Тоже самое рекомендуется делать с жёнами в мусульманских странах
Не преувеличивай. Это рассматривается как последнее средство с большими ограничениями. Кстати интересная история как это разрешение возникло. Когда пророк переселился в Медину он запретил бить жен вообще. До этого муж мог делать с женой все что хочет, она была в полном его распоряжении, типа рабыня. Через некоторое время мужчины собрались и пришли к пророку с жалобой что жены совсем отвязались и перестали слушаться. Тогда пророк разрешил слегка побить жену в качестве последнего средства, но запрещено бить жену по голове, не должно оставаться синяка по размеру больше дирхема (мелкая серебряная монета) и бить можно чем то не больше мисвака (зубочистка из веточки тоньше мизинца и длиной сантиметров десять). Если преступить эти ограничения, то жена имеет полное право пожаловаться судье на жестокое обращение. Кстати где твои книги скачать можно? Если не секрет.
Прочитал "Мой мальчик" Ника Хорнби. При неплохой, в общем-то, завязке, всё скатывается к банальной мелодраме. Тема женского воспитания мальчика-подростка и к какой жопе это приводит последнего затронута, но не раскрыта в полной мере. Вопрос того, что на самом деле из себя представляют "самодостаточные и независимые РСП" также затронут вскользь. Автор как будто испугался того образа, который у него получился, и быстро разбавил роман другими, правильными РСП. В общем, так себе получилось.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2017 в 17:49)
Подсел на Николая Свечина,это исторический детектив,где-то похожий на Акунина. Есть интрига,сюжет и самое главное-много исторических фактов.В каждой книге есть несколько исторических очерков о том или ином событии,человеке.
История упадка и крушения Римской империи Эдварда Гиббона. Разворачивается эпичная картина деградации и развала величайшей империи европейской античности. При этом ярко видно сходство тех общественных событий с современностью Европы и России.
Дочитываю А.П. Чехов "Рассказы" ) вот чего то захотелось классики! Не пожалел)
Все сборники Чехова в той или иной степени еще с советских времен грешат тенденциозностью подбора. Читайте подряд полное собрание сочинений.
Медленно, но верно готовлю собственный сборник рассказов Антона Павловича - таких рассказов, что мало кто знает и которые раскрывают совершенно иные грани его творчества.
Прочитал "Голос крови" Тома Вулфа - неплохо, но книга должна быть раза в 4 длинее, ибо интересные завязки остались без продолжения. "Лолита" Набокова - вцелом понравилось, но мне такой жанр (вся книга - о внутренних переживаниях одного человека) не очень нравится. "Осиная фабрика" Бэнкса - гвоздь в крышку гроба теории "гендерных ролей" "Уайнсбург, Огайо" Андерсона - так, новеллки ни о чём. "Приключения Оги Марча" Сола Беллоу - какая-то литературная какофония Всякую биллетристику типа Питера Уоттса не перечисляю, обсудить там есть что, но тематика иная. Заканчиваю "Эволюцию человека" Маркова. Очень позновательно, но местами притянуто за уши.
Очерки публициста-международника об Америке. 1980 годы. Затронутые темы: Коррупция, феминизм, расизм, бандитизм, мпо, убийство Кеннеди, семья и дети. Читается очень легко, я не пожалел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2017 в 11:21)
Сейчас читаю "Нашествие" книга о А.Г. Лукашенко! До нее прочитал "Случайный президент" покойного ныне Павла Шеремета и "Расстрельная команда" Олега Алкаева... все о том же человеке и его окружении.
Фил Найт: "Продавец обуви". От отца-основателя компании Nike, о его "безумной идее", которая привела к созданию фирмы, которая в итоге превзошла Адидас. Изумительная книга, написана на удивление литературно (в последней главе автор дает понять, что обстоятельно подошел к освоению писательского ремесла). О правильном отношении к построению своего бизнеса, духе созидания, новаторстве, роли удачи в делах. Особенно запомнился первый нанятый Найтом сотрудник Джонсон, одержимый обувью и легкой атлетикой, помешанный на книгах. Да по одной фотографии видно, что очень хороший человек ❋
Я был довольно равнодушен к спортивной обуви до этой книги (хотя всю жизнь играю в дворовый футбол), но после прочтения проникся любовью к самой фирме, ее создателю и даже легкой атлетике (появилось желание зан...показать полностью...
Фил Найт: "Продавец обуви". От отца-основателя компании Nike, о его "безумной идее", которая привела к созданию фирмы, которая в итоге превзошла Адидас. Изумительная книга, написана на удивление литературно (в последней главе автор дает понять, что обстоятельно подошел к освоению писательского ремесла). О правильном отношении к построению своего бизнеса, духе созидания, новаторстве, роли удачи в делах. Особенно запомнился первый нанятый Найтом сотрудник Джонсон, одержимый обувью и легкой атлетикой, помешанный на книгах. Да по одной фотографии видно, что очень хороший человек
Посмотреть изображение в оригинале...
Я был довольно равнодушен к спортивной обуви до этой книги (хотя всю жизнь играю в дворовый футбол), но после прочтения проникся любовью к самой фирме, ее создателю и даже легкой атлетике (появилось желание заниматься бегом). Вообщем, под впечатлением. Из книги вы узнаете, откуда появился этой значок, похожий на галочку. Также затрагивается тема отцов и детей. Найт был настолько поглощен своим делом, что даже не смог своим сыновьям передать любовь к спорту. Это к вопросу о продолжении рода. Впрочем, не буду все пересказывать, просто читайте. Кого-то данное произведение вдохновит на создание или развитие своего дела, кого-то предупредит о тернистости подобного пути. https://www.youtube.com/watch?v=cSe-qR4f1Ng Скачать можно электронный вариант здесь: https://lib.rus.ec/b/612801 Хочу для книжной полки приобрести бумажный вариант, а также подарить по экземпляру своему директору и брату-бизнесмену. Ну и купить себе наконец-то добротные найки для занятий бегом и футболом)
Редактировалось: 3 раза (Последний: 27 апреля 2017 в 23:11)
Прочитал "Голос крови" Тома Вулфа - неплохо, но книга должна быть раза в 4 длинее, ибо интересные завязки остались без продолжения. "Лолита" Набокова - вцелом понравилось, но мне такой жанр (вся книга - о внутренних переживаниях одного человека) не очень нравится. "Осиная фабрика" Бэнкса - гвоздь в крышку гроба теории "гендерных ролей" "Уайнсбург, Огайо" Андерсона - так, новеллки ни о чём. "Приключения Оги Марча" Сола Беллоу - какая-то литературная какофония Всякую биллетристику типа Питера Уоттса не перечисляю, обсудить там есть что, но тематика иная. Заканчиваю "Эволюцию человека" Маркова. Очень позновательно, но местами притянуто за уши.
А то!
Продолжу из недавно прочитанного
Филипп Рот - "Американская пастораль", книга должна быть сильной, но чего-то не хватило, чтобы зацепить.
Флэгг Фэнни - "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок". Неплохо, несмотря на налёт феминизма. Написал бы её мужчины - была бы строгая пятёрка
Сомерсет Моэм - "Острие бритвы". Моэм великолепен, как всегда. Финал особенно хорош.
Ричард Фейнман - "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман". Это пять, без вопросов. Хотелось бы особенно отметить эпизод, как конферансье ночного клуба учил его с женщинами общаться. "главное правило - ни в коем случае не вести себя как джентельмен". "Если женщина заподозрит вас в джентельменском поведении - пиши пропало". "Но все же мне было интересно узнать, что мир устроен иначе, чем меня учили в детстве."Это называ...показать полностью...
А то!
Продолжу из недавно прочитанного Филипп Рот - "Американская пастораль", книга должна быть сильной, но чего-то не хватило, чтобы зацепить. Флэгг Фэнни - "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок". Неплохо, несмотря на налёт феминизма. Написал бы её мужчины - была бы строгая пятёрка Сомерсет Моэм - "Острие бритвы". Моэм великолепен, как всегда. Финал особенно хорош. Ричард Фейнман - "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман". Это пять, без вопросов. Хотелось бы особенно отметить эпизод, как конферансье ночного клуба учил его с женщинами общаться. "главное правило - ни в коем случае не вести себя как джентельмен". "Если женщина заподозрит вас в джентельменском поведении - пиши пропало". "Но все же мне было интересно узнать, что мир устроен иначе, чем меня учили в детстве."Это называется красной таблеткой, док. Киз Дэниел - "Цветы для Элджернона". Сложно сказать, какие идеи я вынес из книги. Просто хорошая книга. Ричарт Матесон - "Я - легенда". Да, это по ней фильм сняли. Только вот финал в книге совершенно иной, и совершенно непредсказуем. Бёлль Генрих - "Где ты был, Адам". Ремарковщина, в общем. Ничего запоминающегося. Чак Паланик - "Бойцовский клуб". Всё как в фильме, буква-в-букву. Как-то чего-то большего хотелось. Габриэль Гарсия Маркес - "Хроника объявленной смерти". Сюжет таков: в первую брачную ночь оказалось, что невеста уже того, немного не девочка. Её с позором вернули домой. Браться невесты выбили у неё, кто ж тот негодяй, пошли и убили его. Им не очень-то хотелось, они больше попозировать собирались, но как-то так вышло, что убить пришлось. Был суд и следствие, и дали им небольшие сроки, ибо все понимали причину. А цимес в том, что бабец назвала имя левого человека, чтобы спасти от расправы своего "любимого". В общем, молодого мужчину убили ни за что ни про что, и никто за это не ответил. Патриархат, он такой. Кутзее Джон - "Мистер Фо". Я вообще нифига не понял, о чём это... но книга понравилась. До того язык хорош, а повествование гладно, что глаз не оторвать. Сейчас читаю "Тёмные аллеи" Бунина. Антология пи$$остраданий. А ещё (в "жизни Арсеньева", кстати, тоже) - баре насиловали служанок и деревенских девок только в путь, доставалось и молодым жёнам простолюдинов. А ведь речь идёт о начале 20-го века. Об этом тоже надо помнить ностальгирующим по славным временам патриархата. Хотя дайте я угадаю - все они верят, что обязательно были бы дворянами и господами... Параллельно читаю " Берлин-Александерплац" Альфреда Дёблина. Какофония какая-то, честно говоря. Может я чего-то не понимаю?
Дмитрий Селезнев, Возможно. Просто мне чужд как вопросы интеграции евреев в американское общество, так и молодёжная революция 1968-го. Вероятно, я не осознаю, какой глубинный слом американского общества тогда происходил. А без этих сюжетных линий книга уже не столь сильна, надо полагать. Впрочем, Рота я ещё планирую читать, "Людское клеймо", наверное.
Просто мне чужд как вопросы интеграции евреев в американское общество
Дело в том, что он через эти процессы показывает и все общество. Еврейский вопрос как таковой там несколько в стороне как раз.
Скажем,
Новый роман Рота «Заговор против Америки» — история небольшого городка на Восточном побережье времен Второй мировой войны. Автор позволил себе лишь одно допущение — на президентских выборах в США побеждает не Рузвельт, а его соперник Линдберг, в результате чего в Белом доме приходят к власти фашисты.
Маскулист, Перечитал "Мародер" Беркем Аль Атоми. Вдумчиво, обстоятельно, не торопясь, а не как первый раз, запоем. На очереди "Каратель". Реально взрывающие мозг и меняющие мировоззрение вещи. Ну, примерно как "Учебник" для понимания МПО
Новый роман Рота «Заговор против Америки» — история небольшого городка на Восточном побережье времен Второй мировой войны. Автор позволил себе лишь одно допущение — на президентских выборах в США побеждает не Рузвельт, а его соперник Линдберг, в результате чего в Белом доме приходят к власти фашисты.
Ну, это тема не нова. Есть тот же "человек в высоком замке" Дика или "У нас это невозможно" Синклера...
Заканчиваю "Тобол. Много званых" Алексея Иванова. Это вещь, я вам скажу. Здорово, что у нас такие книги пишут. Параллельно читаю "Свободу" Франзена. Заходит неплохо, но я пока мало прочитал. Параллельно - HHhH Бине Лорана. Весьма занимательно. Заметно пересекается с "Лабиринтом" Шелленберга. Рекомендую, кстати, весьма позновательно.
Перечитав всё наше я тоже стал читать воспоминания немцев, судя по всему первые книги были правдой а потом пошло много вымысла.... вроде бы и пропаганды и политики нет но..... и с танками в рукопашную они дрались сбивая башни и по 50 человек за день снайпер убивал и по 15 танков ИС подбивали.... много приврано, мой прадед бы посмеялся если бы прочитал....
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: