Для удержания жалкого воздыхателя и лакея на дистанции некоторые особы женского пола могут использовать такой приём, как включение режима «целомудренной девственницы», скромной и не допускающей к себе каждого встречного, а часто и никого. В самом деле – вполне возможно – она провела ночи чистой и прекрасной любви в своем высоком тереме с множеством альфа самцов, да так, что соседушки слышали нежный девичий крик, переходящий, и уже перешедший в женский.
В некоторых советских фильмах (на сайтах Мужского движения есть соответствующая информация) девушки проявляли изощрённое, подлое, циничное и фарисейское хамство, ведя себя как недовольные барыни (сейчас, в ширпотребе современного российского кинематографа, показывается, какие они милые, в то время как мужики – бесчувственные и тупые козлы). Конечно, можно это списать на скромность, но я почему-то полагаю, что когда эти застенчивые девственницы оказывались на приёмах у партийных аппаратчиков, они быстро показывали меру своего целомудрия и уникальнейшей нравственной чистоты. И, если бы секретарь обкома пригласил бы ее на свидание, она сразу бы показала, какая она гордая королева. Надела бы заранее трусы голубые (или красные – кому как понравится) королевские да ноги побрила бы бритвой императорской.
Так что, как бы ни показались мои слова циничными, целомудрие зачастую есть не что иное, как хорошо прикрытая идентификация ранга конкретного самца как низкого. Конечно, есть православные и богобоязненные особы, которые всею душою стремятся быть чистыми, но у них зачастую есть свой сильный самец и вожак. Часто это – приходской священник. Отсюда феномен духовных дочерей, которые готовы записать каждое слово батюшки, если не вымолить у него частицу бороды. Недаром в проповедях мудрых пастырей звучат слова о необходимости повиноваться в первую очередь мужу, а уже потом – духовнику. И недаром часто пользуются популярностью отцы с радикальными взглядами – как тут не поверить ранговой теории?! В католической агиологии часто встречались случаи переноса сексуальных фантазий в сферу отношений с Богом (например, одной святой казалось, будто Христос обнял ее и говорил: «Дочь моя, возлюбленная моя»). Отцы Православной Церкви называют это явление «духовной прелестью», то есть обольщением, обманом. Особенности женской религиозности – разговор отдельный и долгий…
Заключение. Я категорически против разврата, беспорядочных связей, «сексуальной свободы» и др. Даже секса на первом свидании (почему – за меня объяснил А. Бирюков в статье http://andrfem.blogspot.ru/2013/12/pervoesvidanie.html). Я – за верность и за традиции. Я против подмены понятий, когда застенчивостью и целомудрием называется личина циничного, потребительского отношения к мужчине. Как говорят японцы, если женщина любит, она пройдет сквозь стену. Не надо сразу ложиться в койку – свои чувства можно проявить по-разному. И в литературе патриархата, истинно целомудренные героини, например, Маша из «Капитанской дочки» А.С. Пушкина, были готовы совершать самоотверженные и благородные поступки во имя своей любви. В то же время такие девушки были действительно скромными и высоконравственными. Так что судите по делам. И не связывайте свою жизнь с теми, кому вы не нужны, если есть те, кто вас любит. А если девушка действительно целомудренная – берегите её честь! А как понять, такова она или нет? Проследите ее поведение с разными мужчинами, поймите, что к чему, изучите литературу. И многое будет в ваших руках!
Автор - Капитан
Номер статьи: 4845