Тут уже писали, что на различных ток - шоу, ориентированных преимущественно на домохозяек - постулируется и поощряется мизандрия в различных формах.
Поделюсь своими впечатлениями, так сказать - изнутри.
Дело в том, что в начале нулевых - мне приходилось участвовать в качестве героя некоторых ток - шоу. Который выступает по заранее написанному сценарию. То есть - чисто актёрская игра, на которую приглашаются индивиды, снимавшиеся в кино в качестве актёров массовых сцен, групповки, эпизодов.
Итак, один из сценариев под названием "Что хочет мужчина?" был таковым:
Мужчина живёт на территории жены и её мамы.
Он - не рыба, не мясо, бесцельно слоняется по квартире, не знает, что хочет....даже "Волгу", подаренную тёщей - и ту никак не может починить......
И в конце выясняется, что у него есть связь на стороне и он хочет уйти к другой женщине....
То есть - всё по тренду "измельчали мужчинки"и женщины их тянут на себе.....
Непорядок, подумал я, ох непорядок......
И вот во время репетиции - я решил предложить ведущему вставить в сценарий куски из моей реальной жизни, рассказывающие о моём противостоянии с моей реальной тёщей....
И по результатам всего этого - первоначальный тренд о "никчемных мужчинках" был сломан начисто, более того - никчемной стервой была выставлена сама тёща....
Её, кстати, потом узнавали на улицах и открыто порицали....
Кстати - в тёщи мне подобрали типичную СДС - КАДа (хотя, в принципе - моя реальная тёща была даже пострашнее - как физически, так и морально).....
Как же мне удалось поломать любимый ОЖПшний тренд о "святых" женщинах и "никчемных" мужчинах?
Я всего лишь рассказал на всю страну, как тёща не давала мне общаться с ребёнком, как мои потуги объяснить, что не нужно парить и перекутывать ребёнка, а наоборот - лучше его закаливать - трактовались ею как "лазание в бабские дела" с моей стороны.....
Ну и озвучил в студии её довод, почему ребёнку в комнате надо одевать чепчик. Это, по её мнению - для того, чтобы микробы ему на головку не падали....
И прочее, прочее.....
Ну и также - я указал на то, что моя жена находится под маминым контролем, часто поёт с её голоса.....
Ну и наконец - я напомнил мнение психолога Милтона Эриксона о том, что если чел хочет увидеть, какой в браке будет его жена - пусть посмотрит на её маму....
В общем - я остался доволен своим участием в данной передаче и рад, что по мере сил поломал известный ОЖПшний тренд....
Автор - Вадiмъ
Номер статьи: 4152