Уже не раз читая «Маскулист» сталкиваюсь с камрадами, верящими во всемирный заговор неких тайных сил, которые опосредованно управляют миром. Часто именно их деятельности приписывается современное антимужское законодательство ведущих секулярных стран мира, пиар и продвижение феминистской мекдиапродуцкции и так далее. Я хочу поделиться своим видением мироустройства и людей, которые стоят на его вершине.
Главная проблема со всеми теориями заговора даже не в вере в их существование, а они без сомнения есть и множатся, а вере в возможность их эффективной реализации на практике. Любая теория заговора, называющая какую-либо группу людей тайными правителями мира сталкивается с опровержением в виде существования других групп людей, не разделяющих идеи предполагаемых заговорщиков, часто вооруженных и более многочисленных. Поэтому вопрос о том, кто именно стоит за Всемирным Заговором, вежливо замалчивается, и дискурс переносится на цели этих анонимов. Например, мне сообщают, что эти тайные силы разжигают в людях пагубные страсти и культивируют порочные вожделения, а люди, поддавшись им, в итоге начинают вести себя так, как нужно тем, кто в них эти страсти подогревал, то есть заговорщикам.
Проблема с подобной мыслью в том, что это банальная тавтология. Если человек поддаётся соблазну изменить жене под влиянием фильма про измены, то вина за измену всецело лежит только на этом человеке, а на авторах фильма только в распространении соблазнов. То-есть виновными становятся – оба, но в разных вещах. Таким образом, наши гипотетические заговорщики используя соблазны как метод распространения своей власти никакой власти не распространяют, поскольку человек волен не слушаться соблазнов, но расширяют круг своих добровольных сторонников, причём не на весь мир, а на число весьма склонных к порокам людей, число которых всегда меньшее населения мира.
Если я могу не слушаться власти просто приняв такое решение, то это – никакая не власть.
Однако сама идея о власти над людьми через внутренние склонности самих людей при более пристальном её рассмотрении вступает в несовместимое противоречие с идеей всемирного заговора, поскольку наибольшую власть Соблазна может иметь только наиболее красивая женщина современной заговорщикам эпохи, которая при этом вовсе не обязана родиться в семье заговорщиков !
Другими словами, всемирные властители и хозяева человеческих душ безусловно существуют, но рождаются они всегда – женщинами запредельной красоты и всегда в разных непредсказуемых уголках мира, часто даже не осознавая свою власть или не веря в возможность её конвертации в материальные и эмоциональные блага.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!