Brissen, Очень толсто Бриссен. Вы хорошо для местного контингента стараетесь.
Такой приторно-сладкий инфантильный бред, меня щас стошнит
Я у вас спросил, как решаете проблемы. Вы ответили по-разному. Но по написанному вами, вы продвигаете эскапизм, пацифизм, хиппарство.
Только вы забываете, что родина хиппи страна с самой крутой армией планеты земля, которая ураганит по всей планете до сих пор
Brissen:Да. Но это не значит, что манипуляции - хорошо.
А я говорил, что хорошо? Я говорил это суть людей. Это плохо, это нужно смирять в себе, нужно стремиться к лучшему.
Но не в ущерб семье. Чтоб не было как с честным полицейским из "нашей раши"
Что за детский сад про "хорошо", Бриссен?
Brissen:Как правило, когда нужно пушечное мясо. Придумывают лохотрон, которым и является оное "племенное сознание".
Что характерно, нередко вполне себе космополиты про "племенное сознание" и заливают.
А защищать своё имущество, свою семью КТО замполит? Вы всегда будете бросать всё и всех и убегать?
Вы же имеете право на счастье? Правда?
У вас отжимают бизнес. Вы просто отдадите? Как павел дуров? Уйдете делать телеграмм?
А если его забирут?
Вы будете всегда отдавать ваши творения? создадите еще, вам же не жалко, да?
У нас в стране нет защиты частной собственности от силовиков. У нас предприниматели, терпилы, не могут даже антирейдерские фирмы организовать нормально.
Какой с..ка это класс? Терпил?
Brissen:Это вопрос не ко мне.
Но аристократы и буржуазия всех стран, кстати, давно соединена.
К вам раз вы умничаете и претендуете на абсолютные знания. Судя по тону ваших высказываний.
А я нахожусь со стороны ищущего знания, вопрошаю. То именно к вам.
Буржуазия соединена? Тут надо уточнять, как? Подчиненна американской элитой, поставлена раком. Вся старушка европа, япония, часть арабского мира, россия, снг.
Элита этих стран сосет американский звездно-полосатый хер.
Брилсен, это соединение называется - подчинением силой и мощью, экономикой и культурно.
Это не объединение добровольное ради общей идеи.
Это выглядет, как когда на вас наводят револьвер и предлагают подписать рабский контракт.
И это сделала американская НАЦИЯ, элита при поддержке простых работяг.
Какой блин класс?
Если уж на то пошло, в мире атеистов, уже давно любые идеи победил холодильник
Brissen:Примеры? Даже в вышеуказанных вами межэтнических конфликтах, - как минимум, половине, большинство представителей одного этноса относились к одному классу, а другого - к другому. Это чисто классовые противоречия
Поподробней можно? Что за чушь, воюют с обоих сторон в основном работяги. Какие классы там воевали? Банковские работники против колхозников?
Да и какая разница. Вы понимаете внутри этноса противостояние классов нормально. Плохо когда вы становитесь колоборационистом и чтоб громить своих соплеменников приглашаете инородцев со стороны.
Эти инородцы потом уничтожат вас всех, пытаться будут точно. Пример, что римская империя, что наша на излете.
Brissen:Другое дело, что для классового сознания нужно хотя бы базовое образование.
А для племенного оное не нужно.
Ну, наконец-то, Бриссен, браво!!
Вы признали.
Людей образованных всегда мало было, есть и будет. А племенное сознание остается.
В этом комменте вы никогда не согласитесь как и в важности национальности, и в вопросе эскапизма, под предлогом космополитизма и добра. Это видимо надо с философами и социологами общаться по этим вопросам.
Для классового сознания нужно образование, именно, нужна промывка мозгов. Нужна агитация и пропаганда.
И при всем при этом, если холодильник будет полный. Никто никуда атеистическую маловерную жопу не поднимет.
Ну на митинг сходить дело не хитрое, а вот в тюрьму садиться уже не охото.
А перестреливаться с ментами за свой бизнес и того нереально. Для таких как вы.
Вообщем, радуйтесь своей элитарной жизнью международного торговца.
Знайте просто, так все жить не смогут никогда. И равнять свои представления о жизни, сидя в золотом дворце, на простолюдинов не надо