Хотел бы поделиться некоторыми своими мыслями по нетипичной для сайта мужского движения теме, а именно хочу написать некоторое количество текста в поддержку женщин. Да-да, именно женщин, а не мужчин, и именно в поддержку.
И нет, я вовсе не алень, не вагинострадатель, и не подкаблучник. Напротив, я с детства следую большинству правил, озвученных на данном ресурсе, причем интуитивно. И со временем, чем больше читал литературы на тему отношений, пикапа (да, и там можно найти что-то полезное, если пропускать всякий бред о заваливании мегакрасоток в постель за секунды), чем больше общался с девушками, и с парнями о девушках, чем больше наблюдал аленизм, тем больше убеждался, что делаю все правильно.
Так что я хочу донести? Чтобы сайт, где озвучены весьма здравые идеи по защите мужских прав в области законодательства, и люди, которые читают и пишут здесь статьи не превратились в шовинистов и женоненавистников. А такая тенденция, к сожалению, наблюдается массово в некоторых статьях, и особенно комментариях. Типа, если женщина, значит обязательно подлая тварь, которая только и думает, как бы обобрать мужика, и за его счет нажить себе богатство, а если нет, то просто нахамить и обмануть, и при этом обязательно прыгнуть на член к какому-нибудь или богатенькому, или иностранцу, или какому-нибудь турку. Мол, ничего тут удивительного. Вы правда считаете, что все женщины такие?
Даже, если они такие, я не берусь сейчас утверждать обратное, что-то доказывать, или спорить. Но важно не ненавидеть их при этом, за то, что они такие, а уметь видеть и положительные черты, и уметь провоцировать их именно на демонстрацию своих положительных сторон. Если после выхода из матрицы, мужчина решит вообще оградить себя от общения с женщинами – это большая ошибка. И я даже не говорю сейчас о потребности в сексе, или просто в некотором количестве женского внимания, которое оказывает положительное влияние и на физическое и на психическое состояние мужчины. Я говорю о семье, о взаимоподдержке, и воспитании здорового потомства. Сепарация – это пусть в никуда. Путь в сторону инволюции. Для этого прозревшим мужчинам, которые прозрев, затаили сильную обиду на противоположный пол, или даже зависть их привилегированному положению, необходимо правильно воспринимать женщин и контактировать с ними.
Я думаю, не для кого не секрет, уж для взрослых людей, привыкших к самонаблюдению, точно, что человек сам формирует свое окружение и события своим образом мыслей и особенно – качеством этих мыслей. Конечно, возможно есть определяющие вещи в жизни каждого человека, которые возможно где-то наверху прописаны, называйте это судьбой, роком, предназначением или как хотите, и их нельзя изменить, но вот все остальные вполне поддаются корректировке.
Есть такая притча:
Едет мужик домой в электричке, уставший после работы, и думает:
-Блин, ща домой приду, жена истеричка орать начнет, да и эти проблемы на работе… жизнь – сплошной кошмар.
На его плече сидит ангел и записывает:
-Жена – истеричка, на работе – проблемы, жизнь - кошмар. Блин, хоть бы раз что-нибудь хорошее загадал!
Еще древние говорили – прежде чем подумать, подумай!
Я к тому, что нужно навести порядок в голове. Женщина вполне может быть и такая, как ее описывают, но если думать об этом постоянно в негативном свете, огрызаться на нее, сталкиваясь с ними в повседневной жизни, хамить или смотреть свысока – то вам будут попадаться именно такие женщины, так как других мужчина, мыслящий подобным образом, не заслуживает. Так что, если вы встречаете по жизни именно таких женщин, стоит задуматься, может во мне проблема?
Как же мыслить правильно? Очень просто. Рекомендую по этому вопросу ознакомиться с книгами Виса Виталиса. Особенно первые две, где как раз описана женская сущность и психология взаимоотношений с ними. И обратить внимание, с каким позитивом и любовью он описывает даже негативные их черты, без злобы, зависит, или укора.
Не нужно наделять женщин качествами, которыми она не обладает, да и она настолько непредсказуема, что и качеств то никаких конкретных у нее нет. Она может как предать, так и быть верной боевой подругой, подающей патроны. Не нужно требовать от нее многого. Ведь если вы требовали от нее верности, а она вас предала, то кто тут виноват, вы или она? Ситуация, очень напоминающая обратную у женщин, когда мужчина стал виноватым в том, что не оправдал ее выдуманных ожиданий.
Как же строить семью, спросите вы, если она может уйти в любой момент или предать или обокрасть? Увы, тут никакого ответа нет. Все эти качества, сдерживающий женский деспотизм и формирующий семейные ценности, должны прививаться с малых лет, воспитанием, и показательным примером родителей. А вы сами знаете, как воспитывают девочек и какие примеры показывают родители (тут совершенно согласен с МД - безобразие). Поэтому в любом случае брак, даже гражданский, будет полон кучи рисков, пока на корню не изменят систему воспитания, и не вернут институт семьи как элемент культуры и показатель зрелости взрослого человека. Так что, вариант только один – приспосабливаться, т.е. не на что не рассчитывать, не строить амбициозных совместных планов, и не слушать обещания женщин, поскольку они вкладывают в слова совершенно другой смысл, нежели мужчины. Она может обещать и говорить что любит, а завтра передумает и уйдет к другому. Будет ли она считать себя виноватой в данном случае? Нет конечно, ведь вчера она правда любила и обещала, но это было вчера, в тот конкретный момент, а сегодня все по другому.
В отношениях с женщинами, как кстати говорят сами женщины про нашего брата, нужно не слушать что они говорят, а смотреть только на поступки. Делает ли она что-либо для ваших отношений? Жертвует ли чем-то? Идет ли на невыгодные для нее компромиссы ради вас?
Если да, то вероятно ей это нужно, и есть шанс, что благодаря совместным усилиям у вас что-то и получится. Если нет – ответ очевиден. Нужно ее или сливать, или, как часто делаю я – если вам с ней удобно, то просто перестать к ней относится серьезно, и не вкладывать в нее ресурсы, время, не жертвовать своими интересами ради нее и т.д., то есть вести себя с ней так, как она ведет себя с вами. Может она хорошо готовит, или хороша в постели, ну и отлично. Только раньше вы стояли в пробках, чтобы забрать ее на машине привезти, а потом отвезти обратно, то сейчас пусть добирается самостоятельно, зачем вам тратить столько времени? Конечно, при этом есть большая вероятность, что она сольется после внесенных поправок, но оно и к лучшему. ОЧЕНЬ ВАЖНО это делать без негатива и обиды, мол отомщу этой сучке, все они одинаковые. А просто, потому что так более правильно.
Есть очень хороший способ, который помогает как в общем саморазвитии, так и в отношениях с женщинами. Никогда не перекидывать вину на кого-то другого, кроме совсем очевидных случаев, и делать выводы из ситуации, т.е. учиться на своих ошибках. (хотя тут конечно очень субъективно понятие очевидный случай. Приходит только с практикой)
Пример раз – мужчина позвал женщину в дорогой ресторан, она поела и выпила за его счет и продинамила. Вопрос – кто виноват? Ответ многих шовинистов – женщина конечно! Была бы честной, сказал бы сразу, мол ничего у нас не будет (хотя часто даже эта фраза не останавливает мужчин, если он совсем алень), только ужин и по домам. А я отвечу – виноват мужчина, раз он такой глупый, что ведет незнакомую женщину, которая ничего ему не должна, в дорогой ресторан, который ему не по карману. В такой ресторан можно сводить любимую девушку или жену, спустя энное количество времени вместе, а не незнакомого человека. Незнакомого человека можно отвести в кафе, выпить кофе и разойтись. Вывод в идеале – мужчина осознает, что он тупанул, и нет смысла вести незнакомых баб в рестораны и что они ничего ему не должны, и теперь только гуляет с ними или водит в кафе выпить кофе.
Пример два – женщина по хамски разговаривает с мужчиной и игнорирует его интересы. Со стороны шовинистов виновата женщина разумеется. Хамка, воспитали видимо такой, без уважение к мужчине и т.д. А я бы сказал, что виноват мужчина, раз позволяет САМ с собой так разговаривать. За что его уважать женщине, если он сам себя не уважает, и позволяет с собой обращаться как с ничтожеством. Какой вывод сделать мужчине? Если женщину не контролировать, она наглеет, и нет предела этой наглости. Или она дойдет до точки кипения, когда ее муж или умрет от сердечного приступа, или уйдет к другой, которая пока что в демо версии, или уйдет сама. Поэтому нужно пресекать попытки инверсии доминирования, женщина в общем то этого и хочет, чтобы ее поставили на место. Неосознанно конечно.
Проще говоря, женщина – не человек. Это совершенно другое существо. Без шуток. И требовать от нее все то, обычно мужчина требует от мужчины, т.е. логики, здравых рассуждений, осмысленных действий, и прочее – не разумно. Как только это будет усвоено – количество проблем и негатива сразу сократится, а самое главное – общение и времяпровождение с женщинами будет доставлять радость. Особенно, когда после правильных мыслей и порядка в голове, будут попадаться адекватные и милые женщины, коих не мало на самом деле, даже в России.
Автор - Dulin
Номер статьи: 5130