Она может позвонить тебе в 12, и в час ночи, и в 5 часов утра. Когда ты дико занят на работе, ешь, спишь, смотришь фильм. Она по десять раз на дню вырывает тебя из твоего личного пространства, чтобы сказать тебе: «Зая, привет, чего не звонишь, я скучаю»… Ты думаешь, она тебе любит? Ты ТОЧНО уверен???
Никакой любовью тут и не пахнет, мой мохнатый друг. Это – обычное неуважение твоего личного пространства, того, что англичане называют privacy. И пофиг ей не тебя и важность твоих занятий в данный момент, да и вообще. Ей важно лишь сбросить на тебя свою энтропию и параллельно проверить, не сорвался ли ты с крючка привязанности. Ради интереса, отследи своё психологическое состояние во время этих звонков. Хорошо ли тебе? Точно? Себя не обманываешь?
В Библии в Книге Екклесиаста сказано: есть время обнимать и время уклоняться от объятий. Потому что помимо объятий у людей бывают еще и Дела. И у каждого уважающего себя человека есть это самое пресловутое личное пространство, privacy. И те, кто беспардонно в него щемятся, должны быть столь же решительно из него удалены. Ибо нефиг.
P.S.: Я здесь никого не призываю стать чёрствым снобом и не помогать ближнему. Просто всему есть время и место. И иногда это время и место – не здесь и не сейчас.
(по мотивам скайп-конференции с товарищем)
Автор - Екатерина Мозговых
Номер статьи: 2243