Стиль большого города определяет комфорт
...
Посмотреть изображение в оригинале...
Ленадра Медин, основательница культового портала Man Repeller. Образчик стиля современной американки, новатор и любимица фотографов. Современные американки ценят комфорт превыше всего. Днем вы их на каблуках не встретите, но вечером они любят приодеться.
В крупных городах очень важную роль играет комфорт. Кроссовки, ботинки на плоской подошве, сандалии летом и весной, почти полное отсутствие каблуков — то, что вы встретите в дневное время. Основа гардероба любой американки — это джинсы. Их носят с ботинками, шпильками, футболками и пальто. Серьезно, вам придется потратить немало усилий, чтобы найти женщину, у которой не будет хотя бы одной пары. Этот предмет гардероба очень многофункциональный и занимает важное место в американской моде.
Я живу в Бостоне, этот город расположен рядом с Нью-Йорком. Тут много молодежи, студентов из Бостонского университета. Местный стиль — плотные куртки, ветровки, толстовки, джинсы (само собой), сумочки от бренда Coach, а если у женщины чуть больше денег, то от Goyard. В холодное время года женщины носят высокие жокейские сапоги, в которые заправлены скинни-джинсы. Лично я больше всего люблю кожаные куртки и футболки из мягких тканей с круглым вырезом, но, думаю, что это все французское влияние: несколько раз в год я езжу в Париж, поскольку это родной город моего мужа.
Кожаная куртка, джинсы и ботинки на плоской подошве – любимые вещи многих девушек в Америке. В штате Калифорния американки наряжаются ярко, но непринужденно, чтобы никто не упрекнул их в том, что они слишком стараются.
В Лос-Анджелесе большинство девушек носят рваные свободные джинсы, футболки и лодочки. Все это дополняет прическа «я только что проснулась».
Весь образ должен кричать: «Я совсем не старалась выглядеть круто и сексуально, я уже и без того настолько великолепна, что просто не могу быть еще привлекательнее».
Меган Перельман
Это самолюбование непременно сопровождает любовь к спорту, здоровому образу жизни. В Лос-Анджелесе почти никто не курит, не пьет и не устраивает шумных вечеринок до утра, как в Нью-Йорке. Все очень трепетно относятся к внешнему виду, бегают, посещают спортзал.
Вообще модная карта Америки велика: Сан-Франциско, Бостон, Чикаго, Остин, Портленд, Сиэтл. В каждом городе свой уникальный стиль, заслуживающий рассказа. Столица моды — Нью-Йорк, с этим мало кто не согласится.
Американки любят европейский стиль, а особенно «стиль» парижанок
Американки обожают европейских дизайнеров, стиль француженок. Многие искренне полагают, что Louis Vuitton, Prada и прочие европейские бренды стоят у себя на родине в десятки раз дешевле, чем в Америке.
Немногие американцы уезжают в Европу во время отпуска. Это недешевое удовольствие, кроме того, многие уверены, что в пределах родины есть все необходимое для отдыха: море, горнолыжные курорты, пеший туризм, красивые парки, виноградники, ну и так далее. В Штатах можно заняться чем угодно. Меж тем многие девушки тяготеют к европейским дизайнерам и брендам, считают, что покупать Chanel и Louis Vuitton дешевле именно во Франции. Лучшим подарком американке будет коробочка макарон Ladurée (хотя эта кондитерская и представлена в Америке) и браслет от Hermès.
Большинство американок уверены, что Париж — самый стильный город мира, думают, что все парижанки носят тельняшки, береты, пышные юбки а-ля Брижит Бардо, балетки. Я путешествую в Европу часто и не хочу разочаровывать соотечественниц, если меня расспрашивают о знаменитом французском стиле.
Вообще, не могу не признать, что всякий раз, как я засматриваюсь на кого-то на улице, отмечаю красивую одежду, обувь, прическу и делаю комплимент, выясняется, что человек — иностранец.
Меган Перельман
Стильные американки встречаются реже, чем хотелось бы.
Икона стиля
Модные иконы в Америке — понятие очень непостоянное. Звезды, на которых все молятся, то появляются, то гаснут. К примеру, Ким Кардашьян, несмотря на всю популярность, обладает очень негативным имиджем. Она и вся ее семья интересны двенадцатилетним девочкам в пределах снэпчата, на этом армия фанатов заканчивается. В остальном ее приводят в качестве образчика дурного вкуса. Тэйлор Свифт — более удачный пример, но многие считают, что она уж слишком старается: красная помада, светлые волосы, копирование стиля Монро. В целом ей симпатизируют, но в ее адрес летит немало шпилек.
Американки чаще всего упоминают Рианну, когда речь идет об образчике хорошего вкуса. Ее яркий и смелый стиль нравится практически всем.
Мне кажется, я могу выделить лишь Рианну. Ею восторгаются почти все, но это касается ее сценических образов. Они действительно смелые, яркие, безусловно, очень индивидуальные.
Стиль американки зависит от штата, в котором она живет
Есть большие города вроде Нью-Йорка и Чикаго, где множество галерей, джазовых клубов, замечательных магазинов, а есть Америка рэднеков, но они в меньшинстве (чему я несказанно рада). Для меня рэднеки — неотесанные деревенщины, необразованные, шумные, в большинстве своем расисты.
Меган Перельман
Их, конечно, никак нельзя назвать стильными, если только речь не заходит о выборе камуфляжа, вот тут они вас сделают! Их любимый магазин — Walmart (гигантский гипермаркет), там они и закупаются одеждой и обувью по 99 центов. Слышали когда-нибудь про чемпионат по метанию крышек унитаза? Так они любят развлекаться.
Кроме стиля больших городов существует Америка рэднеков. Этим людям безразличны и мода, и культура, и другие страны. Они носят камуфляж и вещи из гипермаркетов.
...
Посмотреть изображение в оригинале...
Америка — это не только Нью-Йорк, где разгуливают девушки типа Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани».
Есть штаты (в основном это южные штаты), где религия играет очень важную роль, и это не может не отразиться на образовании и общем культурном уровне. Например, в том же Канзасе в каких-то школах нельзя учить детей истории эволюции! Ну и о каком стиле может идти речь?
Будьте готовы к тому, что если вы окажетесь в Америке, то можете увидеть самых разных женщин. Кто-то обязательно восхитит вас, а при виде других вам захочется всплакнуть.
...