Типичное обвинение в адрес мужчин, которые пытаются возрадить патриархат — это что они пытаются вернуться в 19 век, в прошлое. И что это не возможно. Обвиняют в этом иногда и нас, не смотря даже на то, что мы позиционируем себя как люди просвещенные, и дистанцируемся от религии, хотя являемся вполне таки религиозными людьми. Поэтому мы решили разобрать этот вопрос отдельно — кто кого куда тащит, и к чему это приведет.
Начнем с того очевидного утверждения, что в прошлое тянут нас как раз феминистки. Даже больше: прошлое — это как раз то, что мы имеем сейчас. Мы живем в обществе, которое было предсказано на совершенно не гендерных основаниях некоторыми мужчинами-интеллектуалами, среди которых я особо выделю Зерзан Джона и его книгу «Первобытный человек будущего». Это новое первобытное общество, в котором мы живем, и наступление которого мы уже вполне можем констатировать, это такой порядок, когда в той же Америке женщины с голыми титьками ходят по улицам некоторых больших городов, и им это разрешено. Еще в начале 20-го века белые люди такое могли наблюдать только в африканских странах, среди дикарей. И они бы сильно удивились, когда бы им сказали, что такими же дикарями станут и они сами.Здесь нам могут возразить, что развитость определяется научно-техническим прогрессом, а не модой. С этим мы конечно же не согласимся. Все зависит от того, что считать модой. Очевидно же, что речь идет не о моде, а о нравах, а это нечто принципиально иное. Однако не будем спорить, и давайте перейдем к разговору о научно-техническом прогрессе.
Итак, мы утверждаем, что научно-техническая революция и последовавший за ним научно-технический прогресс — это все достояние патриархальных времен. Научно-технический прогресс благодаря матриархату уже давно встал, и уже как 50 лет буксует. И вот уже америкосов и европейцев догоняют народы, которые, как казалось те же 50 лет назад, их никогда не догонят. Хотя конечно сказать, что он совсем встал, все же будет небольшим преувеличением — скорее он еле ползет.
Это в общем то факт вполне очевидный, что научно-технический прогресс встал, с ним трудно спорить . Поэтому здесь уже надо объяснить, каким образом связан патриархат (форма социальной организации, в которой мужчина является основным носителем политической власти и морального авторитета, осуществляет контроль над собственностью, а отцы в семьях обладают властью над женщинами и детьми) с научно-техническим прогрессом. Собственно, есть целый ряд факторов, по которым гендерное устройство общество влияет на научно-технический прогресс, по очереди перечислю:
1) Расходы экономики при матриархате — на потребление, при патриархате — на развитие;
2) При патриархате мужчины тратят свое время на саморазвитие и развитие общества, при матриархате на женщин, их соблазнение, их ублажение, их хотелки, капризы и т.д.;
3) При матриархате женщины лезут во власть, политическую и экономическую, в науку, занимая места мужчины, а пользы от них в разы меньше.
Это так — на вскидку.
При матриархате мужчинам мешают заниматься наукой женщины. Женщины, которые говорят своим мужчинам следующее: «дорогой, хватит херней страдать, иди зарабатывай деньги — мне нужна новая шуба». Стало быть, если такой мужчина, имеющий такую женщину в женах, работает в НИИ то подобные пинки не столько повысят шанс изобретения новой технологии ради премии (мужчины-изобретатели вообще не ради этого стараются), сколько повысят шансы того, что работник оттуда уволиться, и пойдет спекулировать на рынок. Ну или еще чем-нибудь может заняться. Дел полно, которые не приводят ни к какому развитию, но приносят гораздо больший доход, чем изобретательство и научные исследования. Ибо в НИИ особо не заработаешь.
И потом, вот пойдет он в другое место, заработает кучу денег, накупит «дорогой» брилиантов, шмоток, гарнитуров и т.д. А денег на полет на Марс у общества не останется (ибо он не один — таких как он легион). Экономика будет работать на это потребление, а не на развитие — все ресурсы будут задействованы на него.
В общем, то, что матриархат самым губительным образом сказывается на развитии, можно считать вполне доказанным фактом. И чтобы вывести общестов из того тупика, в которое оно нынче вошло в связи с остановкой развития, нужно вернуть в общество патриархат. В этом случае можно не сомневаться в том, что престиж изобретателей и научных исследователей снова вырастет, вместе с их доходами, ибо больше денег останется на развитие остается. Главное же даже не это, а то, что общество в целом повысит расходы на развитие, то есть на приборы, материалы, на финансирование проектов, строительство разного рода объектов, необходимых для тех или иных целей, скажем телескопов, ракет, реакторов и т.д.
Деньги на все перечисленное будут выделяются как из бюджета государств, которые станут тратиться на эти цели гораздо более охотно, чем сейчас, так и из карманов крупных капиталистов.
Государства изыщут деньги на развитие очень просто, здесь ничего нового изобретать не придется, достаточно будет двух финансово-экономических инструментов — эмиссии и налогов. Причем подобные траты не вызывут никакой инфляции, ибо эмиссия само по себе к инфляции не приводит. К инфляции приводит только дефицит ресурсов. Ибо деньги — лишь эквивалент. И когда много ресурсов, они просто печатаются, чтобы покрыть дефицит в деньгах. Да, это приводит к перераспределению расходов общества, к изменению структуры цен и т.д., что для многих оказывается болезненным (в нашем случае это будет болезненным для тех, кто не приносит никакой пользы для развития общества). Но в этом нет ничего плохого, нет никакой катастрофы по сути. Просто кому то (и мы даже скажем кому — потреблядям) придется немного поменьше потреблять.
Крупные капиталисты же станут расходовать средства на развитие, на прогресс, двигаемые вполне конкретными рыночными стимулами. Механизм здесь такой — так как рынок будет вполне освоен, и вся возможная прибыль получена, ее надо будет куда то инвестировать или тратить. Если прибыли будет много, всего не потратишь, и нужно будет вкладывать деньги куда то еще — либо в дальнейшее увеличение производства, либо в развитие, в новые проекты. При матриархате деньги как правило вкладывают в дальнейшее увеличение производства (ибо при матриархате дана воля женским потребностям, которые суть бесконечны), а при патриархате их вложат в развитие, в принципиально новые проекты, создающие новое предложение и следовательно спрос (формула экономики при матриархате — спрос определяет предложение, при патриархате — предложение определяет спрос).
При этом при матриархате эмиссия тоже есть, но она осуществляется через банки, а не через государство. Банки же выдают деньги на дальнейшее увеличение потребления, а не на развитие. На все, что дает прибыль в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Тогда как например полет на Марс прибыль не дает в этих перспективах, а только в долгосрочной. И к тому же эта прибыль не очевидна. Нужно еще придумать как все эти мужские мечты можно коммерционализировать, то есть приспособить под бабские хотелки.
Автор - Тюлень Любви
Номер статьи: 5204