Plainview:Ну это уже совсем моральные уроды, если так думают...
Согласен. Но видел таких случаев много.
Да мне и самому противно было бы такое существование, даже если бы искренне заботились обо мне.
ЛуцийВаррен:Что значит кроме языка и цвета? Да это одни из важнейших скреп
Это не скрепы - это просто рандомно доставшиеся черты. Которые вообще ничего не определяют.
Да даже вам, скорее всего, с итальянским и даже с каким-нибудь замбийским националистом поговорить будет больше о чем, чем с русским троцкистом.
Я наблюдал часто на проектах, как иностранцы и русские сближаются с людьми своего класса охотнее, чем с людьми своего народа.
ЛуцийВаррен:ример национально ориентированной власти - ОАЭ
Вы там были? Я недолго, но был, и даже с чиновниками их общался. Лучше, чем Русский Мир, но не сказал бы, что намного.
ЛуцийВаррен:А вообще, я топлю за семью, как способ противодействия государству, не ради разрушения, но ради баланса
Не за семью надо топить, а за мировоззренческие общности.
Члены семьи все разные и имеют разные цели.
ЛуцийВаррен:Интернационал сломался
Да его и не было толком в СССР. Крайне странно его строили. Вон, поддерживали национализм малых народов - какой же тут интернационал.
Вон, Испанская Империя - это интернационал: все говорят по-испански, все католики. И даже после того, как развалилась, он не сломался, хотя ломали долго и усиленно.
ЛуцийВаррен:Я говорю за обычные людские отношения, бытовые, мелкий бизнес в небольших городах
Этнические диспоры - это скорее исключения, чем правила, да и они ассимилируются, если им не мешать (а сейчас активно мешают, да и на Западе - тоже мешают).
ЛуцийВаррен:Ваша работа в международных проектах - это песчинка в океане человеческих взаимоотношений.
Это наиболее показательный пример, т.к. можно видеть людей разных классов и разных народов.
ЛуцийВаррен:А названия у источников есть?
Капитал читал, и Айн Ренд читал, и даже Бенедикта Андерсона читал (пришел, правда, к противоположному тезису), и блоггеров читал всяких (Богемика, Галковского). Пришел к космополитизму.
Да и вообще заметил, что окружение люди выбирают по мировоззрению, а не национальности. Если языковой барьер не мешает, да и тот не всегда мешает, кстати.
ЛуцийВаррен:Если вы будете говорить про ненависть к русским женщинам остальным простым людям, то с вами общаться не будут, с вами бизнес делать не будут.
Моя неприязнь к русским бабам известна всем коллегам и друзьям, но хуже относиться они не стали. Про ненависть не говорил, но неприязнь сама всплыла - просто люди увидели, что я в командировках флиртую с европейками, латинами, африканками, затеваю с ними иногда, а вот в командировках по России баб русских игнорирую и не затеваю, даже когда очевидно, что это можно и они сами инициативу проявляют. И друзья видят, что периодически бабы появляются, но никогда не русские.
Однажды мы с коллегами подвыпили, и один меня спросил, почему я никогда с русскими бабами не затеваю, я немного забылся и ответил: "А почему ты какашки не ешь?!". Все рассмеялись, но отношения ни с кем не испортилось.
ЛуцийВаррен:Почва и кровь победила социалистический клуб по интересам
Да вполне себе интернациональный капитал его победил. Такой же "клуб по интересам".
ЛуцийВаррен:Не на первом месте, но влиять будет.
Как?
ЛуцийВаррен:Только я описываю механизмы взаимодействий большинства
Какого большинства? Вам самому какой-нить арабских шейх по мировоззрению ближе, чем Ельцин, хотя со вторым вы одной нации, а с другим - нет.
ЛуцийВаррен:Ценность национальности и нации в эффективном конкурировании и развитии и в обороне страны
Да не дает она никакой эффективности - только если по первой. Это очередная "скрепа" для манипуляции сознанием.
Тут вы просто ярлыки вешаете.
Правацкие - да, скорее всего, будут за патриархат.
Я считаю, кстати, что патриархат возможен. Просто он не нужен.