарной публикой. Говорю именно о сотрудниках полиции — потому что, например, в семьях бывших эфэсбэшников свадьбы проходят гладко: они люди непростые, но дешёвых понтов у них нет. А вот товарищи полицейские мне по работе встречались не очень приятные. Я проводил у них свадьбу года четыре назад — как раз тогда представителям этой профессии дали существенную прибавку к зарплате. И вот, гости наших "полицейских" молодожёнов купили самые шикарные в их понимании костюмы и отправились на свадьбу на дорогих машинах, взятых в кредит.
"Вместо того чтобы встать на парковке, на своих новеньких авто они заезжали чуть ли не на веранду, где проходил банкет"
Их шутки были исключительно "ментовские" — о погонах и о званиях. Главная задача была — как следует выпить, поэтому в программе были только тосты и я на этом мероприятии был совсем не нужен. Они не танцуют принципиально — сидят в креслах, курят, выпивают. Девушки и жёны у них тоже специфические — полицейский не может жениться на даме, которая не понимает его юмора. Кстати, по моему опыту, полицейские оставляют самые маленькие чаевые (в отличие опять-таки от тех же эфэсбэшников).
Самые интеллигентные свадьбы
В противовес представителям полиции, по моим наблюдениям, самая благодарная аудитория — это фармацевты, врачи — в общем, люди с медицинским образованием. Все свадьбы, которые я проводил для медиков, были прекрасные. Эти люди — самые вежливые, тактичные, с уважением относятся к друг другу и тем, кто работает на мероприятии, мало пьют. Свадьбы у таких выходят в лучших европейских классических традициях — красивые, деликатные.
Пир во время чумы
Однажды у моего коллеги-ведущего на свадьбе умер человек. Весёлые конкурсы, танцы… И вдруг один из гостей падает. Все думали, что это он так решил пошутить, и не оказали ему помощь вовремя. Когда пришло осознание того, что это не шутка, вызвали скорую, но прибывшим медикам оставалось только констатировать факт смерти от сердечного приступа. Но знаете, что самое интересное? Свадьбу не отменили, а продолжили веселиться, пить и плясать, как ни в чём не бывало. За всё же "уплочено".
Мой первый раз
Хорошо помню свою первую свадьбу. Я очень волновалась и тщательно готовилась, хотела, чтобы мероприятие получилось очень нежным и романтичным. И вот, мы с родителями жениха встречаем молодых с караваем. Подъезжает шикарный белый лимузин. Я жду, что из него выйдет трогательная невеста со счастливой улыбкой, но вот я вижу: дверь открывается и из автомобиля вываливается пьяная потрёпанная бабища с вялым букетом в руке.
Как молодожёны кусали каравай, нужно было видеть: все лица были в соли, крошки летели на костюм и платье — каждый хотел быть хозяином в доме.
Мы прошли в зал, и тут начался самый треш. Я говорила тосты каждые пять минут, так как меня попросили об этом жених с невестой, но в промежутках между ними виновники торжества с гостями успевали выпивать ещё по 2—3 рюмки. Все мои нежные речи были не нужны, гости то и дело горланили "Горько!". Потом был первый танец молодых, который они танцевали в прямом смысле "взасос". Это выглядело как пьяная оргия.
"После первой танцевальной паузы начались долгие поздравления с горькими пьяными слезами. За это время диджей, с которым я в тот день вела свадьбу, каким-то образом успел напиться до кондиции гостей"
В конце концов я смогла перейти к развлекательной части. Конкурсы проходили весело, гости были активные, но некоторых мне в прямом смысле приходилось носить на себе. Приглашённые пьянели, а водка всё не кончалась. Но мало мне было пьяных гостей и пьяных молодых — тут за дело принялся и пьяный диджей. Он решил, что музыка играет слишком тихо, а спецэффектов недостаточно, и включил дым-машину и колонки на полную мощность. Зал был задымлён настолько, что ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки, и все гости кинулись на улицу, прихватив с собой баяниста (он был в числе гостей) и несколько бутылок водки с закуской.
В зале осталась только я и пьяный диджей. Я отобрала у него пульт, быстро открыла все окна и двери и кинулась на улицу возвращать гостей. Но не тут-то было: вот когда у них началось настоящее массовое гуляние!
"Матерные частушки пела пьяная невеста, её подруги плакали, как будто провожали её в последний путь, свистели мужики, баянист играл, а я бегала от гостя к гостю, пытаясь всех их вернуть в зал"
Диджей уже давно пил и пел песни вместе с гостями, я разрывалась на части. Казалось, что эта свадьба никогда не кончится. Но тут вдруг запустили салют, мне заплатили за услуги, а гости сказали, что это — самая весёлая свадьба, на которой они когда-либо были. Хотя моего участия во второй части мероприятия практически не было, ну разве что пара конкурсов, которые я всё же смогла провести в паузах между частушками на улице. После этой свадьбы мне больше ничего не страшно — это было настоящее боевое крещение.
Свадьба и сразу развод
Нередко ссоры происходят из-за того, что жених перебрал. Я видел свадьбу, на которой жених уходил с мероприятия после стычки с невестой, а она оставалась, сидела и плакала (правда, потом всё разрешилось благополучно). Но был и такой случай, когда хорошо выпивший жених не просто ушёл домой, но и послал невесту на три буквы. На этом свадьбу пришлось закончить. И самый неприятный случай в моей практике произошёл, когда новоиспечённый муж также послал жену, сказал, что разводится с ней, сел в машину и уехал. Хотя был арендован номер для новобрачных в гостинице, в котором невеста, видимо, осталась ночевать одна...
Невесты часто капризничают, так как устали от долгой подготовки к мероприятию, им пришлось рано встать, чтобы сделать макияж, причёску. Когда начинается банкет, они "тюкают" жениха, и происходят ссоры. Мой первый совет невестам: высыпайтесь хорошо, не взваливайте весь груз организационных проблем на себя, иначе праздник может закончиться семейными разборками. И второй совет: обговорите с женихом заранее, что много пить не стоит, иначе все может закончиться плачевно. Обговаривать это уже на свадьбе поздно: вы рискуете быть посланными далеко и надолго, как это было во всех рассказанных мною случаях.
Особенности дорогих и дешевых свадеб
Вообще самые трешовые свадьбы — это те, на которых пара неистово экономит, контролирует каждую копейку, но при этом хочет, чтобы было "дорого-богато" и чтобы гости не сказали, что хозяева — жлобы. Хотя, имея финансовые затруднения, можно просто провести небольшую скромную свадьбу в кругу семьи. За 20 тысяч рублей такие пары вынут из тебя всю душу. Я стараюсь за подобное даже не браться. Во время свадьбы молодожёны не общаются с гостями, не отдыхают и уж тем более романтикой там не пахнет — их волнует только то, следую ли я сценарию слово в слово, все ли призы подарены, не закончил ли я раньше на 15 минут, чем было оговорено.
"Вдобавок посреди праздника приезжают какие-нибудь родственники из Челябинска, начинают свою веселуху с баяном в руках, а ты должен рядом крутиться и как-то работать"
Пошлые конкурсы — наша боль
Отдельная тема — это конкурсы. Я всегда стараюсь уйти от пошлых развлечений, уговариваю молодых не включать такое в программу, объясняю, почему не стоит этого делать. Но бывает, что безуспешно. Так, недавно невеста попросила провести конкурс с шарами: мужчина сидит с насосом между ног, на насос надет длинный шарик, а девушка садится перед ним на колени и качает этот насос. Я отказывалась до последнего, в итоге невеста сама купила всё необходимое для этого конкурса, принесла на банкет и буквально заставила меня его провести.
Конкуренция среди ведущих, или "Я — анти-тамада"
Многие ведущие себя запрещают называть тамадой и очень оскорбляются. В многочисленных объявлениях часто можно увидеть такой текст: "Ведущий свадеб Иван Иванов (анти-тамада!)". Вообще считается, что тамада — это тот, кто травит байки и организует разные глуповатые развлечения, а ведущий — красиво проводит вечер, говоря вовремя правильные слова, создаёт атмосферу романтики и уюта. Но в то же время заказчики часто подчёркивают, что им нужен не тамада, а ведущий вечера, а потом сами же просят провести пошлые конкурсы и говорить побольше тостов — и на конвертах с оплатой, которые мне передают после мероприятия, написано: "тамаде".
...
Ах, эта свадьба: 7 случаев, когда загсы отказывались расписывать влюблённых
Нижегородские загсы отказались женить слепую пару. Сотрудники учреждений объяснили это решение тем, что жених и невеста не в состоянии поставить свои подписи на документах. Лайф вспомнил ещё 6 случаев, когда влюблённые не смогли зарегистрировать свой брак по надуманным причинам. Во всех Дворцах бракосочетания Нижнего Новгорода отказались проводить свадебную церемонию для влюблённых, которые являются инвалидами по зрению.
1 Свадьбу нельзя проводить в Страстную субботу - грех
Жених и невеста из города Рассказово (Тамбовская область) решили обвенчаться 30 апреля 2016 года, однако натолкнулись на ярое сопротивление начальницы ЗАГСа. Женщина не хотела регистрировать брак молодых людей из-за христианского праздника. Дело в том, что в этом году на 30 апреля выпадает Страстная суббота - последний день поста и последний день перед Пасхальным воскресеньем.
2 Жена должна, как минимум, быть человеком
В ноябре 2015 года 22-летний житель Томска устал от одиночества и решил жениться на пицце. В ЗАГСе регистрировать брак не стали, но свадебную фотосессию "пара" устроила.
3 Никаких нарядов Петра I и Екатерины I
В сентябре 2015 года в ЗАГСе Приморского района Северной столицы отказались проводить церемонию бракосочетания мужчины и женщины, явившихся на церемонию в театрализованных нарядах Петра I и Екатерины I. Во время церемонии паре отказали, сославшись на внутренние распоряжения.
4 Жених должен быть зрячим
В сентябре 2015 года сотрудники одного из казанских ЗАГСов отказали паре в регистрации брака из-за инвалидности жениха. Молодые люди, подавшие в августе заявление о регистрации брака, получили отказ. В ЗАГСе это объяснили требованием ведомственной инструкции, согласно которому подпись жениха на заявлении должна быть нотариально заверена.
5 Свадебное платье должно быть только на невесте
В сентябре 2015 года в Омске отказались регистрировать брак мужчины, который был одет в свадебное платье. Как оказалось, мужчина планировал в дальнейшем сделать операцию по смене пола. Работники ЗАГСа отправили его домой. Лишь после того, как жених явился в учреждение в традиционном мужском костюме, пару расписали.
6 Необходимо придерживаться дресс-кода
12 сентября 2015 года петербургской паре отказали в торжественной регистрации брака из-за цвета их праздничных костюмов. Пару поставили перед выбором – или их расписывают в небольшой комнатке без свидетелей, либо не расписывают вообще. Александра и Антон были вынуждены согласиться на неторжественную регистрацию.
...
Отряд ОМОНа и оркестр МВД: как петербуржцы делают предложения руки и сердца
Середина лета — это разгар свадебного сезона в Петербурге. Лайф собрал десять самых романтичных и необычных предложений, после которых девушки всегда говорили "Да!"
Петербуржец решил по-настоящему удивить свою будущую невесту и организовал приезд оперативной группы ОМОНа. Люди в форме и с оружием вломились в квартиру девушки и задержали её.
В этот момент оригинальный жених появился на пороге и сделал предложение. Под дулом автоматов, с поднятыми руками и со слезами страха, восторга и счастья на глазах девушка согласилась.
В другом случае молодая петербурженка осуществила мечту миллионов девушек. Она дождалась своего принца на белом коне. Жених приехал встречать свою возлюбленную в аэропорт Пулково верхом на лошади и в средневековых доспехах. Невеста была стюардессой и возвращалась из воздушного рейса.
Сотрудники службы безопасности прониклись романтической историей, которую жених назвал "Небо, самолёт , девушка…", и позволили рыцарю дождаться любимую и сделать ей предложение.
Для настоящих чувств не станут преградой и спортивные разногласия влюблённых. Ярый фанат "Спартака" сделал предложение болельщице "Зенита" прямо в эпицентре футбольных баталий.
В самый разгар матча молодой человек пробрался через беснующуюся толпу болельщиков, чтобы задать своей любимой главный вопрос. При себе у него был символический букет из красных и белых роз и кольцо.
В буре эмоций и суматохе толпы девушка украшение обронила. Но жених не растерялся, и через секунду на правой руке невесты уже красовалось кольцо-чека от футбольного фанатского фаера.
Этот молодой человек практически воплотил в жизнь финальную сцену из фильма "Красотка". Только вместо лимузина влюблённый забрался на движущийся эвакуатор. И чтобы окончательно поразить избранницу, отчаянный романтик исполнил для неё прекрасную песню, в которой попросил стать его женой.
Настоящий мужской поступок совершил курсант Университета МВД. Он сделал предложение своей возлюбленной под звуки саксофона и аккомпанемент из восторженных криков "Ура!" в исполнении петербургских кадетов.
Ещё один оригинальный влюблённый переоделся и загримировался в обычного гаишника. Мужчина остановил свою избранницу на дороге и начал проверять документы. Но вместо того, чтобы вернуть девушке её права и страховку, кавалер преподнёс ей коробочку с кольцом и попросил выйти за него замуж.
Только после этого автомобилистка пригляделась к сотруднику ДПС и узнала в нём своего любимого.
Очередной будущий жених сделал предложение своей любимой в кинотеатре. Главной особенностью вечера стал фильм, который девушка смотрела с замиранием сердца. Сюжетом фильма была собственная история любви молодой пары.
Пара петербургских актёров пришла в ЗАГС прямо в рабочей одежде — в исторических костюмах Перта и Екатерины. Но в регистрации брака им отказали.
"Это не цирковая или театрализованная площадка, а орган исполнительной власти" — сказала строгая работница ЗАГСа. Но молодые не растерялись, ведь до исполнения их заветной мечты оставался всего один простой шаг — переодеться.
А этот молодой человек преподнёс своей возлюбленной самое необычное кольцо. Жених любит кальян, и на безымянный палец своей девушки он надел невесомое колечко из дыма. Затем ещё одно. И ещё.
После того как любимая сказал "да", мужчина подарил ей настоящее кольцо, только уже не из дыма, а из золота.
...
Откровения визажиста: Я спала с молодожёнами в их первую брачную ночь
Стилист-визажист рассказала о провинциальных клиентках, грудном вскармливании во время макияжа и о том, как она защищала маму невесты от жениха. Со звёздами работать удобнее
Визажем я занимаюсь больше 10 лет. Я начала помогать стилистам и визажистам на фотосессиях, а потом пошла работать в клуб, где ночью красила девочек гоу-гоу, артистов, а днём делала декорации. Сейчас я занимаюсь и свадьбами, и фотосессиями, и гримом в кино.
Клиенты у меня разные — от маленьких девочек, которые хотят блеснуть на выпускном, до серьёзных артистов, которых я гримирую на съёмки клипа. Я помню, как впервые пошла к известному человеку. Тогда меня колотило просто зверски, хотя у меня уже было лет шесть опыта за плечами. Но всё прошло просто замечательно. Уже сейчас могу сказать, что чем серьёзнее и статуснее человек, тем проще с ним работать. Звёзды только изредка дают какие-то советы, сидят, не шевелясь, как мраморные статуи, не чешутся, не прыгают, не крутятся.
Ах, эта свадьба
Я часто работаю на свадьбах. Здесь казусы — норма. Очень часто невесты так волнуются, что родственники наливают им 50 грамм "для спокойствия". Когда я приезжаю в пять утра, мне выносят невесту, сажают в кресло, а дальше мы "дышим воздухом", пьём кофе и всячески реанимируем девушку, чтобы у неё оба глаза не закрывались и смотрели в одном направлении.
С невестами я всегда встречаюсь за две недели до свадьбы и прошу: девочки, пожалуйста, — ну, не делайте ничего с собой! Но нет: начинаются чистки лица, когда вся кожа слезает, маски по бабушкиному рецепту, с непременной аллергической реакцией, свежие татуировки, которые покрыты кровавыми корками (этакий свадебный подарок — надпись на плече "LOVE FOREVER").
Девочка у меня одна очень "классно" сходила на перманентный загар и в день свадьбы была жёлто-зелёная. Мы красили её консилерами и тоналкой всю, покупали перчатки длинные, прикрывали этот кошмар как могли. Ещё девушки, с которыми мы макияж репетировали под очки, на свадьбу непременно решают надеть впервые в жизни линзы. Глаза красные, слёзы текут — то ещё зрелище.
Самая долгая моя репетиция продлилась 5,5 часов, я делала четыре вида макияжа. Это была юная 18-летняя готесса. Девочка хотела быть женщиной-вамп, у неё было чёрно-белое платье со множеством акцентов, и на лице нужно было делать минимум, чтобы хоть как-то всё это уравновесить. В итоге она остановилась на "скромном" макияже: "смоки-стрелки-стразы-накладные-ресницы". Как говорится, я надену всё лучшее и сразу.
Мой друг-парикмахер, который делал ей прическу, просто взвыл: она хотела одновременно собранные, но распущенные, прямые, но кудрявые, причём волос было не очень-то много после многочисленных покрасок в чёрный цвет. В итоге мой друг смог элегантно и красиво уложить волосы, но когда она села в лимузин — тут же эту причёску распустила и растрепала. Это был кошмар.
Капризные невесты
Да, для невесты — это главный день и она всегда права. Но иногда девушки переходят все границы разумного. Причём чем дальше от столицы, тем сильнее запросы. Меня за три копейки друзья уговорили съездить в подмосковную деревню, а там мне невеста: "Ой, это у вас что, Корея? Фу… Я этим не буду краситься! У вас не все кисти фирмы MAC? Это что, "Диор" из прошлой коллекции? Фу…»
Самое любимое требование у невест в провинции: "Я хочу смоки айз!" ("дымчатые глаза"). Девочка, у тебя свадьба! Давай мы тебе реснички нарастим, красивые глазки сделаем, ну какие "смоки"? Я в таких ситуациях на репетиции делаю два варианта: её и мой. И предлагаю отправить фото маме, подруге, чтобы они сказали своё мнение. Хотя бы чтобы совесть была чиста. Она же потом расскажет, кто ей это делал, а мне позориться не хочется.
Бывают невыносимые девушки, которым просто хочется воткнуть плойку в голову. Мы с барышней отрепетировали причёску, а когда я приезжаю уже на свадьбу, она тычет мне фотографию с корпоратива, где она не очень трезва, и говорит: "Хочу вот так!"
Я говорю: ну у вас тут стрижка совсем другая, точно так же не получится, да и репетировали мы совсем другое. Я искренне очень долго пыталась понять, что ей надо. В итоге она выхватила плойку, пошла в ванную и сама там себе что-то начала крутить на голове. Вышла, попросила меня накрутить волосы сзади — я накрутила. Она опять говорит: "Нет, всё не так, надо по-другому!" В итоге я ей как-то подколола причёску, надо же что-то сделать. Не понимаю только, зачем она меня звала и я вставала в четыре утра. Последний тренд вообще таков, что в шесть утра у нас назначена встреча, а в два ночи мне пишут: "Ой, вы знаете, мы тут подумали: меня подружка накрасит". Или я приезжаю по указанному адресу, очень часто за город — а там никого нет.
Хамство и младенцы
Хамят мне обычно или очень юные девочки, или женщины в возрасте. "Тыканье" постоянное — "послушай, ты", "чё тут у тебя", "иди сюда". Ещё очень бесит, когда появляется ребёнок, который начинает играть с моей косметикой. Я сама мама, но это раздражает.
Другая проблема — это грудное вскармливание. Я положительно отношусь к кормящим матерям, но, пожалуйста, не надо при мне доставать сиську. Я кормила ребёнка и знаю, что молоко можно сцедить, можно найти выход. Но когда кричащее существо, которому уже года три, начинает сосать молоко и меня бить ногами, а я должна параллельно делать макияж — это очень бесит. Обычно такие мамы ещё говорят: "Ваша косметика точно не тестировалась на животных?" Я не знаю, собаку свою ею не красила, но можем проверить. Ещё говорят: "У вас там ребёнок поиграет чуть-чуть, у вас же безопасная косметика?" Я отвечаю, что безопасная, но если ребёнок сунет карандаш себе в нос — я не ручаюсь.
Был ещё такой случай. Я поехала на свадьбу в другой город, они меня специально выписывали на несколько дней. И на моих глазах жених очень сильно хамил и оскорблял будущую тещу, при этом великовозрастная невеста просто молчала и ни разу не заступилась за мать (хотя всё это происходило в её доме и она терпела этого грубияна). Они, абсолютно не стесняясь меня, "с оттягом" ругались. Я была гостем, и мне пришлось как-то защищать женщину, но всё это было не очень приятно.
Очень часто у меня воруют косметику. Вокруг тусуются гости, родственники, а потом смотрю: не хватает четырёх карандашей. Один раз подружка невесты так воспевала и восхваляла одну помаду, мол, она так давно её хотела, это идеальный цвет и т. д. Прихожу домой — этой помады нет.
Ну, думаю, совет вам да любовь. Была ещё одна печальная история, когда у меня украли аэрограф (распылитель тонального средства), а это — штука дорогая. Чемоданы с инструментами стоят всегда рядом со мной, т. е. кто-то целенаправленно подошёл и забрал. Обидно жутко.
Я никогда не скандалю, всё решаю мирно. Лишь один раз я собирала девушку на выпускной, а у неё была большая эмоциональная семья — бабушка, тёти, дяди, родители. Они мне всячески мешали, хватали за руки, пнули ногой чемодан, начали орать. Тут я уже не выдержала, гаркнула в ответ и ушла, хлопнув дверью.
Стрижка усов и первая брачная ночь
Однажды я впервые поехала не на сборы невесты, а на сборы жениха. Это был импозантный, любящий себя жених. Ему требовалась причёска, стрижка и покраска бороды и усов, мы ему нанесли тональничек, подкрасили бровки, я даже подрисовывала ему волосы на месте залысин. И при всём при этом он постоянно пел оперетту, а я была его единственным слушателем и мне, увы, просто некуда было деться.
Ещё "классно" было, когда я приехала на выездную свадьбу в другой город, на три дня. Сначала меня хотели поселить с родителями, но там внезапно остались родственники и мне места не хватило. Я говорю: слушайте, может, вы мне гостиницу снимете или я сама сниму, если всё так плохо? "Нет-нет, что ты, мы обещали тебе удобства, никуда не отпустим!" В итоге я спала в однокомнатной квартире-студии на диванчике рядом с молодожёнами.
Я говорю: "Ваша кровать в полутора метрах от моей, вообще-то у вас первая брачная ночь, когда принято заниматься всякими супружескими утехами!" Но они убедили меня, что будут просто спать. Я в тот момент была очень растеряна, мне было неловко. Надо было уйти оттуда и снять гостиницу, но меня так уговаривали, что я до сих пор не пойму, как так получилось.
Конкуренция и доход
В среднем я получаю пять тысяч за выезд к невестам, а за смену гримёра в кино я зарабатываю от трёх до 10 тысяч рублей в зависимости от бюджета проекта. Я ещё и фотограф по совместительству, свадебная съёмка у меня стоит 30 тысяч, но надо понимать, что потом ещё три недели с этими фотографиями возиться. Ну и бывают другие съёмки — модельные, семейные, для каталогов и т. д.
Когда у тебя уже наработана база клиентов, тебя все знают, зовут, твои вложения уже окупились — это неплохой заработок. И это притом, что я никогда не рекламировала себя — только сарафанное радио. Труд этот физически тяжёлый, в кино смены бывают по 20 часов, или съёмка свадьбы с шести утра до поздней ночи. Это реальный стресс, весь день на ногах скачешь, очень устаёшь. Но у меня большая съёмная квартира, хороший детский сад у ребёнка, иномарка. Мои старания окупаются.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: